コメント
はじめてのママリ🔰
以前長男が通っていた保育園は
先生はベテランの先生が多く
安心感がありました😊
はじめてのママリ🔰
以前長男が通っていた保育園は
先生はベテランの先生が多く
安心感がありました😊
「公立保育園」に関する質問
公立保育園に入園が決まり、園長先生からお電話がきたのですが、元気のなさげな男性の方で保育園入園がもともと少し不安だったので余計不安になってきてしまいました、、😭 丁寧そうではあったのですが、園長先生の雰囲気…
公立保育園に2歳児4月入園します! しかし来年2月頃に今の家から車で15分ほどの場所に引っ越します。3歳児4月で認定こども園に転園を出すか迷っています。 ただし、私の市では今の園を3月末に退園しなければ 4月入所の申…
0歳児入園式ってこの格好で浮かないですかね? (私の格好です)中のブラウスは他のもの使います。 妹から借りました。妹いわく、これで問題なかったようです。 田舎の公立保育園で10人中2人は外国人のママです。 保育士…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうですよね
公立はどこもベテランさんが半分は配置されてるとおもうのですが、川崎の公立保育士さんは、比較的子どもに優しくよく見てくれる感じでした?
うちは今西日本なのですが、私立よりも公立の先生が一番優しくテキパキ見てくれる感じです。でも埼玉とか公立で虐待があったり、都会では保育士さんも、なんでこんな仕事しないといけないの?みたいな感じになっちゃう(都会だといくらでも他に仕事あるのに大変な保育士ですし💦)のかなとか思って