コメント
退会ユーザー
産まれてきてくれー!って考えてなかったかも知れないです!しれーっと何も考えずに過ごしていたかな~
ちぇず
何の兆候もなく、予定日一週間超過して誘発のために入院しました!💦
ジンクスの焼肉二回行ったり、ウォーキングも頑張りましたが、
何をしても結局赤ちゃん次第だと痛感したので、
どーんと構えてリラックスして過ごすのが一番です(*'ω'*)
アドバイスになってなくてすみません💦
-
K☆ママ
コメントありがとうございます‼︎
誘発分娩も勧められました。
入院してどれぐらいで出産されましたか?
何をしても結局赤ちゃん次第ですよね…- 3月29日
-
ちぇず
わたしは促進剤を入れる前日のバルーンで陣痛がきて、
次の日の朝方に促進剤入れて午前中の内に産まれましたよ(*'ω'*)!
予定日超えると焦りますよね💦
経産婦さんだし余計ですよね💦
でも、ほんと赤ちゃん次第なので、ゆったりした気持ちで構えるのが一番ですよ✨- 3月29日
-
K☆ママ
そうなんですね。
上の子がいるので、入院もなるべく避けたくて…
2人目は出産が早くなると聞いてただけに、焦ってしまいます…
ゆったりとした気持ちでね、そうですね、ゆったりとした気持ちで…^_^;- 3月29日
優凛mama
私ももう、好きな時にでてこいって投げやりになった日に陣痛でした笑笑
-
K☆ママ
私が腹をくくらないとダメですね!
たしかに、1人目の時も腹をくくったら産まれてきたのを思い出しました‼︎
悩まず、あと数日であろうマタニティライフを楽しみたいと思います☆- 3月29日
-
優凛mama
そうなんですよね会えるまでは本当に早くー思いますよね!でもでてくるとお腹の中にいるうちにやっておけば…と思うことが結構ありました笑もう産まれましたか!?☺
- 4月3日
-
K☆ママ
無事生まれました!
ありがとうございます‼︎
結局、1人目の時よりも遅かったです。
産後は上の子とのスキンシップが減ってしまい、上の子もお父さんっ子になり、それが寂しいですね😭
妊娠中にもっと上の子に優しくしておけばよかったと思います…- 4月3日
Ma.
うちも全然産まれる気配なくて、予定日超過2日目の検診で内診グリグリしてもらったのと誘発分娩の入院日決めたらその日の夜陣痛来ました!
焦ったのかな(笑)
私はクリスマスまでに退院したかったので焦ってたけど学年変わるのはもっと大変ですね😂
早く出てこーい♡♡
-
K☆ママ
誘発されなくても自分で出ます!って焦ったんですかね(≧∇≦)
よく内診でグリグリって聞くのですが、痛いですか?
グリグリして欲しいです!
応援、ありがとうございます♡- 3月29日
-
Ma.
出て来てからもよく寝るし意味もなくグズったりもしないので、出てこなかったの納得しちゃいました☺️笑
きっとK🍐ママさんのお子さんも似てるんだろうなぁ💓
内診グリグリは一瞬ウッ…てなりますけど数分後にはピンピンしてますよ!私も経験してみたくて自分からお願いしたので、ぜひやってもらって下さい( ˊᵕˋ )- 3月29日
-
K☆ママ
よく寝てくれるのは助かりますね‼︎
マイペースな子が産まれてくることは覚悟しています。笑
内診グリグリ、次の健診で聞いてみます‼︎- 3月29日
おいなり
予定日過ぎると何だか焦りますよね😱
自分自身でどうやったら産まれる?と不安に思うのにプラス周りからも『まだ?』オーラがあったり…😅
私も超過で産みました!
個人的に効いたかな?って思ったのが、あぐらをかいて座ると重力でお産が進んだ様な気がします(笑)
-
K☆ママ
予定日過ぎると焦ります💦
今日一日、あぐらを意識して過ごしました!
いま前駆陣痛中です。笑
本陣痛には繋がらなさそうな弱さですが、淡い期待を寄せてます♡- 3月30日
はるぱす
私は39週で出産しましたが、正期産はいってから毎日毎日ウォーキングや床拭き、ジンクス全て試したが、なかなかこず、、
怖くて怖くて焦ってばかりでした。
結果、もうゆっくりでいいよー毎日焦らせちゃってごめんねって感じでリラックスしたらその日に産まれました。
焦りと不安の毎日だったから赤ちゃんもプレッシャーだったのかな?って感じですね(笑)
リラックスするのが私には陣痛のお薬だったように思います!
-
K☆ママ
リラックスが一番なんですね♪
私もずっと焦ってます…
2人目は早いと聞いたのに…
2学年差のつもりだったのに…と。
でも本人が選ぶならいつでもいいや!と思えてきました(≧∇≦)- 3月30日
ゆ〜たん
同じく予定日を超過したときは17キロ超えの息子を抱っこするのはもちろん、ガンガン動いたりしたらその日の夕方から陣痛始まって翌深夜に産まれましたよ♡
-
K☆ママ
私も上の子を惜しみなく抱っこするようになりました。
早産のリスクを避けるために抱っこは控えていたけど、もっと抱っこしておけばよかった〜と今となっては思います。笑
でも17kgは重いですね…
うちは12kgなので、まだまだですね^_^;- 3月30日
K☆ママ
そうなんですね!
学年が変わる時期でなければ、私も気にせず過ごせていたかもです…
赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるのが一番なんですけどね。
全く兆候がなくてドキドキしてます^_^;
退会ユーザー
なるほど、時期があれですもんね!1日で学年が変わるのって不思議ですよね~!
私は予定日過ぎたけどまー大丈夫だろー😏😏😏
お腹の子によしよーしもうでてきてもいいんだよー!って優しく話しかけていたかも知れないです!
K☆ママ
ほんと、不思議ですよね〜
私もパパも早生まれ希望ですが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですもんね…
どーんと構えようと思いつつ、焦ってしまいます^_^;
そして早く会いたいです♡
優しく話しかけてみます。
退会ユーザー
なんで早生まれ希望なんですか!?
私早生まれなんですけどいいことないですよ~😢
K☆ママ
そうなんですね!
4/2生まれだと、なんでもみんなより早くできて当たり前みたいなプレッシャーが不安で^_^;
それと、できれば上の子と3学年差より2学年差がいいなと思ってまして…
よかったら、早生まれのデメリットを教えてください!
退会ユーザー
私は4/4生まれなんですが、子供の頃はみんなよりお姉さん!!!とか思ってましたけど大きくなるにつれおばさん呼ばわりですわ!あとは新学年になって友達ができる前に誕生日を迎えてしまってお友達からのお誕生日プレゼントとかをもらえることが少なかったですね。
仲のいい友達ができたー!って頃には7月とかになるので、
まーでもそれくらいかなとおもいますが、私はこの誕生日でいい思いをしたのは小学生の頃くらいですねー。
K☆ママ
3月生まれの方がいいんですね!
親の立場から言う人は4月がいいと言うし、3月生まれの人に聞くと3月の方がいいと言うし…
やっぱり本人に誕生日を選んでもらうよう、どーんと構えないといけないですね♪
いろいろ教えていただいて、ありがとうございます‼︎