相談させて下さい。夫婦で車1台しかありません。病院や用事がある時は置…
相談させて下さい。夫婦で車1台しかありません。病院や用事がある時は置いていってもらってそれ以外はほぼ毎日旦那が仕事に乗って行きます。何しろ二台無いともし何かあった時…って考えると車買わないと!って言っています。それで今乗ってる軽自動車何ですが元嫁が乗ってた⁈車なんです😞(旦那はバツイチです。)それを私が乗って車買うとなったらでっかいの買った方が良いだろ!って旦那、義父母、旦那の親戚が言ってるのですが…確かに金銭面で考えればそっちの方がいいんですが元嫁が乗ってたってなると…( ; ; )前友達にこれ元嫁が乗ってた車ぢゃない?とか聞かれたりもありました。 皆さんの意見聞かせて下さい!皆さんならどうしますか…真剣に悩んでます。。
- 🌸まま(7歳, 9歳)
Miyako
確かに気分悪いですね…
ただ今からお子様も2人になられるみたいなので、大きい車買った方がみーままさんのためにもなるかなと思います(>_<)
車はキレイに掃除して内装を自分好みに…気分は別の車!ってくらい改装してはどうでしょうか?✨
そしてお金が貯まったときに自分の車も買ってもらうのが一番いいかなと思いました✨
さぁちゃん( ^ω^ )
大きい方の車を乗らせてもらうのはダメなんですか?毎日通勤で使うなら軽の方が燃費いいし、何より軽自動車は軽いのでその分事故のときの衝撃が凄いです。やっぱり重量が大きい方が車体も重く衝撃にも強いです(・o・)ノア、ヴォクシーは大きい車の中でも重量税が燃費はそこそこなのでファミリーカーで人気ですよ三┏( ^o^)┛うちの旦那もバツイチです!私だったら元嫁乗ったなら乗りたくない!とズバッと言っちゃうかもしれないです💧
コメント