子育て・グッズ 背中漏れを防ぐ方法について相談です。寝かせた後にうんちが背中漏れすることが続いています。オムツはムーニーを使用していますが、寝ている時は漏れないため、他の方法を知りたいです。 寝かせた時の背中漏れを防ぎたいです。 抱っこしてる時にうんちをしたあと、おむつ替えのため寝かしたタイミングでうんちが押し出されて背中漏れ、ということが続いています。 これって何とかして防げないものですかね? オムツはムーニーで、寝ている状態でうんちした場合は背中漏れしないので、オムツには問題ないと思っています。 最終更新:4月27日 お気に入り 2 オムツ おむつ替え うんち ムーニー りぃ(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ママリ 寝かせる前に背中とオムツの間にティッシュ等詰めてから寝かせるのはどうでしょう? 子供ではなく介護の仕事でたまにやります! 4月23日 りぃ ありがとうございます。 早速機会があったので、ティッシュを詰めてからオムツを開いたところ、背中漏れなく交換できました!! 実例に基づいたアドバイスありがとうございました!! 4月27日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
ありがとうございます。
早速機会があったので、ティッシュを詰めてからオムツを開いたところ、背中漏れなく交換できました!!
実例に基づいたアドバイスありがとうございました!!