コメント
はじめてのママリ🔰
ママキッズのローションにベビーオイルでした!
ベッタベタとテッカテカにしてたら乳児湿疹とは無縁のトゥルントゥルンの美白です🥺💕
めっちゃ肌綺麗とみんなに褒められ続けてます👶✨
はじめてのママリ🔰
アラウベビーのミルキーローション使ってました!
ほかは使ってないです🙋♀️
今はピジョンのミルクローションです🧴
-
はじめてのママリ🔰
ミルクローションは名の通りミルクとローションの役割が混ざってる感じですか??
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
役割までは分からないです💦ごめんなさい🙇♀️
質感は乳液に近いです🧴- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!
- 4月24日
穏やかでありたいママ
パパママの肌質によって赤ちゃんもしっかり保湿、適度な保湿でも大丈夫とかだいぶ違いがあるのかなと思います😃
あと合う合わないとか結構聞きますかね。
うちは試供品を何種類か用意したり、ドラストや赤ちゃん用品店で継続的に買えそうな市販品をとりあえず購入して準備した記憶があります。
(アラウベビー、アトピタ、ピジョン、ワセリンなど)
我が子は結局私に似て敏感肌で、市販品はどれも保湿力が足りずで生後2ヶ月から皮膚科通いになり、出してもらったヒルドイドを朝晩塗ってどうにかっててかんじでした😅
顔まわりは荒れやすい子が多いようなのでローション系プラス、クリームも追加で用意するといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私乾燥肌なので結構保湿しないといけないタイプかもしれないです😂
顔まわりですね🥹- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ママキッズやはりいいんですね!夏生まれなんですがベッタベタにしちゃっても赤ちゃん嫌がらないですかね?😂
はじめてのママリ🔰
今はピジョンのローションを全身に、顔だけさらにクリームを塗ってます!
ベタつかないのに保湿力高くてもっちりお肌です👶
安いのもいいです🥺✨
はじめてのママリ🔰
ピジョンですね!
クリームもピジョン使ってますか?
はじめてのママリ🔰
クリームもピジョンです🥺
乾燥肌なのか敏感肌なのかわからないので、とりあえずローションだけにしておいて、保湿たらなさそうだったらクリーム買い足す感じでいいと思いますよ!
ピジョンのローションは保湿されてる?ってくらいサラサラです。
ローションだけでいくならママキッズがいいです!
有名なアロベビーは使い心地いやでやめました😂
試供品いろいろもらえるので、それで数日過ごせるから試してから合うのを買ってもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます😊