コメント

はじめてのママリ🔰
以前長男が通っていた保育園は
先生はベテランの先生が多く
安心感がありました😊
はじめてのママリ🔰
以前長男が通っていた保育園は
先生はベテランの先生が多く
安心感がありました😊
「先生」に関する質問
さよなら会(認可可外保育園)で 先生にプレゼントしたいのですが全体で 30人という小さな園なので担任の先生は居ても 色んな先生に関わっていただいて どの先生にプレゼントしようか困ってます😭 ギフトカードなどいくら…
みなさんならどうするか教えてください🙇♀️ 大阪在住で、万博への招待とかがあり 学校から遠足として全学年万博へ行くそうです。 日程はまだ決まってません。 全学年一緒なのか、一学年ずつなのか、 1年生と6年生ペア…み…
こんにちは。 お腹の子の性別についてです。 本日午前中妊婦健診があり超音波検査がありました。 超音波検査は超音波室に行き、いつもの先生とは違う先生に 見ていただくため聞けなかったのですが これで性別わかるかた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうですよね
公立はどこもベテランさんが半分は配置されてるとおもうのですが、川崎の公立保育士さんは、比較的子どもに優しくよく見てくれる感じでした?
うちは今西日本なのですが、私立よりも公立の先生が一番優しくテキパキ見てくれる感じです。でも埼玉とか公立で虐待があったり、都会では保育士さんも、なんでこんな仕事しないといけないの?みたいな感じになっちゃう(都会だといくらでも他に仕事あるのに大変な保育士ですし💦)のかなとか思って