自分名義でマイホームのローンを組む理由、何かありませんか?旦那の方が…
自分名義でマイホームのローンを組む理由、何かありませんか?
旦那の方が倍以上の収入があるのですが、実はとある事情からブラックになりまして、私名義で契約することになりました。
旦那のブラックを私の親にカミングアウトするつもりもなく、たとえば昔支払いが遅れた事があって…とか、そういうのでローンが通らなかったから私名義にする…という軽い理由が欲しいのですが…
念の為書き添えると、、
自分名義である事は一応伝えておきたいのと、私名義にすると言えば必ずなんで?と聞かれるはずなので、親が心配しない程度の軽い理由が欲しいです。
- はじめてのママリ🔰

陽月ママ(28)
旦那と離婚とかは全然ないと思うんだけどもしも将来そうなった時に
私名義だといいかなと思って〜
とかですかね?笑

はじめてのママリ🔰
実際にはしてないですが、私の家系がガン家系なので、私も絶対なるかなと思い、、それなら私名義にすればよかったな〜と後から後悔してます😂笑
私の方が死ぬの早そうだから〜そしたらローンチャラだし✌️じゃダメですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、自分が死んだ後に旦那1人で家計のやりくりと子育てなどは無理そうなので、それいいかもしれません!(笑)
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
その分、旦那の終身保険はガッツリ掛けてるよ!万が一旦那が先に死んでも大丈夫だよ!って私なら言うと思います笑
- 2時間前
コメント