任天堂Switchオンライン個人プランに加入していて、あつ森のデザインを入手するために加入したが、子供が飽きたため解約を考えている。解約による影響が気になる。
任天堂Switchオンライン 個人プラン
というのに加入してるんですが
そもそも加入するきっかけがあつ森のデザインを入手するためでした。
子供があつ森飽きてしまって
あつ森をしなくやったので解約しようかと思うのですが
解約するにあたってできなくなることってありますか?
そもそも仕組みをあまりわかっていなくて😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
オンラインで遊べなくなるだけで、オフラインだったら遊べます。

退会ユーザー
お友達とネットで繋がることができなくなるだけなので、解約しても大丈夫ですよ😌✨
あと必要なければ大丈夫ですが、あつ森のデータが保存されないので何か故障とかした時にセーブデータがなくなる可能性はあります💦
-
はじめてのママリ🔰
あつ森のデータは普通に毎回セーブしていたら
(故障など以外で)大丈夫ですかね??
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
あと見守り?と言うのがあると聞いたことあるんですが
その機能が必要になった時はまた加入すればいいのでしょうか??😭
マイクラをやってるとたまに購入場面が出てきたりするんですが
そういうのはまた関係ないですか?🥲- 4月22日
-
退会ユーザー
故障して修理出すとか以外は毎回セーブすれば大丈夫です!
修理出すってなると任天堂のサーバーに保存されてないとデータがなくなる可能性があるので、その時に一時的にでもオンラインに加入して、あつ森の最初の画面のところの設定で保存されるようにすれば大丈夫です✨- 4月22日
-
退会ユーザー
見守りはスマホと親の任天堂アカウントと見守りしたい本体があれば大丈夫だったはずです!
アプリでswitchを管理できるので、何時かから何時までは使えないとか、何時間までとか今日は何時間でもいいよとか簡単にできますよ✨
購入画面にいってしまってても、パスワードわからないと買えないように設定してあれば大丈夫だと思います😌- 4月22日
-
退会ユーザー
オンラインはあくまでもネットに繋いで誰かと遊ぶための物なので友達とスプラトゥーンしたいとかでなければほぼいらないと思います!
Fortniteはオンライン未加入でも遊べます!
みまもりswitchの方は登録しておいた方が何時間遊んだとかもわかるしいいですよ✨- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
お詳しくありがとうございます!
オンラインは解約して
みまもり設定しました♡
ありがとうございました!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
子供がまだ小さいので対戦?とか協力プレイ?みたいなのはしたことがない&する予定は今の所なくて
普通にソフトを差し込んでそれぞれのゲームを楽しんでるんですが
加入してる必要はありますか??
外出先でできなくなるとかではないですよね?🥲
ママリ
オンライン使わないならいらないです!
オフラインは外出先でも問題なく出来ます!
むしろ今後オンラインでやりたい!ってなってもWi-Fi接続しないと外では出来ないです。