ファッション・コスメ 縮毛矯正に詳しい方へ相談です。1月に全体にかけたが、取れてしまい毎朝アイロンが大変。5月に再施術すると髪のダメージは大丈夫でしょうか?ありがとう 美容師さんまたは縮毛矯正に詳しい方いませんか?😅 1月に全体に縮毛矯正かけたんですが、全体にするのは大体1年に一回、前髪は半年くらいに一回くらいやってたんですが、色々あって弱い薬にされてもう取れてしまって毎朝アイロンが大変です😭 5月に仕事始まるのでその前にかけたいんですが、4ヶ月ほどで全体かけたら髪の痛み半端ないですかね?😭 ちなみに1月にやったとことは別の所行く予定です😇 最終更新:2024年4月23日 お気に入り 体 美容師 ちょびすけ(8歳) コメント ま アルカリですか?酸性ですか? 一度かけたところは基本やらなくていいとのことで、私は伸びたところのみかけてます。かけたのにクセが出るのは、痛みで収まりがきかないのではないでしょうか? 4月23日 ちょびすけ コメントありがとうございます🙇 アルカリか酸性かはわかりません😭 もうそもそも弱い薬でかかりが甘いので伸びたところも根本4センチくらいのはずですが、下もうねってます😇 4月23日 ま よっぽどのくせ毛か、技術が下手なのか‥(-_-;) 痛むは痛むと思いますよ💦 もうレビューですごく上手なとこいくしかないですね💦、 4月23日 ちょびすけ 両方かもですね😇 せめて前髪だけでもやってきます😭 4月23日
ちょびすけ
コメントありがとうございます🙇
アルカリか酸性かはわかりません😭
もうそもそも弱い薬でかかりが甘いので伸びたところも根本4センチくらいのはずですが、下もうねってます😇
ま
よっぽどのくせ毛か、技術が下手なのか‥(-_-;)
痛むは痛むと思いますよ💦
もうレビューですごく上手なとこいくしかないですね💦、
ちょびすけ
両方かもですね😇
せめて前髪だけでもやってきます😭