※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぷぅ
雑談・つぶやき

下着補正のやつ調べたら売りつけるみたいな感じやし。友達やと思ってた…

下着補正のやつ調べたら売りつけるみたいな感じやし。
友達やと思ってたのにな。 サイズ変わったらその都度買わされるって書いてあったし。 無料のボディメイクあるって言われたけどそんな通えやんし。

コメント

なみなみ

私も学生時代の友達から数十万の補正下着の勧誘受けましたが、もしかしたら同じメーカーかも?😥ローン払いまで勧められて😓断ったらその友達とは連絡取れなくなりました😨

• みかぷぅ

みかぷぅ

多分一緒ですね😅
    トータル30万を月々1万で3年のやつでした。 最初は分からずほしいってなったんですが調べたら売ったらバックがあるとか
    サイズ変わったらその都度買わないとダメとか見てやっぱりやめておこうと思います😓
    それに利用?されたのがショックです💦

• 3月28日
HKH

マ○コですか(´Å`)?

• みかぷぅ

みかぷぅ

そうです😰

最初はいいなって思ったんですが
    結局ずっと着けるのは無理なので
    最初から買わないでおこうと思います😞

• 3月29日

マル○ですか?
私、介護してるんですが前いた職場の同僚で補正下着にはまってしまいマル○の社員になった人がいます。
お試しでとか話だけでもいいからとか誘われたけど断ってました

• みかぷぅ

みかぷぅ

そうです😰
    高校の時の友達もマル〇の社員になったみたいで勧めてきたみたいです😓

私も無知でもっと前もって調べてから
    体験行けばよかったです。
    まだ契約してないのでやっぱり買うのはやめときます😅

• 3月29日
ちわわ

私もそこの下着、買わされました😭
小学校の時仲良くしてて、高校から疎遠になってた友人から久々に連絡があって。
久々に会えるの嬉しいなー!って、楽しみにしてたら…下着の勧誘でした😭ショックですよね。

私は断れない性格なので、社会人なりたてでしたが40万くらいのローン組んで、生活苦しくなりました…
払い終えて、その子とは連絡取らないようにしたけど、職場までこられたりとかして…本当迷惑でした!!

なによりも、友達と思ってたのに利用されたというのがショックなんですよね😢😢

• みかぷぅ

みかぷぅ

そうなんですね(><)
    私も高校以来なので6年ぶりとかで
    久しぶりで嬉しいなって思ってたら
    まさかそんな事だとはって感じです💦

そこの下着知らなくてほいほい付いて行って
    後から調べるとそういうことかってなりショックですね😰
    私はアホなので乗せられやすいんですよね😣

会社まで来るとかすごいですね😓

でも、買う前に気づけてよかったです💦

• 3月29日
ちわわ

ほんと、買われる前で良かったですよ😭😭!

買ってしまうと、『じゃあつぎはちっちーさんも、お友達にこの下着を紹介しましょう♪』みたいになり、電話出来そうな子の連絡先を書き出すように言われ、『今、この人たちに電話してみて!』とか言われました!

その時点で、もう無理だ!他の友達にまで迷惑はかけられない。と思ったので、断って疎遠にしましたね〜。
私もそれ以降は慎重になりました😂!!

• みかぷぅ

みかぷぅ

ですよね(;;)
    その子の共通の子で仲いい子知ってるんですがそっちには教えてないと思うんですよね😰 私を売ったみたいな事なんかって思ってショックです(><)

そうやって売りつけていくんですね。
    私も他の友達にはそんなこと絶対したくないしできません。

いきなり連絡してきてそういうのはやめてほしいですよね😞
    私も慎重にします!

• 3月29日