コメント
退会ユーザー
シャンプーを変えても改善されなければ洗い方、流し方を改善して見ては?
夏菜子
日々のシャンプーやリンスが蓄積すると臭いの原因になるそうです。夏場ロングだったとき気になって、ヘッドスパでがっつりクレンジングしてもらったら全く気にならなくなりました(⍢)
-
クロンボ♪
回答ありがとうございます(^^)
ヘッドスパいいですね(。ӧ◡ӧ。)
確かに、美容室でプロに洗ってもらうと次の日そこまで匂い気にならないです!
1回やってもらおうかな〜 \( ´꒳`)/- 3月29日
-
夏菜子
私の行ったところは特殊な機械と液体で洗うので、ほんとに髪と頭皮にまとわりついてたものが綺麗さっぱりの感覚でした!(⍢)
気分転換にもなるのでぜひ✨- 3月29日
-
クロンボ♪
ヘッドスパ、ホットペッパーで調べてみたんですが、意外といいお値段するんですね(*゚◇゚)笑
でも、絶対気持ちいいですよね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
癒されたいです…
絶対やってもらいます!(笑)- 3月30日
退会ユーザー
1回目は全体をいつも通り
シャンプーして
よーく流して
2回目は頭皮マッサージするように
全体を指のはらを使ってシャンプーして
放置(この間に洗顔したり‥)
しばらく経ったら
よーくすすいでってやってみたらいかがでしょうか?
理容師の主人がいつも
2回シャンプーしてるので(。・・。)
-
クロンボ♪
昔は2回洗ってました!
あまり洗いすぎも良くないと聞いて、1回になりましたが…(。•́•̀。)💦
シャンプーして放置は、聞いたことなかったので、実践してみたいと思いますd('∀'*)- 3月29日
不束な娘
一回ヘッドマッサージいくと、すごい逃避がさわやかになりますよ😃💕
あと臭いが出るのは、浴びるシャワーが高温すぎるからというのもありますよ!
この2つで友達の加齢臭がおさえられました(笑)
シャンプーは合うもの使って、あとは洗い方ですよね!
シャンプー私もなかなか合うのないのですが、ノンシリコンは頭かゆくなります😢
-
クロンボ♪
ヘッドスパ、いいかもですねd('∀'*)
皮膚科の先生の指導でシャワーは、37℃にしてます!(^^)
自分にあったシャンプー探すのってなかなか難しいですね(´・・`)- 3月29日
かな
爪で洗ったりシャンプーをしすぎたりすると臭いの原因になると思います!
わたしもよく爪で洗ってて旦那に注意されてからは臭い気にならなくなりました!あと元々肌も弱く頭皮もよく痒くなってたので病院で頭皮の薬もらったら痒み治りましたよ◟́◞̀
もし頭皮が普段から痒いなぁとかお風呂上がり痒くなるなら皮膚科に行ってみてはどうでしょう?
-
クロンボ♪
爪で洗うのって痛くないんですか?!(´×ω×`)
私も肌弱いです(><)
なので、皮膚科にも通っていて、アンテベート処方されてますが、中々よくならなくて、お手上げ状態です(。•́•̀。)💦- 3月29日
退会ユーザー
わたしも長年頭皮のにおいで
悩んでましたが、最近シャンプー類を
クリアのピュアスカルプって
いうのにしたら改善しました~!
合う合わないあるかとは思いますが、
ご参考までに✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
-
クロンボ♪
検索してみました!!
お試しサイズあればいいなぁ〜( ´﹀` )
ドラッグストアで見てみます!
参考にさせていただきます!!- 3月29日
カロ
お風呂入る前にしっかりブラッシングして、まずシャンプーする前に3〜4分マッサージしながらシャワーでしっかり頭流して、それからシャンプーすると私は改善されましたよ!
-
クロンボ♪
まさに、その通りにやってるんですが、なかなかよくならなくて(。>ㅿ<。)
マッサージが足りないんですかね…
明日からもっとマッサージしてみます!(^^)- 3月29日
チホ
コラージュフルフルネクストのサラサラ用を愛用してます!私もずっと頭皮の臭いに悩まされてきましたが、これで大丈夫です!かなりキシキシするのと、シャンプーは無臭なので、コンディショナーは好きな匂いのものを使ってます♥1日くらい洗髪できなくても匂わなくなりました。
-
クロンボ♪
コラージュフルフルはよく聞くので知ってはいたのですが、お値段がいいイメージで使ったことなかったです(*゚◇゚)
でも、臭くなくなるなら…試してみる価値ありますね!!
1日洗わなくても匂わないなんて、夢です(o´艸`)笑- 3月29日
クロンボ♪
参考にさせていただきます!!