コメント
たろ
私の行っていた産院は結構有名なところで、無痛が人気のところでした🏥✨
妊娠超初期(3w)で初診に行き、その2週間後(5w)で再診→妊娠確定しましたが、その時点で無痛分娩の説明をされ、無痛分娩を希望される場合は次の検診(7w)までに決めて、予約を取らないと厳しい。と言われました💦
ですので、やはり早めがいいと思います😣産院にもよるかもしれないので、受付等で聞いてみてはいかがでしょうか♪
私は結局普通分娩でしたが、参考になれば💓
もけけ
個人医院なのですが産科の先生一人、麻酔科の先生一人いる、無痛分娩で人気の病院でお世話になっています。
わたしの場合は母子手帳をもらう時に何処の病院で産むか、分娩予約だけ先に取り、30wくらいでようやく無痛分娩のメリットデメリットの詳しいお話があり、34wまでには決めて欲しい、という流れでした。
-
♥︎
そうなんですね!やっぱり皆さん産院によって違うんですね(;_;)ありがとうございました♡
- 3月28日
退会ユーザー
7wで説明を聞いた時点で既に予約いっぱいでした💦
初診で申し込まないとまず無理だと後から言われました😅
病院によるんでしょうね…
-
♥︎
ほんとですかー!!!次聞いてみます(;_;)!もし予約出来なかったら本当にショックです〜orz
- 3月28日
大福
私の所では出産予定日が決まったら予約出来るシステムでした✨✨
電話で予約取る時に確認しました🎵
-
♥︎
そうなんですね(;_;)!
どうもありがとうございます♡
次回言ってみます!!!- 3月28日
planet
うちは予定日がわかってから、産院に仮予約を入れました。8週目くらいだったと思います。
-
♥︎
どうもありがとうございます!!!予約取れないと困るので次回言ってみようと思います☻♡
- 3月29日
♥︎
そんな早くから予約出来るんですね😱💦今日初診だったのですが胎嚢しか見えず無痛分娩の話など何も言われなかったので次回言ってみようと思います😋💗
一人目は普通分娩だったのですがあまりの痛さにびびってしまって絶対無痛分娩がいいです😱💦💦笑