コメント
初めてのママリ
仕事内容もそうですが
人間関係にもよります😂
はじめてのママリ🔰
工場勤務ですが、急な休みや呼び出しでも何も言われたことありません。
抜けても穴埋めがしやすいからだと思います😊
-
いぬ
工場言われないんですね!?
ちなみにどんな感じの工場ですか?機械系座れるってよく見るんですが😂←やる気出せ- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
全く言われたことないです😊
食品工場で、担当の場所によりますが、ほぼ座って出来ます✨
座れるの大事ですよね😏- 4月23日
-
いぬ
食品工場なんですね😳チクチク言われたり厳しいイメージでした💦
座れるの大事です😭飲食店から事務に変わったところで座ると帰ってからの体力に差があることに気が付きました😭- 4月23日
はじめてのママリ🔰
最終的にはその職場の人の性格などによりますが、
人数が多い職場だと代わりがいると思うので休みやすいのでは!
-
いぬ
人数というとやはり工場ですかね!
意外とスーパーは厳しいと見たので😭- 4月23日
退会ユーザー
仕事内容というよりは
人によりますね😆
意地悪な人が一人はだいたいいますよね😵
-
いぬ
いますよね…いますいます😭
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
在宅でデータ入力の業務委託がしてますが、何時に稼働しようと退勤しようと休もうと一切何も言われないです😂
-
いぬ
うわーいいですね‼︎😳
よく求人見ますが会社名書いてなくて怪しいと思ってました😳
どんな感じで出てるやつですか?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
私はママワークスというサイトで見つけました😌
きちんと掲載元の企業名も書かれています。
業務委託は個人事業主なので、そこら辺に抵抗なければとてもオススメです✨- 4月23日
-
いぬ
ママワークス検索してみます!
業務委託になるのですね!
てことはパソコン操作不安だとなかなか難しいですね🫢💦
ありがとうございます😭- 4月23日
HSPママ
人数多めのある程度名の知れた工場!
あとは臨時職員は楽でした!
-
いぬ
なるほど!ある程度名の知れた工場ですね!ありがとうございます!
官公庁とかのですよね?臨時職員めっちゃ場所に寄りました😭いないと仕事回らないとかあったし専門用語バリバリで訳わからないところもあったしちょっと慎重になってます😣- 4月23日
-
HSPママ
なんか聞いたことあるな、ってとこの工場です。ホームページやユーチューブもあったので見てから見学行きました🙂
確かに臨時は当たり外れあるかもですね💦
私のとこはお客さん来るとか、上司が来るとかもなく、仕事も早めに終わりコーヒーやおやつも自由だったので楽すぎました笑- 4月23日
-
いぬ
なるほどー!事前に自分で調べられることありますね!🫢
え!なにそのオイシイ仕事🫢‼︎市役所年金機構ハローワークはキツかったです😭- 4月23日
はじめてのママリ🔰
工場で昔働いてましたが、よくお子さんの園から電話かかってきて早退やお休みしてる人がいましたが、コソコソ言われてましたね、、
工場も早退や休まれたら、他の人に負担が行きます💦私もいない人の慣れない作業任されてました💦カバーはできますが人数多い職場でも、職場によるかなと思います😂
-
いぬ
ですよねー…なんか今まで1人抜けてしまうと回らないところばかりでもう恐怖です😅
- 4月24日
いぬ
もういろいろ転々としてきたのでそこは分かるんですがなかなかこれというものに出会えておりません😭