家の外の蛇口から勝手に水が出ていて、不審な出来事が続いています。監視カメラや蛇口の対策を考えています。同様の経験がある方、対策方法を教えてください。
家の事なんですけど、
何故か今朝家の外の蛇口に取り付けてあるホースから結構な勢いで水が出ていたらしく、8:30頃お隣さんが気づきその後にお隣の旦那さんが止めてくれたようで報告しに来てくださいました。
ただ、使ってないのになんで出ているのか分からなくて、今朝夫が仕事に行く時は出ていなかったようです。
時系列としては
6:40〜50 夫が家出る
8:30 お隣さんからベランダから気づく
9:10 お隣さんがホースから水が出てて止めました!と報告しにくる
という感じで、この感じだと誰かがイタズラで…って考えるのが自然ですかね?💦
ちなみに、目の前が小学校、高校もすぐそこで小学生や高校生が家の前を通学のために通ります。
それが朝7:00〜8:00頃です。
旦那に言ったら監視カメラと蛇口をひねることができないように部品を取り付けるという案が出たので、そのようにしようと思います。
以前もうちにおにぎりのゴミや子ども用マスクなど捨てられていたり、雨の日に明らかに庭の方に入ったと思われる足跡があり、小さい子もいるため怖いです…。
このような経験あった方、他にどのような対策取ったか教えていただけますか?💦
ほとんどが私が家の中にいる時の出来事です
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント
るーちゃん♡
Amazonで買った、ソーラータイプの監視カメラ付けてます!!
人に、反応すればケータイに通知くるし電池切れもありませんよ!
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
全く同じことがあり今日は怖くて寝れません😣
あれから同じことなどありますか??
うちもイタズラだと思いますが怖くて。。
-
はじめてのママリ🔰
あれからは気づいてないだけかもですが、今のとこ無いです!
ホースに限っては、ホースが壊れていたようで💦
雨の日の足跡やゴミが落ちてるに関しては、隣の新築工事が終わってからパタッと無くなったので工事現場の人でほぼ確定かと思います😭
工事現場の人には旦那が直接言いに行ってくれましたが、あまり変わりませんでした💦- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
新築工事してるときはゴミまってきました!!
あるあるなんですかね🥹
水は、お金かかるし嫌ですよね。。
本当困ります😢
何か対策してますか??- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですかね💦
おにぎりのゴミやマスクなど色々飛んできてたので、もう少し管理何とかして欲しいですよね🥹
今は特に対策はしてないです!
でも、一時期監視カメラつけたりはしてました💦- 7月24日
はじめてのママリ🔰
電池切れないの助かりますね😲
調べてみます!
ありがとうございます✨