リビングで赤ちゃんを寝かせる方法について相談です。ハイローチェアに寝かせているが、他の方法を模索中。アパートのスペースが狭いためベビーベットは考えていない。オススメの方法はありますか?
2人以上お子さんいる方、リビングで赤ちゃん何に寝せてましたか?🥹
今年3歳の子と新生児の赤ちゃんがいます。
出産前は簡単に持ち運べるベッドインベッドの購入を考えていたのですが、
上の子が動き回る中下に赤ちゃん寝せるのは怖いなと
今はハイローチェアにクッション敷いて寝せてますが、
ハイローチェアにずっと乗せておくのは良くないと
聞くので他のものを探しています。
アパートでそこまで広くないのでベビーベットは考えていません😭
ベビーベット以外でオススメなものありませんか?🥲️🩵
- メメ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
寝返り前まではハイローに乗せてました!
ずっと乗せておくのは良くないんですか?
ずっとと言っても授乳の時は下ろしたり時々床で寝てたりいろいろですが
退会ユーザー
上の子が保育園の時間は、床にお昼寝布団敷いて寝かせてました!
上の子いる時はハイローチェアか、折りたたみのベッドインベッドを買ったので、それをソファの上に置いて寝かせてました!
寝返り始まってからは基本床で、行動範囲広がったらベビーサークルのなかでしたよ😊
-
メメ
コメントありがとうございます✨️
うちは上の子自宅保育なのでずっと居てて🥹🧡
私も折りたたみベットインベッド考えていました💖実家とかにも持ち運びできていいかなと🤭
ソファーだと高さあるし踏まれる心配はなさそうですね😳
ベビーサークルは必須ですね🥳- 4月22日
-
退会ユーザー
まさしく、実家とかでも使えるなーと思って、写真のようなやつ買いました🙋♀️
使う期間短いけど便利でした!!
あとは上の子3歳なら、すごーくやんちゃとかでなければ、赤ちゃんのいる生活に慣れると思うので、意外と踏まれることもなかったですよ!
(うちは上の子2歳5ヶ月のときに産まれました)- 4月22日
-
退会ユーザー
写真添付忘れました…
- 4月22日
-
メメ
これネオママイズムのベットインベッドじゃないですか?😳まさにこれ狙ってました😍
傾斜つけられるみたいで吐き戻し対策にも最適だなと
折りたたんだ時のサイズ感どうですか?🧐
凄ーくやんちゃではなくて!まだ生まれたばかりで危ない!ってこともちらほらありますがその都度教えてるので少ししたら慣れてくれますかね🥲- 4月22日
-
退会ユーザー
そうですそうです!まさかの😆
傾斜は微々たるものですが、真横ではないのでいいと思います!- 4月23日
-
退会ユーザー
途中で送信してしまいました💦
中敷きもメッシュなので、すぐ洗えるし、私はバスタオルを敷いて使っていました!
大きさは、小さすぎず大きすぎずですが、持ち運びの手提げも付いていて、軽いので便利です!!
画像の通りの大きさです!!
本当使う期間は短いですが、実家とかで敷物なくて地べたに寝かせるのはちょっとな…ってときも重宝しました!!
かなり綺麗なので譲ってあげたいくらいです🤣笑- 4月23日
-
メメ
わーこれですこれです!!😍
傾斜微々たるものなんですね😳
丸洗いできるって見てそれもポイントですよね😭🧡
ベビー用品って高いのに一瞬ですもんね😭
次も産む予定あるなら!って思えますが今のところなさそうなので悩むところです🤣💖- 4月24日
えるさちゃん🍊
ハイローチェアずっとダメって聞きますよね😂
うち知らなくて日中はずっと置いてました😂
でも問題なく育ってますよ😊
-
メメ
ですよね😭
わぁあ本当ですか🥺
一応チェアに元々ついてるクッションプラス抱っこ布団敷いてる上に寝せてるんですが😂️🩵
気にしすぎなくても大丈夫ですかね🥹💭
サイズ感も移動もハイローが一番楽ですよね🤣- 4月22日
-
えるさちゃん🍊
それなら大丈夫だとおもいます👍
うちもそんな感じで使ってました🙌- 4月22日
ママリ
メメさん〜!🥺🥺
私最後なぜか返信できずに終わってしまってて💦
表示からも無くなってしまってて😭
ずっとメメさん探してたんです〜!😭笑
お久しぶりですママリです☺️
無事先日出産しました🤰🧡
-
メメ
ママリさーん🥹🥹🥹
お久しぶりです待ってました😍
そしてご出産おめでとうございます~🥳🌼🤍
まだ入院中ですか?🫣
ついに娘ちゃんに会えたんですね🥰- 4月22日
-
ママリ
ありがとうございます😭
もう退院してて今生後7日です😍
メメさん体調どうですか?♩- 4月22日
-
メメ
わぁあもう一週間💖早いですね😳
パパ娘ちゃんにメロメロです?😏
体調だいぶ良くなって!もう傷の方はすっかり痛み無くなりました😭💖
でも最近は胃痛酷くて🥲
ママリさんは体調大丈夫ですか?🥹- 4月22日
-
ママリ
パパが抱っこすると息子が怒って全然メロメロさせてもらえてないです🤣🤣
痛みなくなって良かったです✨✨
胃痛、、何が原因なんですかね😭😭
私は2人目の産後体調がぐっと楽で😊🧡
ただ仙骨?の痛みがやばすぎます笑- 4月22日
-
メメ
あら😳息子ちゃんヤキモチですかねかわいい😍息子ちゃんは可愛がってくれてますか?🥳
上の子の時も産後半年くらい胃痛あったんですがなんなんでしょうね🥲
わーそれは良かったです😆🩷
それはいたそうですね💦
母乳出てますか?🫣- 4月22日
-
ママリ
息子は抱っこしてくれたりミルクあげてくれたりと思ってたより赤ちゃん返りなく過ごしてます😍
娘ちゃんどんな感じですか😊?慣れてきました?
前回もあったんですね😭胃痛って結構辛いですよね😭
母乳出てます!完母にできるレベルではないですが🥹
でも元々混合希望なので良いかなと笑
退院初日甘いもの爆食いしたら乳腺炎になって8度越えの熱出ました😭
メメさん母乳どうですか?✨✨- 4月22日
-
メメ
わぁあいいお兄ちゃん😳🩵🩵
うちの娘もミルクあげたりオムツ変えようとしたりしてくれてます😂抱っこしたいって言うのにさせて2秒でいや!って言われますが🤣🤍娘なりにお姉ちゃんしてくれてます😭
胃痛からの下痢の腹痛に繋がってでも💩は出ないっていう😂
母乳出てるんですね😍
混合が丁度いいですよね🥹
私は相変わらず上手く吸えてないくて搾乳もだんだん量減ってきて😮💨1ヶ月検診まではと頑張ってますがもうストレスすぎて完ミになりそうです😵- 4月23日
-
ママリ
わかりますそれ!笑
抱っこしたいって言っても数秒後に重い〜とか言ってきます笑
腹痛に繋がるなら💩出てほしいですよね😭
私も産後快便になるかと思いきやあんまり出てないです😭
私なんて今回の子直母無理で、メデラの乳頭保護機毎回使ってますよ笑
結局ミルクのがお手軽だし授乳肩凝るしつらいです😭- 4月23日
-
ママリ
てか実母へのガルガルやばくて、メメさんどうですか?😭
- 4月23日
-
メメ
ですよね🤣受け入れつつも複雑なんでしょうね🤣💕︎
そうなんですよ💦出ないのに腹痛ってなんだよ~って😮💨
産後少しは便も安定しませんよね😵
保護器使ったら吸ってくれます?🤔
うちの子保護気使ってもくわえるの下手で🤣やっと!と思ったらすぐ寝るし起きないしでみんなどうしてるんだ~て感じです笑
ミルク高いけど本当楽ですよね🍼.・*
夜中作るのと哺乳瓶洗うの面倒なくらいで😂
実母さんにガルガルですか😳上の子の時もありました?
私上の子の時は実母にガルガルしてました笑今じゃないって時に抱っこしたりするんでやめてよ!って感じで笑
今回は疲労が勝っててなんならもっと見ててくれよくらいの勢いでしたがどちらかと言えばもっと家の事して欲しかったなーとそっちの不満が🥹もう帰っちゃったんでやっと帰ったーて感じでした💦- 4月23日
-
ママリ
そうなんですよね笑
時折り寂しそうな顔するのがつらいです🤣🤣
保護器使えばいけますね!
ただ夜寝てる時とか全然吸わなくて、両方授乳終えるのに30分かかる時とかあります😭😭
まだ赤ちゃん小さいから咥えさせるのも一苦労ですよね💦
哺乳瓶洗うのが時間取られるけどママ以外でもあげれるのがかなりのメリットです🧡
私もそっちのガルガルなんです!
もっと手伝ってよって方のガルガルで😭
2人育児本当大変すぎますね💦
夜は寝れてますか?- 4月23日
-
メメ
分かります😢
構ってるつもりでも寂しい思いさせてますよねきっと🥹
30分😱赤ちゃん抱えて背中丸めて座りっぱなし体バッキバキになりますよね😩
哺乳瓶は大量に持っておくに越したことないですよね🤣🧡
母乳はママしかあげれませんもんね!
私はとうとう抱っこしてミルクあげるのも腕が疲れてきて哺乳瓶支えるやつ?みたいなの買いました爆笑
わーですよね!😭
手伝ってもらってる立場で申し訳ないけどもう少しーー!ってなります🤣
1人増えるだけでこんなに違うなんて🥲
今はまだ3時間置きにミルクあげてるんですがそろそろ時間開けてもいいんですかね🤔
上の子の時どうしてたのか全く覚えてなくて🤣
産院で新生児のうちは3時間おきと言われていて3時間キッツ~て感じで寝不足です😮💨
体力の限界で目覚ましかけても起きれないときあって赤ちゃん泣いてこない時は4、5時間空いちゃう時あります💦- 4月24日
-
ママリ
ほんとそれなんです!
毎日塗るサロンパス塗って湿布二枚貼ってバキバキの体労ってます笑
最近は乳首咥えてくれたら乳首を犠牲にして背もたれにもたれかかってます笑
乳首引っ張られて痛いです🤣🤣
哺乳瓶何本で回してます?私夜中洗うの無理すぎて朝からまとめて三本洗います笑
双子ちゃんとかがよく使ってるやつですか?🧡
私今回布団に寝かせながらあげててろくにゲップも出してません😵親失格、、
私上の子は確実に3時間もたなくて泣いてたのでタイマーかけてなかったです💦
ですが今回の子あんま夜泣かなくてだけどタイマーもかけてないので4時間とかは空いちゃってます🤣🤣
ママリで新生児は3時間毎にあげないと低血糖になるとか見てまじかー!って感じですがもう起きられません😵😵- 4月24日
-
メメ
ただでさえ産後のからだってボロボロなのに追い討ちかけてるな~って思いますよね🤣笑
そんなに吸引力あるんですね😳✨️
乳首切れたりとかは無いですか?🥺
今は4本で回しててコンビのレンチンで消毒するやつ使ってるので三本溜まったら洗って消毒~て感じで回してます🤣🧡
もう少し飲む量増えたら大きいサイズの哺乳瓶いっぱいあるので一日の終わりにって感じです😩
そうですそうです🧡
今はクッションかませて哺乳瓶支えてるんですが動くと外れてることあるんで専用買いました✌️笑
私もやる気無さすぎて🤣
でも上の子いてると赤ちゃん抱っこでミルクなんて手ふさがって何も出来ないので程々に手を抜かないとですよね😭
ゲップさせてますが結局出してもゲロってます🤮笑
赤ちゃんの体内時計割と正確ですご!っていつも思います😳
夜中は無理ですよね💦
眠気に勝てるものはありません🤣- 4月25日
-
ママリ
わかります🤣🤣
ほんと自分で自分を痛めつけてます笑
乳首は息子の時は血がでて大変でしたが2人目ということもあり屈強な乳首を手に入れました🤣🤣
メメさん痛みとかどうですか?
3本溜まって洗うのほんとわかります!笑
丁度3本入りますよね😊
私もうすでに240の哺乳瓶で60のミルクあげてます笑
私も調べてみます🧡
産院とかそーゆう感じで赤ちゃんにミルクあげてますよね😊
今って一日にミルクどのくらい飲みます?
吐き戻しあんまりしないので逆に足りないのかなーと不安です😭
大体決まった時間に起きますよね!
ほんと眠すぎて体も重くて動かないです笑- 4月25日
-
メメ
ですよね🤣母親って本当凄いですね🥲🧡
笑っちゃいましたwwでもこれから吸う力も増しますし少し怖いですね🤨💦
私痛み全くです笑
ですよね🤣めちゃくちゃ少なく感じません?!笑
でも小さい哺乳瓶買うのも少しもったいないですよね🤣
Amazonで私が買ったやつ写真載せときます🧡MyBebe授乳クッションとかで調べたら出てきます良かったら見てみてください🫶
むせたら危ないんで完全に目は離せないんですが近くでいる分には手放せて上の子相手できるんで便利です~😍
私母乳多分もう出てないんで完ミだと今日から100あげてます!🧡
吐き戻しないの凄いですね😍母乳だとどれくらい出てるか分からないし難しそうです🥹
ほんとそうですよね笑
泣いててもなかなか体が起きないです😂- 4月25日
-
ママリ
結局産後1ヶ月は休みましょうとか言われても現実は休めないですよね笑
私もう息子の送迎で運転再開してます笑
普通に皿洗いとかもしてますし😭😭
なんか更年期に支障出るとか書いてあって怖いです( ; ; )
痛み全くなのすごすぎます!!
小さい哺乳瓶って寿命短いですよね😭勿体なくて買い足したの2本だけです💦
わー画像までありがとうございます😭🧡🧡
目だけ見とけばいいならだいぶ楽ですよね🧡
しばらく80で様子見でいいんでしたっけ?生後何日から100にしました?
スケールで測っても結局ちゃんとわかんないんですよね😭
夜中眠すぎて頭おかしくなりそうです笑- 4月26日
-
メメ
ほんとそれです!笑
産後旦那に不満しかなくて離婚したいばっか考えてますwww
わぁあそうですよね😭上の子いると保育園送迎仕方ないですよね買い物とか🥲
私も退院した次の日から毎日料理作ってます🤣
もう今から更年期か?てくらい毎日イライラしてて今日1ヶ月検診だったんですがこれを機に甘味に切り替えてタバコ復活しようと思います😮💨
勿体ないです😭あっという間ですもんね💦
楽です🧡そして実際着用してる姿が可愛くて😂🧡
2週間くらいで増やしていく?感じって退院の時言われました!あとはミルクの缶に目安?乗ってるのでそれ見ながら3時間立たず泣くようになったな~と思ったら増やしてます!
100にしたのは昨日からです🥹
だいたい1ヶ月頃は120までが目安みたいですよ!夜長く寝たいなら飲めるかはともかく120あげてもいいかもね!って今日言われたので夜だけ増やして感覚空けようかなと思ってます🫶
新生児のうちはちゃんとしてあげないと!て思うとなかなかきついですよね😭💦- 4月26日
-
ママリ
産後って旦那への不満増えますよね😭😭
今ってどんなところにムカつきます?笑
そうなんですよ、、上の子いると本当全然休めないですよね😭2人が一緒に寝てくれるのなんて奇跡ですし笑
わー次の日から!😭
もう本当頑張りすぎてて凄すぎます😭実際体は動くけど体へのダメージ半端ないですよね、、
良いですね😍ストレス溜めずにお酒タバコ復活させましょ🧡
想像しただけで可愛いです🧡
あ、そーいえばミルク缶に目安書いてありましたっけ?
わたしらくらくキューブ使っちゃってて盲点でした!
とりあえずもうすぐ2週間検診なのでその時体重見てもらって相談でも良いですかね?🧐
120あげたら飲めそうですか?
あと色々聞いて申し訳ないんですけどミルクの間3時間以内にぐずったらミルクあげちゃいます?抱っこであやす感じです?💦- 4月27日
-
メメ
都合いい時だけ抱っこしたりミルクあげたりしてるところですかね🤣育児面です笑
ミルクだって私が作ったの飲ましてるだけですしもう母も帰ってこっちはずっと寝不足なのに労りの言葉もないですし😮💨
やる気が先ず見えないです笑沐浴も私ですし🤣言わないとできないんか?て感じでせめて上の子だけでも見てくれればいいのに休みで日中家におると思ったら寝ててめっちゃイラッとします爆笑上の子もパパがいると何でも言う事聞いてくれるのであれしてって機嫌悪くなるしでいない方が本当楽です!旦那は他人なんでなんでこいつの世話しないといけない?と毎日思ってます爆笑
男の人っていいとこ取りでいいですよね~仕事しかしてないのに疲れたーって夜は寝れるし家のこともしなくていいんですもんねえ🥲上の子の時の方が積極的でした😂とはいえ養ってもらってるし期待するとムカつくだけなんでもう私は家政婦のシングルマザ~くらいに思うことにしました笑
ですよね😭体は動くのに不調続きで母乳やめるし薬も飲めるので嬉しいです💦
タバコばっかバカ吸ってやります🚬笑🧡
らくらくキューブも使ってますが箱に目安書いてますよ🫶
相談してでいいと思います!🧡
120はやっぱり飲めないですね💦
最近ミルクあげてもなにか気に入らないのか?すぐ泣き出すんですが基本あやすくらいで2時間とか経ってたらちょっと早めにいつもの量作って飲むだけあげちゃったりもします!
スパン短すぎるとうちの子吐くので🤮あとはおしゃぶりで誤魔化してます笑難しいですよね💦- 4月27日
-
ママリ
たしかに、結局他人は他人ですよね本当💦
なんか子どもに対して主体的に動かないというか指示待ち?みたいなところありますよね😭
こっちは次のミルクの時間とか考えて沐浴とかスケジュール管理してるのに男は何も考えてないだろーなとは思います🤣🤣
うちも労りの言葉1人目の時よりないです笑
仕事してるのがそんなにえらいか?と笑
家政婦のシングルマザー笑いました🤣🤣🧡
そのスタンスのが腹立たなさそうですよね🧡
タバコ吸うときって換気扇の下とかですか?✨✨
電子タバコだともう全然平気な感じでしたっけ😍
箱見てみました〜!ありがとうございます😭
1日何グラム増えなきゃいけないとかありますよね( ; ; )
詳しくありがとうございます🧡
うちは今回もおしゃぶり通用しなくて💦
おしゃぶり使えてますか?- 4月27日
-
メメ
ですです🤣
お前の子なんだから仕事してようが家におる時は世話しやんかいって感じです笑
なんで手伝ってるくらいの気持ちでおるんや?当たり前やぞ?て感じですよね😮💨
ほんとそれです!笑
結局感謝されるのなんて出産した時くらいですぐ忘れて当たり前になるんですよね~🥲
お金さえあれば離婚するのにお金ない~って感じで働こうか悩みます笑🧡
そうです!換気扇の下で吸ってます🥹
iQOSばっかばかすってます🤣
あります💦何グラムか分かりませんが検診の時なんか言ってたな~くらいです🥲総合的に増えていれば問題ないかと😭
おしゃぶり使えてます🫶オールシリコンオススメですよ😳🩷- 4月29日
-
ママリ
メメさんまさかの娘と昨日から大学病院に入院になってしまって😭
重篤な感じではないんですけど、舌根沈下という症状で3ヶ月くらいには治るらしいです😭
昨日初めて救急車呼んで生きた気がしなかったです( ; ; )- 4月30日
-
メメ
分からなくて調べました💦
なんだか赤ちゃんにあるあるそうな💦下手したら窒息死とかなる感じですよね?、、
寝てる時にとか思うとゾッとします😭気づけてよかったです😭
娘ちゃん大丈夫ですか?生まれたばかりなのにママリさんもすごく不安ですよね😭- 4月30日
-
ママリ
やっと明後日退院です😭🧡
先生にはかなり良い状態と言ってもらえました😭😭
メメさん体調どうですか?
お互い無理なく頑張りましょ😭🧡
付き添い入院初めてしましたがメンタルだいぶやられました😅
夜のワンオペがほんとつらいです笑- 5月6日
-
メメ
わーやっとですね😭
娘ちゃん良くなって本当によかったです🥺🧡
ママリさんもお疲れ様です😭
付き添い入院って親がやられるってよく聞きますもんね💦
なれない場所でのワンオペは尚更ですね!
私は体調良きですd(˙꒳˙* )
夜泣きも慣れてきて笑寝不足で体はだるいですが🥲1ヶ月すぎてから娘もだいぶやりやすくなりました🥹新生児がやっぱり大変ですね💦- 5月6日
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうなんです、親がだいぶメンタルえぐられました〜💦
あくまで子どもの入院なんでベッドも一つだしご飯はずっとコンビニだし、シャワーもささっとでほんと産婦人科の入院とは天と地の差でした💦
わーなら良かったです( ; ; )
毎日ほんとお疲れ様です!!
実際朝くそねっむとか思ってもなんだかんだ体動きますよね😭- 5月7日
-
メメ
わーそれはしんどいですね😭
1度も自宅に帰らずずっと付きっきりですか?💦
GWも終わっわちゃいましたし家族でゆっくり過ごしたかったですよね😱
そうなんですよ!笑体は動くんですが本当ダルいです🤣🫶- 5月7日
-
ママリ
お返事遅れました( ; ; )
9日間入院だったんですが、2日間パパであとは全部私でした😭休みの日だけ変わってもらいました💦
最近体調どうですか?
娘はしっかり夜も起きます笑
今日退院してから初の通院でしたがだいぶ経過良好みたいです🧡- 5月16日
-
メメ
ママりさーん😍
お久しぶりです✨️
キツイですけど2日だけでも代わってくれるの全然違いますよね💦
私産後1ヶ月半でもう生理きました😭
早すぎて泣きそうです笑
そろそろ夜も少しは安定してきそうですね🥹
わー良かったです本当に😢🫶- 5月18日
-
ママリ
お久しぶりです🧡🧡
2日間帰った時上の子見たら涙止まらなかったです😭😭
えー!早いですね!
でもそれだけ体の戻りが良いしさすが若いからって感じです😊
私息子の時一年以上きませんでした💦
今って夜何時間くらいまとまって寝てくれますか?- 5月18日
-
メメ
そうですよね(>_<)息子ちゃんと離れるのも辛いですよね(;_;)
早すぎて一日でも遅く来て欲しかったです😂笑
母乳だと生理再開遅いって聞きますよね🤔
妊活するなら早く来てってなるけどそれ以外は本当に来ないで欲しいです🥲
日中グズグズしてくれてるおかげなのか例えば夜の12時にミルク飲ませたら5時位まで寝てくれます😴
大体5、6時間?ですかね💦
基本4、5時間で起こして飲ませるようにはしてますがたまに私も寝過ごす時あるんでその時は泣いてくるまで6時間くらい空く時あります😂- 5月19日
-
ママリ
たしかに、妊活するなら生理嬉しいけどそれ以外だと面倒なことのが多いですよね😭
うちも昨日一昨日といきなり5時間とか寝続けてこっちが起こしました💦
やっぱりここら辺から長く寝てくれたりするんですね😊
あんまり長いと心配になりますよね💦- 5月20日
-
ママリ
メメさん私の変な悩み聞いてもらっていいですか😭😭
以下長文です😭すみません💦
娘の舌根沈下って、ダウン症みたいな基礎疾患がある子もあるような症状でして、もしかしたら娘ダウン症?って思っちゃってて💦
旦那は100ない。って言ってるんですが、
今まで大学病院で9日間入院して入院中たくさんの小児科の先生が変わるがわる娘のこと見てくれてて、心臓の音綺麗だね〜とか元気そうだね〜と言われ経過良好で退院、産んだ産婦人科の1ヶ月検診でも問題なし、元気そうだね〜で、この間転院先の大学病院でも顔色見て安心しました、元気そうだね😊とたくさんの先生から言ってもらってるんですけどダウン症だったら指摘ありますかね?
ちなみに私の懸念点は、舌根沈下なこと、首の後ろの皮の肉、寝てる時に若干吊り目になること、片側の耳が少し折れ耳なことです。- 5月20日
-
メメ
寝てくれるの助かりますけど生きてる?!!てなりますよね🥲
これからまとまって寝てくれそうですね😍
ダウン症ですか🤔
確かにそういう疾患あるって知ると心配になりますよね💦
ダウン症の子って結構顔に特徴はっきり出ますし、病院で指摘されていないなら大丈夫だと思いますが😭ダウン症の場合検査とか?ありそうですし特徴あれば絶対指摘されると思います!!
吊り目目を開けてる時は特に感じないんですかね?👀
うちの子も折れ耳というか、同じ方向ばかり向いて寝るんで片方の耳潰れてます👂💦
まだ赤ちゃんですし判断難しいと思うので気にしない方が気持ち的にも楽かと思いますが気になりますよね😭😭😭
子供のこととなると調べまくって余計疑心暗鬼です🥹- 5月20日
-
ママリ
わかります💦不安で寝てるのに目覚めたりしますよね🤣🤣
さすがにダウン症だったら命に関わる子もいるし疑いあったら指摘してきますよね( ; ; )
娘入院中血液検査やレントゲンやら色々検査されてので大丈夫だと信じたいです泣
目開けてる時はどちらかというと垂れてる感じします!
むきぐせで折れ耳になったりしますよね赤ちゃんは😭
こんな心配症じゃダメです( ; ; )
メメさんありがとうございます😭😭- 5月20日
-
メメ
なんかたまに目開けて固まってる時あってそれも心臓に悪いです爆笑🤣
あります絶対💦
色々検査されてるならきっと大丈夫です🧡
目開けてる時タレ目なんですね😳✨
ですよね?!結構クシャってなってて治るのかな?とそこ心配してます🥲
それだけ大事ってことですからいいお母さんですよ😉🫶- 5月20日
-
ママリ
え、想像したらかわいすぎます😍💓💓
うちいきなりギャンなんでうるせえって感じです笑
ありがとうございます😭
こんな変なこと相談してすみません💦
耳授乳中にちょっと戻したりしてますが全然戻んないです笑
息子の時も発達障害めっちゃ心配してました😂やばい親すぎて😓- 5月21日
-
メメ
赤ちゃんって見てるだけで面白いですよね🤣🧡
日に日に泣き声うるさいですが😤
全然変じゃないです!!🥹
成長と共に戻ること祈るばかりですよね👂💦
私も未だに上の子すら発達大丈夫か?なんかうちの子へんじゃないか?とか自宅保育だし比べるところがないので日々不安です😥笑- 5月22日
-
ママリ
寝なきゃなのに寝顔とかずっと見ちゃいます笑
うんちしてる時の顔とか面白すぎますよね🥹
夜中の泣き声うるさすぎてストレスです笑
ほんとそうです😭
わかりますわかります!!
うちは多動だしこだわり強めなので診断はつかないくらいの軽度のはありそうだなって感じです💡- 5月23日
-
メメ
わかりますww🤣
気張ってる時の二重アゴと顔真っ赤にしてるの面白いですよね🥹🫶
夜中眠たいのにずっと泣かれたら病んできますよね😪
発達は少なからずみんなありそうですよね😩
イヤイヤ期も重なって何がイヤイヤ期で何が変で何が性格なのか🤣もう分からんです🥲- 5月23日
-
ママリ
二重アゴもほんと面白いです笑
あと口をほ〜みたいにしてる時の顔わかります?あれもおもろいです笑
うちの子朝方うるさくって💦もう少し寝てくれ〜って思ってます笑
うちの子最近ダメ〜が口癖でほんと着替えもおむつ替えもなんも進まないです😡💢- 5月24日
-
メメ
え!分かります!!笑
ほ〜て口しますよね👄笑
うちの子よくするんですが赤ちゃんあるあるなんですね🤭🧡
4時くらいに泣かれるの1番しんどいです🤣
ダメ〜可愛い〜😍って人の子だから思えますけど自分の子に言われたら何がダメやねん!ってなりますね🥹
うちの子はイヤー!イヤー!ってガチのイヤイヤ期です🤣こっちが嫌だわって言いながらいつもしてます😭笑- 5月25日
-
ママリ
わー共感していただいて嬉しいです✨✨
あのほ〜の顔めっちゃ面白いですよね🤣
4時の泣きほんとしんどいです💦朝だからこっちも目覚めちゃうし💦
いやほんと自分の子だと腹立たしいですww
イヤー!も可愛いですけどほんとガチのイヤイヤ期って感じですよね🤣🤣- 5月26日
-
ママリ
連続ですみません💦
メメさん産後の生理ってなんで生理ってわかりました??
明らかに量が生理でした?- 5月26日
-
メメ
口ちゅんちゅん触りたくなりますよね🐦💕︎
ですよね😭寝不足慣れましたが知らない間に体にきてるの辛すぎます😮💨
本当むかつきますよね😂下の子生まれて優しく接してあげないとって思うのにイヤイヤ期腹立ち過ぎて毎日怒鳴り散らしてます🥹
量多いのと、生理痛懐かしい〜ってのと、血の色も真っ赤って感じで、1番は匂いですかね🤔
わたし的に生理は本当生臭い感じで悪露は生臭いのとはまた違う独特な匂いなのでこれは生理だ〜って感じでした!そして1週間まるっとしっかり生理期間ありました😂- 5月26日
-
ママリ
私お昼寝してなんとかって感じです💦土日はほんとお昼寝できないのでメメさん上の子自宅保育ほんと尊敬します😭
ねー私もほんと同じです😱!
毎日怒鳴り散らかしてますよ笑
全然言うこと聞かなくて昨日も今日も昼寝しないしまじ腹立ちます笑
確かに悪露の匂いって独特だしくさいですよね💦
私一回悪露引いてまたすぐ昼用ナプキンでおさまる鮮血が三日間くらい出て終わったんですけど生理か悪露かどっちだろって感じで💦
産前の生理と同じような感じでしたかね?😊- 5月26日
-
メメ
もう本当毎日イヤイヤで気に食わないともの投げたりするんで怒鳴ってヒートアップしての繰り返しです😂🤣
昼寝しない時しんどいですよね😭
はよ寝てくれ〜って思います笑
イヤイヤ期ですぐ泣くんでうるさいけどわざと泣かしっぱなしにして疲れさせて寝てもらってます爆笑
1回引いてまたすぐなら悪露じゃないですかね🤔
私は悪露終わって2週間後とかに来ましたが🤣
上の子の時はおろ終わって1ヶ月できました!
産前の生理と期間も一緒でしたが強いて言うなら初めの3日くらい量多いじゃないですか?生理ってその量がもっと多かったくらいですかね🤔死ぬんか?てくらいドバドバでした💦- 5月26日
-
ママリ
すっごいわかります💦
赤ちゃん返りはないものの、やっぱり一人っ子で育ってきた今までとは違い本人もストレス溜まってそうですよね💦
私泣き声聞くのストレスすぎてやばくて1分も聞けないんです😭赤ちゃんも息子のも💦
メメさん泣き声割と聞けるタイプですか?
本当イライラしてやばいんですよね私‥笑
そんな多かったんですね!
貧血になりそうで怖いですね😭- 5月28日
-
メメ
ですよね😭
それでも下の子には優しく接してくれてるので怒ってばっかでごめん😭って思ったらまたいらん事して怒鳴っての繰り返しです😂
私は泣き声割りといけるタイプです笑スルーしてないとやってられなくて😮💨
上の子はもう放置で、下の子も抱っこすると泣き止みますが下ろすとまた泣いてキリないな〜と余裕が無い時は泣かせっぱなしです!
たまに泣きすぎて息苦しそうにしてる時は抱っこしてます🥹
でも泣き声本当頭痛くなります笑
ですよね〜😩それでも貧血にならないなんてどんだけ血通ってるんだ〜って感じです😂- 5月28日
-
ママリ
わかります!下の子には優しいですよね😊
今1番ムカつくのは下の子寝てるのにくそ大声で歌歌ったりしててそれで起きるのがまじ腹立ちます笑
いやほんとはそうですよね💦
1人で2人ワンオペなんてスルーしないと時間足りないですよね😭
抱っこして泣き止んで置いて泣いての繰り返しでキリないのほんとわかります( ; ; )
泣き声頭キンキンしますよね💦
なんであんな大声出るんですかね笑
たしかに女性はほんとすごいですよね💦悪露の出血量とかもやばいですよね💦- 5月29日
-
メメ
そうなんです😭
めちゃくちゃ分かります!!笑
やっと寝た!と思ったら奇声と共に走り回ったりおもちゃガチャガチャうるさくて起きるんでおいいいいいい!!!!て毎回なってます🤣
ずっと抱っこはきついですよね💦
耳栓したいくらいうるさいですよね〜🥲
でも肺が強くなる?らしいですし肺を鍛えてあげようとポジティブに考えて耐えてます🤣
やばいですよね😱
本当女の人は大変です😭- 5月31日
-
ママリ
お返事遅れました〜💦
四日間義母が泊まり来てました🤣🤣
ガルガルはなかったですが衝撃のことがあって、私たち家族に用意した水筒口飲みされたんですよw
奇声と共に走り出すのほんとわかります笑
あれまじ起きるし腹立ちますw
肺強くなるみたいですよね✨
期待しましょう!
娘昨日病院で測ったら57センチ5730gになっててデカすぎて笑いました笑- 6月6日
-
メメ
わ〜お疲れ様です😭
ガルガルなくて良かったです🫶
いやぁあ!!!それはキッチーですね🤢🤮💭
ですよね!静かにして!って言っても余計わざとやりにくるんで本当腹たちますww
娘ちゃんすくすく成長してますね😍🫶
うちの子も先週新生児訪問?生後2ヶ月でうちの地域はあるんですが、55センチの4300gでした!最近のみむら激しくて1ヶ月検診から800グラムほどしか増えてなかったです🥲日割り計算したら範囲内だから問題ないと言って貰えたんですが😵- 6月6日
-
ママリ
もう一個やばいのがあってw
私が夏プール誘ったら、めっちゃ乗り気でラッシュガードとか着ずに普通の水着着るらしくw
まじドン引きですw
婆さんの水着見たい人います?w
分かっててわざとやりにきますよね笑ほんと同じすぎて面白いです🤣
日割り計算しましたけどめっちゃ順調で良いじゃないですか😭🧡サイズ感も丁度よすぎます✨✨
産前にSのオムツ買い溜めしたけど無駄になっちゃいそうです💦- 6月7日
-
メメ
しっぬwww.w.w.
義母さん最高に面白いですね🤣🤣🤣
顔も知らないのに想像しちゃいました👙笑
ですよね笑あと何年したら言うこと聞いてくれるんだろうかと毎日思ってます🥹
ちょうどいいですかね😢🧡
軽いのは嬉しい半面1キロくらいは増えて欲しいな〜とも思ったり複雑です🤣でももう既に重たい🥹
オムツはあるあるですよね!まだ当分行けるだろうで買い溜めした時に限ってもうダメだ!って急になりません?!笑
小さい内はサイズアウト早くて難しいですよね😭💦- 6月8日
-
ママリ
まじやばすぎますよね爆笑
水着姿で息子とか抱っこされたら、おばあちゃん?お母さん?と周り困惑しますよねw
いやほんとそれです😭
義母きてた時息子の保育園休ませてたらイヤイヤ急に始まり義母〜😡ってなってます今😭
もうすでにほんと重いですよね笑
早く縦抱きしたいです😭😭
買い溜め注意ですね😭やりすぎむした笑
メメさん今Sサイズ使ってます?
いつサイズアップします?😭- 6月10日
-
メメ
義母さんまだ若いおばあちゃんですか?🤣
よっぽどスタイルに自信あるんですかね😎
うわぁーーー😭じじばばって可愛がるだけでいいから甘やかしてるけどその後こっち大変なんだよーて感じですよね😰
分かります😢首座るのって何ヶ月くらいでしたっけ?😢
4ヶ月くらいですかね?🥹
今回二人目生まれた時から首しっかりしてるので早く座らんかな〜と思ってます🤣
Sサイズって新生児用ですよね?!🤔今新生児用の5キロまでのやつ使ってます!うちの子はまだ余裕あるので急激に太らなければあと1ヶ月くらい持つかな?って感じです🥲- 6月10日
-
ママリ
たぶん今年で55?とかなんで割と若めなんですかね?
確かに細いですけど顔は普通に老けてるんで変な感じになりそうです🥹
いやほんとそれなんですよ!
甘やかすだけならこっちもできるわいって感じですw
今日5ヶ月なりたての子と遊んだんですけど完璧座ってましたね!4ヶ月には座ったみたいです✨
うちももううつ伏せでは顔あげるんですけどなかなか縦抱きだとグラグラ〜してます!
多分新生児はS Sサイズな気がします!娘ちゃん可愛いすぎます🧡
娘はその上のSサイズがはち切れそうで、Mサイズにいきそうです💦- 6月11日
-
メメ
うちの義母が飢えすぎて若く感じます🤣💖
どうせなら派手なの着て欲しいですね😎💭
ですよね〜義両親はなんでもいいよいいよと言いなりなんでヤベーなと思います🤣
実母には怒る時は怒ってもらってますが😠笑
やはり4ヶ月くらいなんですね😍
あと少しのようでまだまだですよね😭
うつ伏せで顔あげるのすごい✨
うちの子逆で縦抱きの時ピーンてしてておもろいです😂👍
お互い早く座るといいですね👶
そう思うとまだ小さい気もしますが本当ムチムチで🤣絶対急にサイズアウトするやつです🥹🫶
Mサイズ😍オシッコの量とかも考えるとそれくらいの方が良さそうですよね😭
上の子細くてオムツのサイズとオシッコの量合わなくて難しかったの思い出しました😭- 6月13日
-
ママリ
派手なの着られたらほんと隣歩きたくないですw
今お家プールにしましょって誘おうかと考えてます😂😂
いやほんとそうなんですよw
でも実際叱られたりしても腹立ちそうです笑
縦抱きぴーんすごいし可愛すぎます🥹🥹❤️
早くすわってもらって抱っこ紐とか気兼ねなく使いたいです💦
え、それわかります!
うちの上の子まだ12キロなんですけど夜のオムツとか難しいですサイズが💦
そして全くトイトレ進んでません。爆笑- 6月14日
-
メメ
それは言えてますね🤣
おうちプールなら安心ですね🥰
義は何されてもイラッとしちゃいそうですよね笑所詮他人ですしね🥹
でも肝心のうつ伏せでは顔あげれないんでまだまだです😔
抱っこ紐使ってますがなんかやっぱ安定感ないですよね🥲
ですよね!!😳
冬なんて寒いんで寝てからオムツ替えて朝までギリ持つかたまに漏れちゃった〜って何回かありました🥹
うちも全くなんですが、、
保育園ではしてもらってるんですかね?🤔
今の時期ってどこまでできてればいいんでしょうか🥹- 6月15日
-
ママリ
おうちプールで水着着てたら爆笑ですよね😎
他人でしかないです。笑
お食い初めとかってどこまで呼んでやります?
いやほんとそうなんです💦
てかてかうちも日中ハイローチェアにばっかり寝かすようになっちゃってて笑
特に問題ないんですかね?
保育園ではしてもらってますが家だと全く進まずで、、
お友達の3歳の子はもうトイトレ完了してます。笑
うちはそろそろ焦んないとやばいですかね🥹🥹
メメさんの娘ちゃんはまだ3歳になってないです?- 6月17日
-
メメ
着ててほしいです爆笑🤣💖
ですよね〜😂
うちは実家遠方で来れないので上の子の時も今回も義両親とする予定で、上の子の時はお店だったんですが今回は義実家でする?と話してます🥹
全部手配してくれるんでそこは任せてます😂
ママリさんお宮参りってもう行きましたか?🧐
ハイローチェア上の子いると手放せないですよね😭💦
長時間連続が良くないのかなーと思ってますがミルクとか遊ぶ時下ろすんでいいかな?って私はもう割り切って乗せちゃってます😭
でももうそろそろ動くようになってきたのでベビーゲートにほりこまないとな〜って感じです🥲
やっぱり園と家ではまた違いますよね💦
ええー!すごい!早い子は早いみたいですが早いですね🥺
うちはおまるに座るのも嫌と言われ全く進んでません😂
そのうちできるだろって思ってて逆に焦らないといけないなと😂
うちの子も6月で最近3歳になりました🫶来月三歳児健診あるので絶対色々引っかかる自信しかないです😙笑- 6月17日
-
ママリ
義実家手配ありがたいですね〜🧡🧡
私上の子の時家でやっちゃいました!
まだお宮参り行けてなくて💦
息子の時もお食い初めとセットでやっちゃったんで今回もそうしようかなと😢
メメさんやりました?
やっぱ2人目になるとそこら辺の割り切り大切ですよね🧡
私もガンガン使っちゃいます!笑
しかもちょっと泣いた時ゆらゆらすると寝てくれることもあるしほんと手放せません💦
ベビーゲート思い出しました💦
寝返りハイハイ時ほんと使えますよね!
たしかにそのうちできますよね!
来年の幼稚園入園までには終わっててほしいです🥺🥺
なんかオムツが楽すぎてオムツ大好きです笑
3歳ぴったりですか?
うちのところ3歳3ヶ月で!
うちも引っかかりそうです😎✨- 6月18日
-
メメ
ありがたいです🤣
私も上の子の時お宮参りとお食い初めセットでしました😳💖
今回も上の子の時に合わせてお宮参りからのお食い初め一日で済ませる予定です😍
ですです🥲
わかります!笑泣いたら足で揺らしてます🤣
最近足の蹴る力強くなって泣いてる時上にズッていくんでそろそろゲートかなあと🥲
いやでも成長するんだしと謎にポジティブ思考です🤣
3歳のうちにクリア出来たら完璧ですよね😍
トイトレ用のパンツ義母買ってきたんですが漏れるやろが!って履かせるタイミングが🥲
3歳ピッタリです!
そもそも検診なんてその時人見知りして出来なかったら普段できてても無理じゃんって感じです🥹- 6月18日
-
ママリ
やっぱりそれが1番楽ですよね!2回もやってられないです💦ただうち両方とも4月生まれなのでお宮参りめっちゃ暑い時期になるんですよね💦
足で揺らすのわかりすぎます😹😹❤️
でも足揺らし全然効果なくてギャン泣きされます笑
トイトレパンツ全然漏れるんでズボンまでびっちょりです💦
洗濯1日に何回するん?って感じです😭
わかります!うちの子人見知りするから全然発揮できなさそうです。。。- 6月19日
-
メメ
ですです(;_;)
真夏になりますもんね🥹うちも今回は100日に合わせるなら真夏なので少し可哀想かなとも思います🥲
一応電動式なんですけどコンセントの場所が合わずで今回ずっと足です🦶🤣
結構激しめに揺らしてます爆笑
おうちで履かせる時盛れたらソファとかまで行っちゃいますよね?🤔
うちの子ずっとソファ座ってるんで漏らされた時終わりだーーと思うとなかなか出来ないです😭皆どうしてるんですかね😭💦
いきなり知らないおばさん相手にあれこれやれはきついですよね🥲- 6月20日
-
ママリ
ピッタリじゃなくても少しずらしても良いですよね😍
電動持ってるの羨ましいです!!
めっちゃ高くないですか!?
私も激しめに揺らしてます笑笑
ソファまで行く時ありますよ😭
なのでアルコールかけてます。笑笑
普通に怖すぎますよね知らないおばさん笑
あと尿検査とかもあるからトイトレまだだしどーするん?と笑- 6月22日
-
メメ
いいですいいです!!😍
高いですよね😭
上の子の時に買ったんで今の方がもっと高いんだろうな〜と🥲最近のベビーチェアはコードレスとかあって欲しかったです🤣
あるあるですね🫨笑
やっぱりそうなりますよね💦
アルコール!!私もそろそろ意を決してトイトレさせます🥹
次から次へと知らないおばさんですもんね🥺笑
え!本当に!尿検査!!この前手紙と一緒に検査キットも届いたんですが本当にどうしようもうおしっこ出るまでずっと全裸で見張っとくか?と考えてます爆笑- 6月25日
-
ママリ
この前アカチャンホンポで見たら10万くらいしてました💦
私は手動で2万で買ったので全然違いますよね😂
コードレスとかめっちゃ楽でいいですね!
最近も頑張ってますが本人オムツが楽らしく、全然やる気ないです😂
親がやる気出しても子どもやる気なかったら無理じゃね?ってなってますw
ずっと全裸爆食しましたww
普通に無理すぎますよね💦
うちの市は後日おしっこだけ持って行ってもいいみたいです爆笑- 6月28日
-
メメ
高い😳!!
諭吉様が2枚も飛んで行く時点で高いと思ってます🥹💖笑
コードレスいいですよね欲しかった〜🥹
と思いつつもずっと乗せてれるのなんてもうあと少しですしね😚
分かります!本人本当やる気ないって言うか嫌がるんで無理にするのも余計良くないとか聞きますし何が正解なのかわからないです笑
本当本人次第ですよね😭💦
三歳児健診あと少しなので本当にどうしようか❕😱考えてます❕😱
ママリさん娘ちゃんのお宮の写真ってもう撮りに行きました?🥺
うち明日スタジオアリスにお宮とお食い初め+上の子の七五三撮りに行きます👘💗
2人まとめてなので持ち越しになる気がしますが🤣- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアだめなんですか?😭
夜も昼も結構乗せてます。。
犬もいるし子供も走り回って踏まれそうなので💦
あとは普通に安いお昼寝布団も置いてます!
ソファに転がしてたりもします🥺
結構適当です😅笑
-
メメ
長時間の連続使用が良くないみたいです🥲
とはいえ授乳や抱っこしたり少し遊ぶ時は下ろすので他の方のコメント見てても割と大丈夫なのかな?💦
うちも上の子走り回ったりよく踊るので万が一の事があったら怖くて下に寝せれなくて😵
ハイローチェアがちょうどいいですよね😭💦
適度におろしてあげて様子見ながら使ってみます👀🧡- 4月22日
ママリ
ベビーグッズほんと高すぎますよね泣
もっと安くしてくれっていつも思ってます。。
そうですね!娘もう7キロでネムリラめっちゃ狭くなってます笑
無理にするの良くないって言いますよね😭😭
息子も嫌がることもあります💦
娘ちゃんどんな感じで嫌がります?
私も今月検診ですー!
お互い奇跡的におしっこ取れるの祈りましょ😂💓
わー写真無事撮れましたか??
絶対可愛いんでしょうね😊
私は今月下旬に撮りにいきます!
メメさんって産後体重どんな感じですか?私全く痩せなくてお菓子爆食いしててほんと産後ダイエットなんて無理です。。
-
メメ
ですよね😭
あら💗7キロちゃん😍そろそろ別の策を考えないとですよね🥹
私は引越しする予定なのでそれを機にサークル出して娘に踏まれないよう閉じ込める予定です🤣
でも無理にしないといつまでも無理じゃ?って思っちゃいますよねー🥲
もう娘は頑なにおまるは座りたくないと逃げていきますwwごほうびシールで釣ってた時期もあったんですが長くわ続かずで🥲
本当奇跡的に!!取れてくれればいいですよね😘笑
撮れました〜2人まとめてでしたが3時間くらいで撮影も終わって割とスムーズでした🥹💗
ドレスで子供二人のツーショットだけ上の子ギブって撮れなかったのでそこが悔いですが👗
七五三も可愛すぎてずっとキャーキャー言ってましたwww
出産までにプラス4キロで74まで行ったんですが、運で入院中に67くらいまで落ちてそこから私もダイエットせず食べ散らかしてるので68.69辺りうろちょろしてます痩せる気なくてしんどいです😂😂😂- 7月2日
-
ママリ
すみません私変なところにお返事書いてました💦
お引越し🧡素敵です🧡
持ち家ですか?😍💕
うち逆でトイレめっちゃ嫌がるんですよね💦おまるはかろうじてって感じです😭
ご褒美シール最初だけですよね笑
今全く喜ばないです爆笑
3時間も!2人ともスムーズにできたの本当えらいですね😭😭🧡
女の子2人、、想像しただけで可愛すぎて狂いそうです😍
私メメさんより体重重いんですが😂😂😂一回かなり減ってから食べ散らかしてたら3キロ太ってどうしようって感じで今ダイエットしてますが全く減らずもう諦めたいです😭- 7月5日
-
メメ
いえいえ全然です︎💕︎
次も借りぐらしの予定です✨
が、先日子供の足音で苦情きて賃貸辛くなりました🥲
おまるクリアしてるだけでも立派です😍
ですよね?!子供ってすぐに飽きるし、本当どうやって釣ればいいのか🤣
3時間目安で言われてたので予定通りでした長かったですが😭
めちゃくちゃ可愛かったです🥰
親がテンション上がりますよね😂
分かります!私もダイエット1度したんですが体重減らなくて逆に普通に食べたら減ったのでムカついて1週間で辞めましたwww- 7月5日
-
ママリ
苦情うざすぎません!?
どんな家族構成の人から苦情来るんですか?
おもちゃ買ってあげるよ🧡も全然効かないです笑笑
うちの子お菓子とかでも釣れないし、可愛くない男です笑
3時間撮影の後衣装借りてお宮参りって感じですか?
本当この夏暑すぎて娘の体力が心配で😭
むかつきますよね!笑
そして産後ご飯が美味しすぎます🧡山盛りいけちゃいます😍- 7月7日
-
メメ
アパートに住んでいて、そもそもの作りが薄いというか、、響くんですが😭
上の子が走り回ったりするようになって迷惑かけているなとずっと思っていたんですが、こちらもリビングと隣の部屋に全面ジョイントマット敷き詰めていて、子供が暴れだしたらその都度キツく注意はずっとしていたんですが何せまだ3歳だし言うこと聞いてくれるわけもなくって感じで苦情が🤣
管理会社を通して紙でだったので、誰から誰への苦情とかは無いんですが言われてるのは絶対うちで、言ってきてるのはほぼ100%下の方です笑ちなみに若い男女二人暮しみたいです💦
申し訳ないと思っていても向こうも子供の足音と知りながら対抗して壁どんどん叩いてやり返しに来るのでそれするならお互い様じゃね?とか思っちゃいますし、そんな事されても変わるわけないやろ!と思っちゃいますし、対策してないなら言われても仕方ないんですがしてるしこれ以上何も出来ないよって感じです🥲
長々すみません🥲
やっぱりダメですよね🤣
子供って賢いんでなかなか手強いですね🥲
撮影のみで、お宮参りは昨日行ってきました✨
着物は義実家にあるのでそれを使いました😚
なので撮影のみのレンタルって感じです📸
娘の時から三年経って、待機室は前からですが、祈願するところもまさかのエアコン付いていて!!笑
移動以外快適なお宮参りでした😭
ここ一週間くらいさらに過食してしまっててもう体重計乗るの怖すぎて無理です😱💗- 7月8日
-
ママリ
全然長くないです!
なんか私が勝手にその下の男女に勝手に腹たってます笑笑
子ども相手に壁どんどん叩くとかまじありえないし幼稚すぎます。
間取り的にも赤ちゃん住んでておかしくないんだし、住む前にそこまで考えて住めよばーかって感じです!それが嫌なら賃貸住むなって話なんてメメさん全く負い目感じることないです!むしろマット引いて気遣ってあげてほんと偉いです毎日お疲れ様です🥺💕💕
着物義実家にあるの素敵ですね😍
義両親も着物着てくれるの嬉しいですよね🧡
この夏なんでエアコン必須ですよね✨✨私のところも下調べしてみます!
今日も体重測りましたが全く減ってませんでした爆笑- 7月9日
-
メメ
本当やり返して来といて苦情ってどっちかにせえ!って思っちゃいます🤣うちが悪いんですけどね🤣
4世帯のアパートで2LDKだし私が越してきた時は3世帯ともお子さんいらっしゃったのでいいなと思って決めたんですがあとから入って来といて本当下調べしろよ!って心の内では思ってましまいます🥲
そう言っていただけるだけで本当気持ち楽になります😭
一軒家羨ましい〜と最近思ってます🤣💗
夏に着物は本当地獄ですよね😂
エアコン絶対いりますよね〜💗
いい所見つかりますように🍀
笑いましたwww私は今日も体重測ることすらしてないです🤣🤣🤣- 7月10日
-
ママリ
いやほんとせめてどっちかにしろよって感じです笑笑
苦情するならそれで終わりだろって感じです😹
そうだったんですね!下調べしてないその若者男女やばすぎますよほんと💦
旦那さんとかその男女に対してなんて言ってます?
一軒家なにも気にしなくていいんで、私はおすすめです🧡
いよいよ今週末お宮参りとお食い初めと写真撮影です😊
楽しみ半分、子どもたち2人の写真ちゃんと撮れるか不安です( ; ; )
てか、一家でヘルパンギーナかかっちゃって、、旦那だけ無事でしたが私が1番重症で今までで1番つらい風邪でした😭😭- 7月18日
-
メメ
ですよね🤣
こちらも悪いのは悪いんで何か言うことは無いですが、うちでは下の住人はドンドン野郎って名前で呼んでます😂
上も横も気にしなくていいですもんね🥺💕︎
旦那の仕事上引越しちょこちょこしないとなのでまだまだ戸建には住めなさそうです😱💔
そしてやっと次の家が決まりました💗
あと1ヶ月もないうちに引越しなのでドンドン野郎ともおさらばです〜😍
わぁあ遂に💗楽しみですけど本当2人まとめてって大変ですもんね😭
私今回上の子退屈しないようにiPad持っていきましたが上の子と下の子次々と着替え撮影の繰り返しで結局見る暇もなかったです🤣機嫌との戦いなんで最後まで頼むよ〜て感じですよね🥲
ヘルパンギーナですか😭
もう大丈夫ですか?🥲
大人になると重症化しやすくなる病気多くて怖いですよね😱- 7月20日
-
ママリ
義母四日間来ててお返事遅れました💦
楽しかったですが精神的に疲れました😇
ドンドン野郎面白すぎてやばいです😂❤️❤️
そのぐらい言わないとやってられないですよね!
次のお家決まったんですね😊
おめでとうございます🎊
娘ちゃんたちも新しいお家わくわくですね😊
なんとか無事撮れました🧡
どの写真も可愛くてめっちゃ課金させられて、まんまと策略にハマってます💦
今はもう大丈夫です🧡
ありがとうございます😭
ほんとこの世の中ウイルス多すぎてまじ生きづらいです。。。- 7月25日
-
メメ
わぁーーーお疲れ様でした(;_;)
自分の親では無いので気が疲れますよね😂
本当そうなんです🤣名前も知らないのでどんどん野郎です爆笑
やっと決まりました💗
早く引っ越したいけど荷造りが面倒くさいです😱
良かったです☺️💗想像しただけで可愛い〜😍
めちゃくちゃ分かります笑
買わずにはいられないですよね😮💨
でも一生残るものですし子供のものには惜しみなくですね🥳
ですよね😭またコロナも増えてきてますし、、本当いきにくいです😭
私も娘が幼稚園通いだした時の洗礼に今から脅えてます笑- 7月29日
-
ママリ
ビジホ一泊くらい取らない神経が逆にすごいなとw
私が義母になったらビジホ取ろうと思いますww
荷造りほどめんどくさいことはないですよね💦
しかも引越しってめちゃくちゃお金かかりますよね😭
旦那と3回引っ越ししてるのでだいぶ金吹っ飛びました💦
子どものものには本当惜しみなくです😍
形に残るものはいいですよね😊
洗礼怖すぎますよね😭
やはり自宅保育よりは風邪ひく回数多くなりますよね💦- 7月31日
-
メメ
いやほんとに義母って謎に図々しい…子供の面倒みようとか良かれと思ってされても図々しい…笑
いてて助かることもありますけど本当気が付かれますよね😂
私は引越しの時に義母が泊まりがけで子供の面倒見に来てくれるらしいですがその間タバコ吸えないので地獄です爆笑
本当めんどくさいです💧
結局ギリギリにならないと詰められないものも多いですし😭💦
うちも今回で三回目です😭
今回は初期費用だけで70万程飛んでったらしいです💸💸
私はいい家住めて嬉しい〜くらいですが旦那は内心泣いてると思うと面白すぎて😂🤣
ですよね💗写真なんて特に大きくなると撮らせてもくれなくなるかもですし🥺小さいうちに沢山残してあげないとですね🥰
なんか色んな病気貰うんだろうなと思ったらゾッとします😱自分が子供から貰って倒れてしまった時が何も出来ないので大変ですよねきっと🥹- 8月1日
-
ママリ
泊まりがけ…今まで泊まりって何回くらいあります?
えー今なんてiQOSくらい全然普通じゃないです?お母さんだって息抜きしたいですし😊
吸ってるってバレたら何か言われそうです?
旦那さん大変ですよね😭
でも稼いでるし余裕かもですよ💕
新しいお家ほんとに楽しみですね😍
引越しって少し寂しい気もするけどめっちゃわくわくします💕
2人目なんて1人目より写真意識して撮らないと枚数少なくて、最近頑張って撮るようにしてます笑
1人ならまだなんとかなりますけど子ども2人➕自分も熱とかだとほんときついですよね😭- 8月4日
-
メメ
何回もあります(><)
今の家になってだいぶ減ってたんですが、そもそも義実家との距離があって
次の家に引っ越したら今より少し距離遠くなるんで日帰りはキツいと、、おそらくまた増えるだろうな〜って感じです😂💦
ですよね😭旦那が勝手に吸ってないって言ったらしくて😩
私は吸ってるの?とか聞かれたことないのでなんで吸ってないと思ってるんやろ?って聞いたら俺が言ったから!みたいな😅
人の嘘勝手につくなよってめっちゃいらいらしました笑
旦那も吸ってるんですがやめなあみたいにたまに言ってるんでバレたら私も言われそうですけど唯一のストレス発散なのに辞めれるかって🥺笑
旦那の懐はきっともうお貧しいことになってます🤣🤣
楽しみです😍色々誤算もあって上手くいかないもんだなーと今しみじみしてますが😭
子供が嬉しそうなの見ると嬉しくなりますね😳💗
やっぱりそうなりますよね?!笑
本当なかなか写真撮ることも無くなってしまいます🥹
もうそうなると本当何も出来ないですね😭
最近周りでコロナ増えてきてるんで怖いです😵💫- 8月5日
-
ママリ
なるほど、、それだと今度から泊まりの確率上がるってことですよね😭
私も義母遠方で泊まりは確実なんで楽しいんですが毎回泊まりは結構疲れます💦日帰りの人いいなあって思います💦
旦那さんが言っちゃったんですね!
なんか女は吸わないみたいなのやめてほしいですよね😢
こっちだってストレス発散なにかしらないとむりですよね、、
私は早くスロット行きたくて笑
子どもが嬉しそうなのほんと見てて疲れ吹っ飛びます😭
下の子も最近だいぶ笑うようになって、成長が楽しみです😭
なかなかのんびり写真撮ってられる時間もないんですよね💦
コロナまた増えてますよね💦
ほんと誰もウイルス持ってくるなよって感じです😢- 8月8日
-
メメ
そうなんです😭
泊まるのは義母だけの時で義父もいる時は2人なので帰れるらしいんでいいんですが💦
泊まるとなるとご飯も用意してくれるんで楽なんですけどね🤣
本当気持ちが🥺笑
ウザすぎますよね旦那🤣
ただでさえ地元離れてこんな訳の分からん所で生活してるのにお前のせいで余計生きにくくなっとんねんて感じですw
スロット楽しいですか?😳💗
私そっち系しないので実母も昔よくパチンコ行ってて負けたーとか勝ったーとか楽しそうでした🤣
子供の喜ぶ顔見るために頑張ってるようなものですもんね🥺✨️
うちの子も最近下手くそながらケラケラ笑ってて面白いですꉂꉂ😆
これから本当楽しみですよね☺️
一昨日4ヶ月検診だったんですが、体重5400gになってました😍
そうなんですよね😭まだお出かけも暑いんでそんなにしてなくて可愛い写真も撮れないですし、、
分かります特に旦那、お前だけは絶対持ってきたら許さんと思ってます😂💭- 8月8日
-
ママリ
さすがに義父泊まりは無理ですもんね💦うちの旦那のところ離婚してるんで義母だけしか来ないのでよかったです😭
- 8月10日
-
ママリ
なんか途中で送っちゃいましたすみません💦
ご飯とか洗濯とか率先してやってくれるのは楽ですよね🧡
いやほんとですよ!せっかく着いてきてくれてるんだから、生きやすくしてくれと笑
実母さん昔やってたんですね!
息抜きになって楽しいです😍
私も今日3.4ヶ月検診行ってきました!
7880gでした爆笑
うちの娘デカすぎません?ww
お出かけ無理ですよね、、
上の子に合わせると下可哀想だし、逆も我慢させて可哀想で難しいです😭
旦那持ってきたらまじうざいですよね💦今月いっぱいまで旦那育休なんですが復帰してすぐ持ってきそうです笑- 8月10日
-
メメ
無理ですよね😣
何もしない男は旦那だけで十分です〜😂💭
離婚してると相手するのも一人だと思うとまだ気持ちが楽ですよね😔
本当世話好きで孫の世話からこちらのお世話までしてくれるので助かります🥹💗
むかつきますよね本当に!!!😡
昔はシングルだったんで彼氏とよく行ったりしてました🫣
息抜き大事ですよね💗
旦那さんもスロットとかしますか?
夫婦で横に並んで仲良くパチンコとか少しやってみたいです謎の憧れが🥹笑
お疲れ様でした😊✨️
娘ちゃんすごく大きくなってる😍💗ムチムチたまりませんよね😋
娘ちゃん今どのくらい飲んでます?😖
うちの子飲む量なかなか増えなくて最近やっと120から140に移行中です🥲身長は62cmで平均のど真ん中だったんですが体重が下のラインです😂それでもムチムチなんですが🤣
早くなっ終わって欲しいですね😭
上の子に我慢させてて本当申し訳ないです😣
ウザイです!笑仕事ならしゃあないと思ってもなんかムカつきますよね🥲
もう流行ってるんで仕方ないですよね😭💦- 8月10日
-
ママリ
最初は気遣って義母きてる時は寝転がったりするの辞めてましたが今はもうソファーごろんです。笑
じゃないとやってられません笑
旦那とは付き合ってる時並んでよく打ってました😍
今はもう旦那はやめちゃいました💦
今私完母気味でミルクは1日総量で150くらいなんですよね💦
母乳だからちょこちょこ飲みで一回100くらいしか飲んでないです、、
うちの娘もムチムチですが一気に160とかは無理だと思います😂
遊び飲みも激しくて💦
身長高めでスリムなんて素敵すぎません!?🧡憧れます🥰
娘は一応身長は64センチなので縦にも横にもでかい大柄女って感じです爆笑
旦那に連れ出してもらうしか方法ないですよね😭
ちゃんと仕事でも感染対策しろよって思ってます笑- 8月11日
-
メメ
わっかります🤣
私もソファーに寝転がってけーたいいじってます😂義母いても暇ですしね(((゚〰゚)))
わ〜理想ですね💕︎
旦那さん辞めちゃったんですか😳
じゃあ今はママリさん一人で行くんですか?🥺💗
完母すごい✨✨️
やっぱりそんな感じですよね💦
うちの子も遊ぶしちょこちょこ飲むんでなかなか増えないです🥲
本当は4ヶ月頃の子は平均180を1日5回とからしいです笑
普通に無理です😣💦
見た目は本当におデブりんなんです🐷笑
こんなにデブいのに本当に5キロか?て感じです🤣
1歳過ぎたら成長スピード落ちるんで意外とシュッとなりますよね🥹✨️
息子ちゃんも身長大きい方ですか?🫣💗
ですよね😭旦那も基本日曜しか休みないんで本当どこも連れて行けないです😢
思います笑夏だし外仕事だからマスクは死ぬなとは思いますが距離は保って頑張って欲しいものですね🤣- 8月11日
-
ママリ
ソファーごろんしてYouTubeが1番最高です✨✨
旦那に子ども見てもらって行ってました笑
さすがに2人見てもらうのは無理なので当分行けなさそうですが😭
180なんて絶対飲めないし五回とか少なすぎてすぐくれーって泣いてきます。笑
見た目はむちこちゃんなんですね☺️
娘は見た目も数値もすごいです🐖笑
息子は小さいんですよー!
いつか妹に抜かされそうです!笑
日曜日だけだときついですね💦
普段買い出しどうしてます?- 8月13日
-
メメ
返信遅くなりました💦
引越ししてやっと一段落です😭
下の子がもう少し大きくなるまで我慢ですね😖
ですよね?!笑
ミルクの回数減らして離乳食始める感じらしいです笑今は4ヶ月からもう始めるのか?とビックリしました🤣
ムッチムチたまらないですよね🤤
息子ちゃんは小さいんですね💕︎
成長楽しみですね😍
きついです😭
私が免許ないんで買い物も旦那が休みの日曜日に1週間分買いに行く感じなので休みが買い物で潰れます😂- 8月20日
-
ママリ
お引越しお疲れ様でしたー!!
子ども2人いての引越し絶対大変でしたよね😭暑いですし💦
ガス立ち会いとかも大変ですよね( ; ; )
4ヶ月からママ友始めてました💦
私はのんびり5ヶ月スタートで行きます笑
娘もう80きてぴちぴちです笑笑
親に似てデブすぎません?笑🩷
確かに買い物でつぶれますよね!
めっちゃまとめ買いします?- 8月23日
-
メメ
ありがとうございます🥺💗
本当暑くて!!笑立ち会いは旦那がいってくれました😭
早いですね🥲
私も5ヶ月6ヶ月ー?なんて思ってます🥵
作るのめんどくさいですよね😭
えー可愛すぎます🤦♀️💗
60~70ってあんまりかわいい服ないですし80暗いからバンバンかわいい服着せれますね😍
チッチッチ☝️デブじゃなくてわがままボディです(ᇂ👄ᇂ)💗
そうなんですよね😭
1週間分なので中国人?ってくらいまとめ買いしてます爆笑💗- 8月23日
-
ママリ
旦那さんが行ってくれたんですね!素敵です😎💕
めんどくさいです💦
市販もちょくちょく使っていこうと思ってます🥹
わがままボディ笑いました🥰
動くようになればほっそりしますかね🩷
今はこのムチムチ楽しみます🤣
こんなこと聞いていいかわかんないんですが週一の買い物っていくらくらいでおさまります??- 8月27日
-
メメ
適度に手を抜きながらじゃないとやってられませんよね😌💗
絶対ほっそりしますよ!!😳💗
赤ちゃん特有のムチムチは今しか味わえませんし存分に楽しみましょ😍🫶
週1で子供のミルクとかオムツとか日用品も含めてトータル1.5万くらいですかね🤔
割と無くなるものってタイミング一緒だったりするんで多いときだと2万位する時もあります😭💦
引っ越したところが家賃高めなので節約しないとと焦ってます🥲- 8月27日
-
ママリ
いやほんとそうです!
私2人目はいかに1日を終えるかで全然相手してあげれてません笑笑
太ももとか永遠に触ってられますよね😌🩷🩷
息子はほっそりしてたのでムチムチ楽しみます✨
えーでもやりくり上手な気がします!!
私2日に一回とか買い物行っちゃうんでそれだとかなり使っちゃうんですよね( ; ; )
家賃高いんですね🥹
私も最近節約頑張ってます💦- 8月27日
-
メメ
分かります😂
実際1日なんてあっという間ですよね🥹💗
私も太もも永遠にハムハムしてます🐹笑
貴重なムチムチ味わいましょ🎵
本当ですか😭
確かにこまめに買い物行く方が高くついちゃいそうです💦
完ミなのでミルク代も高くて🤣
節約しようと思うほど出来なくて怖くなってます笑
住んでる地域では高い方です💦
最近お米高すぎません?買いたくないです笑
明日上の子の幼稚園見学行ってきます😍- 9月2日
-
ママリ
あっという間です!
もう娘ちゃん夜から朝までぐっすりですか?
太もも美味しいですよね🤤
だんだんと赤ちゃん感が無くなるのって悲しいですよね😭
ミルク代くらい無料にしてほしいですよね💢
今は安いはいはい使ってます😊
お米まじ高すぎて腹立ちます💦
つや姫大好きで買ってたんですが3300円とかします💦
ついに幼稚園ですよね!
どうでしたか?🧡- 9月5日
-
メメ
グッスリです💗でも最近たまーに一泣きする時あります💦
すぐ寝てくれるんでまだいいですがこれから夜泣きとか想像すると🥲
ですよね😭
成長嬉しいのに寂しくて🥹
コーヤってもう1人!もう1人!って欲しくなるんだよなーと思います😂
ミルク代とオムツ代はただにして欲しいですね(;_;)
私基本ほほえみなんですがたまにはいはいも買ってます💗500円くらい違うんでチリツモだと思うと助かりますよね😫
お米絶対いるのに高くて買いたくないです本当に🤣
これから新米も出てくるのでまた高くなるって言ってますよね🥲
ついにです😭💗
まだオムツ取れてないんで来年度から入園のつもりですが、
2つの園に絞って見学行ってきたんですが
1つは自由!って感じでやりたくないことは無理にさせない、その子の意見を尊重してその子のペースでって感じらしくて、もう1つがThe学校って感じの所でした🤣
うちの娘にあってるのは1つ目かなって感じなんですがどちらにもいい所ありますし難しいです😵💦- 9月9日
-
ママリ
ぐっすりはすごいです✨✨
これから夜泣き怖いですよね💦
娘は夜中一回だけ授乳してます😊
今日初めて寝返りしました🤤
成長嬉しいですが寂しさもありますね💦
息子は5ヶ月後半だったので女の子早いなーと🤩
ほほえみも良いですよね🧡
キューブめっちゃ好きです✨✨
E赤ちゃんとか買っちゃうと本当破産しますよね💦
結局米無くなって買ってしまいました笑笑
わー難しいですね💦
でも無理にさせないのはすごく魅力的です✨✨
そういえば息子急ピッチでトイトレ追い込んだら1週間でできるようになりました😊- 9月11日
-
メメ
おじさんみたいに寝てるんで面白いです😙
夜泣き怖いですね😱
わーでも1回だけ💗母乳だと腹持ちあんまり良くなさそうなイメージありますよね🤔
なんと😳おめでとうございます💗
うちの子もすっかり寝返りできるようになってしまってゲロゲロしてます爆笑
確かに男の子の方がゆっくりなイメージありますよね!!女の子なんてこれからますますおませさんになって自分でやるーってこと増えてくるんだろうなって思うと寂しいですよね🥵
キューブ楽で上の子の時ずっとキューブだったんですが3年も経てばまあ値上がり凄すぎて今回なかなか買えないです😂
E赤ちゃんって高いですか?🫣
ミルクありすぎて未だにどれがいいのかよく分からないです🥹
米は絶対買わないとですね!笑
いつも5キロずつ買うんで割とすぐなくなっちゃいます😫
ですよね😭うちの子は少し遅れてるところがあるので無理に周りに合わせるよりはいいのかなと思ってます😣💦
えええ!凄すぎます💗1週間で😳💗息子ちゃんえらい😍😍😍
うちの子もトイレでのやり方は一通り教えてできるんですが肝心の排泄出来ないんでもうやばいです爆笑
でも3歳頃から問取れ始めた方大体1ヶ月で完了した!って人多くてビックリしました!
やっぱり聞き覚え言い分スムーズなんですかね🤔💗- 9月12日
-
ママリ
ふぇーんとかも言わないです??
今1日のうちで寝る前だけミルク50とか飲ましてるんですけどそーすると少し長く寝るイメージです❤️
ありがとうございます😊
寝返り返りってもうできます??
娘はできないので寝返りしてわたしが戻すのを一日中やってます笑笑
女の子のお友達と遊ぶ機会があるんですがまじでおませさんですよね!それもすごく可愛いんですが😍🩷
E赤はまじで高いです💦1缶3300円?とかでバグってます💦
ミルクもほんとありすぎてよくわかんないですよね!
わたしも5キロずつなんですぐなくなっちゃいます💦まず旦那の弁当でめっちゃ取られます笑
娘ちゃんのペースで進んでけば何も問題ないです✨✨
話がわかる分、スムーズでしたね!結果周りよりは遅かったですがまあいいかなと笑
親が焦ると子供にも伝わっちゃいますよね💦- 9月17日
-
メメ
モゾモゾすることはあるんですが基本言わないです!
私も寝る前最後のミルクは180あげてます💗最近やっと飲む量増えてきました😭💭
寝返りがえりたまにしてます😍
でもまだコツ掴んでいないのか寝返りしては泣いて私が戻してをうちも1日中やってます爆笑💗
やっぱりおませさんですよね!おしゃべりですし︎💕︎
本当男の子も女の子もどちらにも良さありますよね😍
えー高い!!😳高級ミルクですね🤣
この前バースデイではいはい2缶セット3600円で売っていて思わず買ってしまいました笑
すぐですよね😭
旦那さんのお弁当作ってるんですね🍱💕︎
私は出産を理由に弁当作り辞めてまだ再開してません🤣やる気が笑
幼稚園入園までに~位でのんびり頑張ろうと思います🥲💗
ご褒美グッズも買い漁ったのでトイトレのモチベ上げてくれるといいですが🥹💭- 9月17日
-
ママリ
遅くなりました😢
息子娘私コロナになってました〜💦
メメさんの次女ちゃん熱出たことってありますか??
うち、どうしてもお兄ちゃんがウイルス持って帰ってきてしまって風邪引かせまくっちゃってます( ; ; )
私いまだに戻してを一日中やってます❤️爆笑
早くできるようになってほしいです😭
3600円は買いですね❤️
バースデイ高いイメージありましたがたまに期限近いのとか安売りしてますよね!
弁当めっちゃ適当ですもん🩷
卵焼きウインナー冷食で決まりです爆笑
ご褒美グッズ買い漁るのわかります笑笑
キラキラシールがうちは効きました笑- 9月23日
-
メメ
なんと😱大変でしたね😭
もう大丈夫ですか?旦那さんだけ移らなかったんですね😳
今のところ2回目の予防接種の時に副反応で少し出たくらいでウイルス系で熱出たことはまだないです😭
上の子もまだ自宅保育なので貰ってくるとしたら旦那くらいで🥲💢笑
上の子いるとどうしても保育園で貰ってきますし仕方ないですよね💦
その分免疫力強くなりそうですよね🥺
うちの子免疫力0そうで外出すの怖いです😨
ここ数日で寝返りがえり増えてきました💗
まだ寝返りも寝返りがえりも片方しかできないんですが😭💦
娘ちゃんもあと少しですね💕︎
ですよね!すぐ飲みきるので期限短くてもいいから安いコーナー置いて欲しいです🤣✨️
いやもう卵焼きとウインナー焼くだけ立派です!!笑
私なんて最終的に焼くことすらしなくなりましたよ爆笑
子供ができるまでは全部手作りで頑張ってたのが嘘みたいです🤣
きらきらシールいいですね💗
うちの子シールいまいちすぐ飽きられたんでご褒美シールとして売られてるものじゃなくてアンパンマンのキャラクターの普通のシールメルカリで買いました✌️😂
あと小さめのアンパンマンの仲間たちマスコット買ってカプセルにそれぞれ入れてくじ引きの箱に詰めてトイレ行けたら1回ねシステムにしました😩💗
訳わかってなくてトイレ行かないのに引かせろと言ってくるんでしくったかも?と😂難しすぎます笑- 9月26日
-
ママリ
旦那だけうつらなかったです!
ヘルパンギーナも旦那だけ無事で何こいつ不死身?って感じです爆笑
わーちゃんと徹底されててまじ尊敬します!!
上の子自宅保育なのも良いですよね🩷
ほんと、保育園幼稚園は永遠風邪持って帰ってきます笑
遊び場とか行くとたまに風邪引いたりしません?
うちは免疫弱くなってきたのかショッピングモールの遊び場でもよく体調崩してます💦
寝返り返り羨ましすぎます😭
うちの子は最近飛行機ブーン✈️頑張ってます!笑
全部手作りとか凄すぎます!
子供いなくても冷食ばっかです🩷
そのシステムめっちゃ良いですね!想像しただけでかわいい🩷
私も作ってみたいんですけどカプセルとかは市販で買うんですか?- 10月1日
-
メメ
旦那さん強すぎますね🤣
幼稚園行きだしたら大変なことになるんだろうな~と今から怖いです笑
遊び場は菌いっぱいありそうですよね😭💦
コロコロ転がってなんでここにおるん!てこと増えてきました爆笑
飛行機もします✈️💗しんどそう~て思いながら見ちゃいますよね😍
今はもう手作りなんて無理です🤣
カプセルはメルカリとAmazonで買いました💗
くじ引きの箱もAmazonで買いましたー🤭
今回なるべく安く済ませたくてメルカリとかラクマでご褒美買い漁りました🤣- 10月4日
-
ママリ
この前うちも入園説明会に行ってきました!!
11月から週一でプレ通います♩
保育園行ってるけど絶対最初は泣く気がします💦
メメさんはプレ通いますか?
えーかわいすぎる🩷
うちの娘も最近後ろに行くのと回転はできるようになってきたのでずり這いもうすぐかな〜と心待ちにしてます🩷息子はずり這いすっ飛ばしてハイハイだったので娘は最後の子なので絶対見たくて😭
メルカリいいですよね✨✨
なんか綺麗なもの多いし2人目はだいぶメルカリ多用してます😆- 10月21日
メメ
長時間は良くないみたいです😭💭
私も授乳の時や抱っこする時は下ろすのですがそれ以外は朝から夜寝室に行くまではチェアに寝せてる感じなので良くないのかな~?と悩んでます🥹
はじめてのままり
朝から夜ずっとはさすがにないですが全然問題なく育ってますよ!