※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

娘のお弁当に牛肉を使いたいのですが脂で白くなる為、茹でてから炒めよ…


娘のお弁当に牛肉を使いたいのですが脂で白くなる為、茹でてから炒めようと脂が落ちて白くなりにくくなると見たのですが、牛皿にする予定でも茹でてから玉ねぎと一緒に煮たらいいですかね?💦
それともどうせ煮るので脂も多少落ちますかね?💦

知識ある方教えてください😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお弁当にいれる時はサッと茹でてから普段通りに調理します!
知識があるわけではなく、なんとなくやっているので不要だったらすみません🙇‍♀️💦