コメント
はじめてのママリ🔰
私はいつも言っていません!
早く迎えに行っているのであれば言う必要ないと思います!
せな
ママリさんも早めにお迎え行ったりされているのですし、特に言わなくて良いと思います!😊
-
はじめてのママリ🔰💕
コメントありがとうございます😊早めにといっても、17:15お迎えのところ16:30に行ったりですが、、特に言われてないのでこちらから言わなくてもいいですよね😊
ありがとうございます♪- 4月24日
はじめてのママリ
今までそれで問題なかったなら良いと思います!
うちの園は仕事と嘘ついて遊びに行ってた親に体調不良で職場に連絡したけど、休みだから連絡がつかなかったということが過去にあったので、休みなら休みと絶対言ってください!今日の緊急連絡先を教えてください!って感じです😂
体調不良時の連絡先が日頃からご自分の携帯なら問題ないです!
-
はじめてのママリ🔰💕
ご丁寧にありがとうございます😊そうなのですね、いろんな園のルールがありますよね。
日頃から自分の携帯が連絡先になっているので、言わずにそのままでいます♪- 4月24日
ままり
一応、私は毎回休みと伝えて早めのお迎えしてます。
同じく罪悪感すごいのと、万が一自分が携帯出られなかったら職場に連絡いってしまうのでそれが気になってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰💕
ありがとうございます😊私服で送りに行って先生とお話したときに、我慢できずにお休みなのですが美容室へ行かせてくださいって伝えちゃいました。笑
- 4月24日
愛夢
うちの園の場合は
休みの日でも預けて大丈夫ですが
アプリの連絡帳に休みなので何かあったら携帯まで連絡お願いしますと書いています☺️
何かあった時に職場に連絡して休みですよって言われる方がなんか気まずいので💦
-
はじめてのママリ🔰💕
コメントありがとうございます!確かにそうですよね😊子どもの休みやお迎えの連絡を取るアプリがあるので、次からそのようにしてみます😊
- 4月24日
はじめてのママリ🔰💕
コメントありがとうございます😊私も聞かれたら答えるぐらいで、自分からは言わないようにします😊ありがとうございます♪