ファッション・コスメ 美容師に相談ですが、髪を整える時、顔まわりを作って欲しい場合、自分から言わないと軽くすることが多いですか? 美容師さんいたら教えてください。 髪の毛を今伸ばし途中で、美容室行くと大抵「数センチ切る、髪が多いから軽くする」はマストで言ってるのですが、顔まわりを作って欲しい時ってこちらから言わないとあえて顔まわりって整えてもらえないものですか? 最終更新:4月23日 お気に入り 髪の毛 美容師 はじめてのママリ コメント ♡♡M♡♡ 聞くのは人によると思いますが 作って欲しいと決まってるのなら はじめに言っておくとスムーズかと思います☺️ 4月22日 はじめてのママリ 確かにスムーズですね! ちなみに髪を切る=全体を整える(顔まわりまで整える)って感じではないのですか? これは美容師さんによりますか? 4月22日 ♡♡M♡♡ 前髪カットだけの人もいますし 毛先揃えたいだけの人もいるので どんな感じで仕上げて欲しいかを 伝えてもらった方が楽ですね😂 4月23日
はじめてのママリ
確かにスムーズですね!
ちなみに髪を切る=全体を整える(顔まわりまで整える)って感じではないのですか?
これは美容師さんによりますか?
♡♡M♡♡
前髪カットだけの人もいますし
毛先揃えたいだけの人もいるので
どんな感じで仕上げて欲しいかを
伝えてもらった方が楽ですね😂