コメント
☺︎
防草シートを施工してもらえば雑草は生えませんがどうですか?
みんてぃ
砂利が無難な気がします。
実家も隣に持ち家があったのを解体して砂利しいてます。
地域的に車たくさん止められた方が良い可能性がありそうです🙆♀️
退会ユーザー
うちも300坪?1000㎡以上あります。
コンクリが広めで、花壇3-4ヶ所、芝生、子供の砂場、砂利ってあります🤣
あとは大きめの車庫等。
前面コンクリにしちゃうと、あとから畑やりたいってなった時に大変なので防草シート+芝、又は砂利のところもあると良さそうです。
砂利も下防草シートしかないとかなり雑草生えてきます。
人工芝は経験ないですが、芝は砂利侵食してきます。
でも芝キープかけて夏場何回か芝刈りするだけなので比較的楽です。
お子さんが縄跳びとか、テニス、バスケみたいなスポーツとかするなら全面砂利は扱いにくいです🤔
はじめてのママリ🔰
250に建ててますが思ったほど土地余ってないですよ😅人工芝、アスファルト、砂利、コンクリート、ウッドデッキ、用途によってそれぞれ分かれてます🙆♀️
66(大阪)
それをして人工芝などをすればいいですよね?!
☺︎
うちは防犯用の砂利を敷き詰めてますが、人工芝がいいならそれでも良いかと🙆♀️
ただ人工芝は数年後には見栄えも悪くなるので、全面にしてしまうと張り替えするときとか大変かなと思います、、金額気にしないなら良いんじゃないですかね🤔
コンクリ、砂利、人工芝、何もなしとか区画?で分けるのも良いと思いました!