※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学低学年の子供が最後に家を出るタイミングについて相談です。開始時間を8時に変えると、上の子は一人で30分家にいることになります。他の方は子供より後に出るのでしょうか?

お子さんが小学低学年の子が長男、長女で子供が最後に家を出る人いますか?

私の仕事の開始時間を8時に変えようと思っていて、そしたら私と下の子で7時半に出て、上の子は8時出発のため30分家に一人です。

一人でいれるタイプの子ですが、皆さんやはり子供より後に出ますよね、、?こんな人いますか?🥲

コメント

N26

学校から家までは近いんですか?
うちは学校まで20分前後ですが、8時前には学校に着くように7時半に出てます!
できれば見送ってか仕事に出たほうが安心ですが色々な事情で8時からの仕事にせざるを得ないならGPSとかでちゃんと家を出たか確認します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いんです!子供の足でも7分とかで着きます、、。
    8時に近所の友達がピンポンして一緒に行ってくれたり、その友達のママの連絡先も知ってるので子供に何かあればわかるかなと思うのですが、、GPSやってないので利用考えてみます!

• 4月21日
  • N26

N26

お友達来てくれるなら安心ですね!!
    30分くらいなら平気で待てる範囲だと思います💓

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて心強いです!待ってもらおうと思います!
    返信ありがとうございました😊

• 4月21日
sao540

家も、同じです! 子供の方が後に出ます。 1年生の時は、時計もまだ読めなかったので、TVの OFFタイマーを8時にセットしてTV消えたら家を出るんだよーと教えていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後に出るご家庭があって安心です😮‍💨
    その方法いいですね😊
    一応8時に友達がピンポンしてきてくれるので大丈夫だと思うのですが、休みの日だと一人なのでその方法やってみたいと思います!

ありがとうございました😊

• 4月21日