コメント
ゆい
お昼寝の時間もバラバラで寝る時間もバラバラだったときはほんとに夜寝つきが悪かったです🥲
ベッドに持ってくぬいぐるみを一つだけ決めてそれを持たせておやすみーと毎日続けて真っ暗な部屋で一人で寝かせるようになってから夜は一人ですぐ寝てくれます!
ねんねトレーニング最初はきついですけど結果は報われます!
同じ事を同じ時間に繰り返してお部屋を寝る時間に真っ暗にすることによってもう寝る時間だと思わせることが大事みたいですよ🍀
ゆい
お昼寝の時間もバラバラで寝る時間もバラバラだったときはほんとに夜寝つきが悪かったです🥲
ベッドに持ってくぬいぐるみを一つだけ決めてそれを持たせておやすみーと毎日続けて真っ暗な部屋で一人で寝かせるようになってから夜は一人ですぐ寝てくれます!
ねんねトレーニング最初はきついですけど結果は報われます!
同じ事を同じ時間に繰り返してお部屋を寝る時間に真っ暗にすることによってもう寝る時間だと思わせることが大事みたいですよ🍀
「寝かしつけ」に関する質問
寝かしつけまでのルーティンを教えて欲しいです! 私の家は旦那が全てを終わらせてからお酒をゆっくり飲みたいということで、 19時子供のご飯and旦那風呂 旦那がゆっくり浸かって満足したら 呼ばれます。 20-21時まで…
1歳が近づいてきたので、寝る前のルーティン変えた方がいいのかなと思うのですが教えていただきたいです! 現在 お風呂→ミルク→そのまま寝落ち がルーティンになっているのですが、ミルク卒業したらこうもいかないので変…
これで良いのか…とモヤモヤしています。 我が家の👦が寝るまでのルーティンは、 パパと👦お風呂に入る▶︎私が受けとって保湿着替え等▶︎パパが寝かしつけてくれる▶︎その間に私がお風呂入る なのですが、うちの子はママっ子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離乳食も始まったし、いい加減生活リズムを整えなければ…と思っていたところなのでネントレ頑張ります💦
風呂、寝る、起きるの時間を同じにするところから始めます😭