※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
子育て・グッズ

離乳食と保育園送迎の時間がかぶって悩んでいます。1日のタイムスケジュールを教えてください。

生後5、6ヶ月の離乳食スタートしてる方で上のお子様が保育園・幼稚園に通ってる方!
1日のタイムスケジュール教えてほしいです😊

離乳食の時間と保育園送迎の時間がかぶっててどうしようか悩んでます💦

コメント

ママリ

離乳食開始してすぐは
9時に登園させて帰宅後すぐ離乳食でした!

ただ上の子登園のときに眠くなってしまうので朝寝とかぶってしまったり、保育園送ったあと買い物とか済ませたい日も多々あるのでなかなかタイミングが一定にならず😅

今は家族の朝ごはんの時間と夕ごはんの時間に、一緒に食卓に並んで食べてます😊

• Ym

Ym

起床は何時頃でしたか?
    うちは4〜5時頃ミルクで起きてまた寝て7時半頃に起床なんですがちょうど上の子が保育園に行く8時半頃にはお腹空いてグズグズです💦

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

起床は6時半くらいです👶
    登園前に1回飲ませて、8:30〜9:00頃の移動で朝寝させて、帰ってきて起きたら離乳食って感じでした!

最初はミルクスケジュールは今までどおりで、機嫌のいいタイミングでいいんじゃないですかね?😊

• 4月23日
  • Ym

Ym

6時半理想的です!
    もう少し長く寝てくれたらちょうどいいんですけど、なかなか😅

探り探りしてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月23日