ママり
共働きでも厳しいかんじですか🥺?
我が家は今4人でかき集めたら1000万くらいです💦
ただ、両家近いので有難くちょこちょこ差し入れやご飯ご馳走になったりと純粋な家計とは言えないかもですが、、
私も平日は毎日働いて休日は近所の公園でほぼ済ませているのであまり使わずに済んでいるのもあります🥺
もも
子供の貯金は別としたら、我が家もほとんどないです😂
子供が一番お金持ちです🤣笑
退会ユーザー
四人家族で30しかないです
はじめてのママリ🔰
若いうちはそんなご家族も多いと思いますよ!
うちはいい歳して、4人で100万ありませんw
はじめてのママリ🔰
我が家も春の税金ラッシュで貯金が底つきました
はじめてのママリ🔰
給料は上がらないのに、払うものがどんどん増えて、心に余裕もありません。
貯金少ないです😓
はじめてのママリ🔰
フルタイム共働きで現状なら危機ですけど、奥様が専業主婦や扶養内パートとかなら、フルタイムでしっかり稼ぐしかないと思います。
家も車も税金を支払うタイミングは分かりきっているにも関わらず1年間で支払いに回すための積立ができてない家計に問題があります。
収入対し支出が高いのか、支出に対して圧倒的に収入が足りないかのどちらかになると思うので、家計を見直し、収入を増やす以外の選択肢はないと思いますよ〜😭
貯金額はマウントとか言われるので伏せますがアラフォー夫婦なのでそれなりにあります。
ままん
コメントありがとうございます!
私は今扶養内のパートで働いてるんですがフルタイムを考えてて😞
節約して貯金頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
家族3人で8000万ぐらいです。
遺産で急に増えました。
ぱちくりお
同じ感じです😭
物価高すぎて昇給しても全然生活楽になりません💦
うちは下の子が0歳なので来年か再来年くらいにフルタイムで働こうと思っています😣
コメント