コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
満月と出産は何の関係もない事が実証されてます
まころ
下の子の時がスーパームーン?みたいな日で予定日より3日ほど早く陣痛がきて産まれました😊
スーパームーン効果なのか生まれた赤ちゃんが多すぎて新生児室がいっぱいで赤ちゃんだらけでした🥰
-
ママリ
満月の日に陣痛や破水が来るのでしょうか??
満月の日に産まれるのでしょうか??
やはり多いのですね😅- 4月23日
-
まころ
もともと前駆陣痛みたいなのはずっとあってスーパームーンの日に本陣痛に繋がってそのまま産まれました!😊
- 4月23日
-
ママリ
凄いですね😳スーパームーンの効果ですかね😳
ちなみに前駆陣痛どんな感じなのか教えて欲しいです😭🙏上の子のときもお今回も中期や後期から頻繁に張ってて張りどめ飲んでたので、薬ストップしても普段の張りと変わらず、どれが前駆陣痛なのか分からなくて💦- 4月23日
-
まころ
私の場合は毎日ではないけど夜寝る時になるとお腹がイテテッて張って10分間隔ぐらいで続いてました。
- 4月23日
ママリ
気になって調べたら
下の子は満月だったみたいです😂!
上の子の時に助産師さんに聞いたら満月は多いとは言ってました🥹
-
ママリ
産まれるのが満月が多いんでしょうか?
陣痛や破水が多いんでしょうか?
計画分娩まであと1週間なのですが、明日来ちゃうのではないかとドキドキです😅
助産師さん達も満月の日は大忙しですね😅- 4月23日
-
ママリ
陣痛が多いみたいでしたが
皆さんのコメントみたら
関係ないんですね?😂😂
ドキドキしますね🥹
出産がんばってください🤰♡- 4月23日
ママリ
私の産院の看護師さんも満月と台風は多いと言ってました😀
-
ママリ
満月は多いと聞きますが台風もなんですねΣ( ˙꒳˙ )
- 4月23日
はづき
明日満月やけど、陣痛まだ来ないでーと、ドキドキしています😓😂
-
ママリ
いつ何があるか分からないしドキドキですよね💦
- 4月23日
-
はづき
わたしも予定帝王切開の日まで何とか持って欲しいです🥺
ちなみに1人目は満月の前日から陣痛来ました!(予定日超過でした)- 4月23日
ママ
2人目の時は満月の日に陣痛きてました😆
3人目は満月の日は曇りでしたが次の日が晴れてて、次の日に陣痛きました!
-
ママリ
何周で出産でしたか??
1人目は予定超過しましたが
2人目は計画分娩を来週に控えてるのですが、いつ陣痛や破水がくるやらとドキドキしてます💦- 4月23日
-
ママ
1人目は38、2人目3人目は37でした!
2人目のほうが早いかも?ですね👀- 4月23日
はじめてのママリ🔰
私が産んだ大学病院では、ここの病院は満月より新月が多いのよー!って、栄養相談員の方が言ってました😆
-
ママリ
新月でも多いのですねΣ( ˙꒳˙ )
満月だけだとばかり思ってました😂
1人目が予定超過の誘発でしたので2人目陣痛破水がいつ来るかドキドキです💦- 4月23日
はじめてのママリ🔰
1人目新月、2人目満月の日に出産でした!3人目もそうかな?と思いましたが普通に超過して月は全く関係なかったですが大安と一粒万倍日が重なったとても良い日に産まれてきてくれました🤣個人病院ですがその大安の日は同じ日に3人産まれてました✨
ママリ
そうなんですね😂