お仕事 介護施設で働いている友達から「施設長に妊娠してて何にも仕事できない… 介護施設で働いている友達から「施設長に妊娠してて何にも仕事できないのに出勤されても困るって言われちゃって、休業中」とメッセージが来ました。ひどすぎませんか。これがマタハラってやつですかね。施設長よりもっと上の人に言えれないのかと聞いたのですが、言おうと思えば言えるけど今の職場で居場所がなくなるのがこわいと、、。 こういうのはどこに相談?すればいいのでしょうか、、あまりにもひどすぎます、、、 最終更新:2024年4月23日 お気に入り 1 妊娠 友達 マタハラ 職場 施設 C(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 マタハラは労働基準局です。 私もマタハラで訴えましたよ!契約派遣中の妊娠、悪阻で休んだら、このままでは更新できないって言われたので… 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント