※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

カレーが余ったので明日も食べる予定です。保存方法はラップして冷蔵庫に入れるか、ただフタして冷蔵庫に入れるか教えてください。

今日の晩御飯カレーにしました。
余ってしまい、明日の晩御飯にもしようと思いますが食べれますかね?
明日の晩御飯までの保存方法教えてください。
ラップして、フタして冷蔵庫なのか、ラップしないでただフタして冷蔵庫なのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タッパーに入れて保存は難しいですか?
難しければラップしてから蓋の方がいいです。なるべく空気に触れさせない方がいいので。

  • ゆか

    ゆか

    タッパー入れてそのままフタしめて、冷蔵庫でいいんですか?ラップは、しなくていいですかね?

    • 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    プラスチックのタッパーなら匂いが着くのが嫌なのでラップします。食中毒の心配であればラップしなくていいと思いますよ。

    • 4月22日
deleted user

私はズボラなので鍋ごと冷蔵庫です🤣(フタはする)

  • ゆか

    ゆか

    ラップもしないで、フタして冷蔵庫ですか?
    次の日の晩御飯、子供にも食べさせますか?🥹

    • 4月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ラップしないです🤔再加熱して食べさせますよ〜👍

    • 4月22日
はじめてのママリ🔰

カレーってウエルシュ菌に汚染されるリスクがあるんですが、
ウエルシュ菌は酸素が嫌いな菌なのでフタでも良いと思ってました。(実際に翌日のカレーがフタして冷蔵庫であたったことはないです)
冷める前にフタしてしまうとフタに水がつくので、冷めきってからフタしてます!