※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kpbr
妊娠・出産

お腹が大きくなると胸の下が痛み、肋間神経痛のような症状が出ています。出産後に痛みが和らぐと期待していますが、同じ経験をした方の対処法を知りたいです。

お腹が大きくなってくると、身体のあちこちに不調を感じてくると思います。私は特に寝ているとき胸の下が痛くて…。肋間神経痛のようなものです。横になったときに身体の下になった側が痛むので、とりあえず何度もごろごろと寝返りをうっています。1度痛みを感じると横になっても座っても立っても痛みがひくことはなく、悶々としています。
きっと無事に出産して、子宮が元に戻れば痛みはひいていくのだと思います。出産予定日まであと1ヶ月、我慢すれば良いことなのですが…。

同じような痛みを経験した方、いらっしゃるでしょうか?良ければどんな対処をされたか教えてください。

コメント

ゆきち

私も凄く痛かった記憶があります!
しんどいですよね(*_*)
病院では我慢するしかないって言われてましたが…
とりあえずさすってました!あとは抱き枕の位置を変えてゴロゴロ…
あまり回答になってなくてすみません!
赤ちゃん産まれたら痛みは無くなりました😊もう少しの辛抱です👍

• kpbr

kpbr

コメントありがとうございます(¨ *)
    やっぱり我慢するしかないですよね。今晩もすでに痛くてごろごろしてます(><)

• 3月29日
あゆ(*・з・*)

どんな体勢でもツライんですよね…
呼吸をするのも辛かったです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

私は出産時に変ないきみ方をして骨盤がかなり歪んでしまい、産後翌日から動けなくなり…1ヶ月くらい寝返りも打てずに…そっちのほうがツライとゆうか大変でした。

産んだら楽になると思っていたので(笑)

直後は産んだ後の歪みと全身筋肉痛でバナナ持つだけで腕がプルプルしてましたよ(笑)

• kpbr

kpbr

産後は痛みから開放されるかと思いきや、そんなことが!それはツライですねT_T

• 3月29日
オトッペ♪

私も同じ週数ですが、みぞおちが痛くて、
座っていても寝ていても辛いです(>_<)

肋骨を蹴られるとか聞きますが、
私の場合、胎動ではなくて、地味に
肋骨がみぞおちにめり込むような痛さです。。。
辛いですよね(>_<)

• kpbr

kpbr

私も胎動ではなくて、地味にずーっと痛みを感じています。自分だけではないのだと安心しました。乗り越えて頑張りましょうね!

• 3月29日
しおにゃん

私も今日検診だったのでここ数日痛みで眠れないのが辛くて肋骨の痛みを先生に訴えたら妊婦さんはみんな訴えられる場所みたいですょ‪‪😰辛いですょね😭私は横になった時が一番痛くて目が覚めることも多いので辛いです😢まだ日常生活送っている時の方が痛みはマシです‪‪💦‬‪‪💦‬

• kpbr

kpbr

お返事遅くなって申し訳ありません。
    その間にご出産されたようで…おめでとうございます♡!!

やっぱり皆さん抱えられてる痛みなんですね。予定日まであとちょっと…もう長い時間眠ることは諦めて休めるときに休むようにしてます。

• 4月12日