※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの鼻血ってどういう時に出るんですか?体質とか遺伝なんでしょうか…

子どもの鼻血ってどういう時に出るんですか?
体質とか遺伝なんでしょうか?
わたしの旦那もよく鼻血出してます。
わたし自身、わたしの兄弟もあまり鼻血が出たとききません。

娘も今まで鼻血が出たと聞かなかったのですが、3年生になってから2回ほど鼻血が急にでます。

暑いところで頭クラクラしたりする?と聞きますが、そういった事はないそうです。

コメント

とん

体質と👃の作りとか,皮膚弱いのかなぁって思ったりしてました。
私が子供の頃から暑いとか状況関係なくしょっちゅう鼻血出してて,社会人になってから回数はかなり減ったけど時々仕事中に突然出て,急に口を押さえるから,妊娠?つわり?!って職場の人に勘違いされたことありました(笑)
けど30超えてからはほぼ出なくなりました。

が、遺伝したのか上の子がしょっちゅう鼻血出してます。気持ち悪くなるわけでもなく私の幼少期と変わらずです。今はダイソーとかで鼻ポンというコットンが鼻に突っ込める用のがあってるので常備して持ち歩いてます。まぁまぁの頻度で出すので何個か買って常に対応できるようにしてます。

ちなみに私は耳鼻科の先生に鼻の中曲がってると言われたことあってそれも影響してるのかな??と思ったり。でも今でなくなったから小さい頃だけだったのかなぁって。