学資保険に入った方、どこがオススメか知りたいです。4月から変わるので焦っています。
カテゴリーが違うかもしれませんが、
今月、または最近駆け込みで学資保険に入った方、どこに入られたか教えて欲しいです(^^)
どこがオススメか詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください(꒦ິ⌑꒦ີ)
4月から変わるのを知り、焦ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)
- まむまむこ(8歳)
コメント

Anp
明治安田生命にしました!
利率もよかったので☺

ゆったんベビラブ
うちも先々週ぐらいから切り替わるの知って焦ってほけんの窓口に行って相談したりJA共済の資料取り寄せたりしました。
まだ契約はしてないんですが、うちは郵便局のかんぽにしようかと検討中です。
貯金だけがメインなら学資保険がいい、子供に保証をつけたいならこども保険っていうのがいいらしいです。
それか貯金もしたいし子供に保証をつけたい場合、学資保険と共済に入るのも手だと教えてもらいました。
返戻率を考えるといいみたいです。
参考になるかわからないですけど、うちも同じだったので回答しました。
-
まむまむこ
かんぽですか!
ほけんの窓口は時間かかりましたか?
いろいろあって、よくわからなくて(꒦ິ⌑꒦ີ)相談しに行った方がいいですかね?
返戻率はやっぱりですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございました(^^)- 3月28日
-
ゆったんベビラブ
ほけんの窓口混んでて予約して相談しました。
4月から変わるのでみんな駆け込みで相談に来るみたいです(^^;- 3月28日
-
まむまむこ
予約が居るんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
わざわざお返事ありがとうございました(^^)明日調べてみますm(_ _)m- 3月28日

mi___!
数日前にフコク生命のステップ型に入りましたよ!
-
mi___!
明治安田生命と迷ったのですが
フコク生命利率良いですし
明治安田生命は税金とみなされ
受け取るときにお金がかかるみたいなので
バカバカしくて辞めました(;_;)/~~~- 3月28日
-
まむまむこ
フコク生命ですか(^^)
受け取る時お金かかるんですか?無知でした!それは嫌なので、調べてみます!ありがとうございました(^^)- 3月28日
-
mi___!
明治安田生命はかかります。
またフコク生命も契約は今日までです😭- 3月28日

より
フコク生命にしました(^^)
-
まむまむこ
フコク生命ですか!人気ですね(^^)ありがとうございました(^^)参考にさせていただきます!
- 3月28日

ミュち
フコクのステップ型に入りました!
けど利率変更前のプランは今日までに契約完了しないとダメらしいです💦
-
まむまむこ
え!!なんと!
やはり、遅いですよね、、、
人気なので、検討したかった(꒦ິ⌑꒦ີ)知らせていただきありがとうございましたm(_ _)m- 3月28日

チョビ
うちも富国生命のステップに昨日入りました✨(笑)
今日中に申し込まないと四月以降扱いになります!
ソニー生命は四月になっても変わらないはずなので、電話で問い合わせしたらいいかと思われます(*´ー`*)
-
まむまむこ
やはり、今日中なんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
昨日質問すれば良かった笑(꒦ິ⌑꒦ີ)
まだ間に合うとこもありますよね、、調べてみます!
ありがとうございました(^^)- 3月28日

チョビ
何回もごめんなさい💦
郵便局は元本割れします!
医療保険とか入るなら別で入った方がいいですよ💦
-
まむまむこ
こちらこそ、詳しくありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)
今日寝れなそうですが、調べてみます!参考になりました!ありがとうございましたm(_ _)m- 3月28日

てん
4月からの値上がりで皆さん駆け込み契約されてるようですが、よく考えて契約してくださいね!
途中解約は絶対に損をします。
自分で貯金されれば、学資保険なんて入らなくても大丈夫なんですよ。
うちの旦那は生命保険会社勤務ですが、学資保険は必要ないといいます。保険会社が得になるようにしかできてないからです。
なので、焦らずしっかり考えて契約してくださいね(^^)
-
まむまむこ
そうなんですか‼︎
無知で(꒦ິ⌑꒦ີ)
性格上貯金をキッチリ出来るかわからないので、、
いろいろ検討してみます!(^^)
ご意見ありがとうございました(^^)参考になりました(^^)- 3月28日
ゆったんベビラブ
質問者じゃないですが・・・
明治安田生命の学資保険って販売中止じゃなかったでしたっけ?
まむまむこ
そうなんですか(^^)ありがとうございます!廃止と言う意見もあるので、調べてみます!ありがとうございました(^^)
Anp
え?
それいつですか?
わたし加入したの最近です…(/--)/
Anp
私は最近加入したんですけどね…
担当からもなにも言われてないですし、確かに以前より一部商品が販売されてないみたいですが、学資保険自体はありますよ?
ゆったんベビラブ
土曜日にネットで調べたら販売中止になってました・・・(^^;
地域で違うとかあるんですかね?
はじめてのママリ🔰
今の利率ではもう加入できないという意味での販売中止ですよ。
10%くらい下がりますが、学資保険自体は4月以降もあります。
ゆったんベビラブ
昨日調べ直したら金額変わってました(^^;
時期的な問題だったんですね。