コメント

ママリ
離乳食開始してすぐは
9時に登園させて帰宅後すぐ離乳食でした!
ただ上の子登園のときに眠くなってしまうので朝寝とかぶってしまったり、保育園送ったあと買い物とか済ませたい日も多々あるのでなかなかタイミングが一定にならず😅
今は家族の朝ごはんの時間と夕ごはんの時間に、一緒に食卓に並んで食べてます😊
ママリ
離乳食開始してすぐは
9時に登園させて帰宅後すぐ離乳食でした!
ただ上の子登園のときに眠くなってしまうので朝寝とかぶってしまったり、保育園送ったあと買い物とか済ませたい日も多々あるのでなかなかタイミングが一定にならず😅
今は家族の朝ごはんの時間と夕ごはんの時間に、一緒に食卓に並んで食べてます😊
「離乳食」に関する質問
8ヶ月の娘が下痢が続いてて、お医者さんから離乳食はお休みしててと言われてるのですが 完全に治るまでですかね🤔 1週間くらいですか?もう下痢してから1週間経ったのですが、、
離乳食についてご質問です。 長文失礼いたします。 現在5ヶ月の息子を育児中です👶 先週より離乳食を開始し、今日初めて10倍粥以外のにんじんをあげてみました🥕 にんじんは柔らかく、茹でて裏干しをしたのですが食べさせ…
生後5ヶ月の赤ちゃんは1日に何回うんちをしますか? 新生児の頃は2.3回していて3ヶ月ごろになると1日1回程度になりました。4ヶ月終わりごろになり急に1日4.5回うんちをするようになりました。急にうんちの回数が増える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ym
起床は何時頃でしたか?
うちは4〜5時頃ミルクで起きてまた寝て7時半頃に起床なんですがちょうど上の子が保育園に行く8時半頃にはお腹空いてグズグズです💦
ママリ
起床は6時半くらいです👶
登園前に1回飲ませて、8:30〜9:00頃の移動で朝寝させて、帰ってきて起きたら離乳食って感じでした!
最初はミルクスケジュールは今までどおりで、機嫌のいいタイミングでいいんじゃないですかね?😊
Ym
6時半理想的です!
もう少し長く寝てくれたらちょうどいいんですけど、なかなか😅
探り探りしてみます!
ありがとうございます😊