姫路の安室小学校はPTAが大変というのを聞いたのですが、本当ですか?家…
姫路の安室小学校はPTAが大変というのを聞いたのですが、本当ですか?
家探しをしていて、上記の理由で安室校区はオススメされませんでした💦
- ママ☆(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
そんなことないですよ💦友達の子が行ってますが💦
人気校区なので土地がないのではないでしょうか?
我が家も田寺とかで探してましたがいい土地がなく他の地区にしました🥹
姫路の安室小学校はPTAが大変というのを聞いたのですが、本当ですか?
家探しをしていて、上記の理由で安室校区はオススメされませんでした💦
退会ユーザー
そんなことないですよ💦友達の子が行ってますが💦
人気校区なので土地がないのではないでしょうか?
我が家も田寺とかで探してましたがいい土地がなく他の地区にしました🥹
「住まい」に関する質問
アパートに住んでいるのですが、赤ちゃんの笑い声などで隣の壁をドンドンされます。泣いたらすぐ抱っこしたりしているのですが、赤ちゃんの笑い声はどのようにして対策したらいいでしょうか。まだ小さい声とか教えるの難…
町内会のメリットがゴミ置き場使えることくらいしかないので、抜けようと思ってるのですが、小学生になったら入っとけばよかったとかって思うことありますか?? 入る際に、入ってたら小学生になったら何かと助かるから、…
このハウスメーカーで良いのか? 相談に乗ってください🥲 注文住宅を建てる予定で、 様々なハウスメーカや工務店をまわってきました。 現時点で決めた地元工務店があり、 坪単価や営業の方の雰囲気、 設計の自由度や 子…
住まい人気の質問ランキング
ママ☆
そうなんですね😳
人気の校区なのは知っていましたが、PTAのことは全く知らなくて…
土地がなくておすすめされなかっただけなら、候補のひとつに入れようと思います😍