卵管造影検査で右側が詰まっていてFT手術を勧められました。人工受精か体外受精か進むか悩んでいます。他の方の経験を聞きたいです。
卵管造影検査を土曜日に受け、今日結果説明でした。
左は綺麗に通っているが、右側が詰まっていて、FT手術を勧められました。
卵管造影痛すぎたのに、次は手術かと心がついていきません😭💦
年齢も38だし、低AMHだし、FT手術受けずに人工受精に進むか、体外受精に進むか…。
私はPMSがひどく、妊活していない時はピルを飲んでました。ピル飲まないとめちゃくちゃ体調不良なので、妊活期限も今年の私の誕生日9月までと夫婦で話し合い決めました。
年齢近かったり、おなじような境遇の方、どの道を進まれましたか?
- みーちゃんママ(妊娠5週目, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ30歳頃でしたが卵巣年齢が高かったのでステップアップしていく期間は短かったです。
卵管造影をした数年後に(転院したため)FT→人工5回→体外でした!
9月までと期間を決めてるのであれば、体外でも良いと思います!!
退会ユーザー
右側が詰まってて
FT手術せずすぐ体外受精を選択して授かりました🙆♀️
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
費用的にも体外の方がいいでしょうか…?- 4月22日
-
退会ユーザー
費用なら、体外受精より、
FT手術してタイミング法か人工受精する方が抑えられるんじゃないかなと思います🤔
FTせず人工受精はあまり意味ないと思います!
効率的には体外ですかね!- 4月22日
-
みーちゃんママ
なるほど…。
ただ手術怖いです🥲- 4月22日
はじめてのママリ🔰
私だったら体外受精します。
人工授精しても結局授かれるかわからないので。
タイムリミットあるならなおさらです。
ただ、手術は体外受精でもしないといけないです(採卵とか移植)。あと毎日自分で注射したりするのでそういうのが無理ならできないかもしれないです。
-
みーちゃんママ
返信遅くなりました🙇♀️💦
体外受精は旦那が反対で💦- 5月15日
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
体外もやはり視野に入れておくべきですよね。