退会ユーザー
早くても生後10ヶ月~と聞きました(*´︶`*)❤
EE
うちが持っているものは、体重が9キロ超えれば前向きにして良いと説明書に書いてありました。やはり後ろ向きと比べると前向きは角度がきつくなる為、首がしっかりと座り、お座りもできるようになってからが良いと思います。赤ちゃんがキツイと思います。
あゆ(*・з・*)
チャイルドシートの説明書に載ってませんか?
うちのチャイルドシートは11キロまで後ろ向きです。
うちの娘は4ヶ月になりチャイルドシートのクッションが狭くなってきたのでクッションだけ外しました。
エルゴのインサートは3ヶ月で首がしっかりしたので外しましたよ。
ゆきだるま
チャイルドシートの説明書に目安が書いてあるかと思います(^ ^)
生後もうすぐ6ヶ月ですがクッションもまだ外してません。
もし、車がぶつかった時、衝撃が首などに行くので、前向きはしっかり支えられるようになってから…とネットか何かで見たことがあります😅
3児ママ
メーカーによっても若干違いますが、私の持ってるやつはクッションは7キロまで、前向きは9キロ以上になってからです。13キロまでは後ろ向きでもOKで、それ以上は前向きにしないとダメって書いてました。
なので前向きは当分先ですよ!
yun911yun
体重を基準に決められているメーカーが多いです。
基本的に後ろ向きの方が安全です。
うちのチャイルドシートはこんなかんじで、小さめな子なので未だに新生児と同じ装備で乗せてます。
コメント