子育て・グッズ 雨の日の幼稚園送迎に自転車を使いたいけど、自宅に屋根のない置き場がない。送迎後にパート先に向かいたい。対処方法はありますか? 雨天時に、自転車で送迎されてる方はどのような方法ですか? 雨天時の幼稚園送迎に自転車を使いたいです。一軒家ですが、自転車置き場に屋根はなく後付けも位置関係もあり不可です。 今は専業主婦で送って帰宅してまったりなので徒歩ですが、そろそろパートに出ようと思ってます。なので、送迎後にそのままパート先に自転車で向かいたいと思ってます(まだ職場は決まっても居ませんが…)。 最終更新:2024年4月24日 お気に入り 自転車 幼稚園 パート 職場 専業主婦 一軒家 みなみな(5歳0ヶ月, 9歳) コメント ママリ BICYCOVERのレインカバーを使っています。 毎日使い終わったらカバーをつけて3年経ちましたがカバーに破れなどありません。丈夫です。 ネットショップで買いました。 4月24日 みなみな ありがとうございます。 椅子に使うのではなく、全体覆う感じですか?💦 4月24日 ママリ 全体カバーです😊 4月24日 みなみな ありがとうございます。 雨天時に自転車使わないですか? 4月24日 ママリ 半年前までは使っていましたが今は使っていません。 うちも子供2人で自転車はビッケポーラーになります🚲 4月24日 みなみな そうなのですね💦 今後、雨天時も自転車送迎したくて対策について質問しました💦 4月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみな
ありがとうございます。
椅子に使うのではなく、全体覆う感じですか?💦
ママリ
全体カバーです😊
みなみな
ありがとうございます。
雨天時に自転車使わないですか?
ママリ
半年前までは使っていましたが今は使っていません。
うちも子供2人で自転車はビッケポーラーになります🚲
みなみな
そうなのですね💦
今後、雨天時も自転車送迎したくて対策について質問しました💦