ZS
掃除機と床は毎日拭いてます!
ハイハイする前は2日置きに
掃除機してました(´;ω;`)
ハイハイしてからの延長で
もう今は毎日の日課になってます😁
こっちゃん
2-3日に1回掃除機ですね_| ̄|○
あとはコロコロとクイックルワイパーです。テレビ周りのほこりは気になった時に拭きます。
ゆっちゃん^^
毎日おもちゃ片付けて
リビング等掃除機かけるぐらいですかね?
食べこぼしだったりあれば
時間的に掃除機使えそうなら
吸っちゃいますし
ダメならある程度とって次の日って感じですね!
おもちゃは昼と夜片付けてます笑
★
私も掃除機は週末だけで普段はクイックルワイパーをして終わりです💦
でも子供が動きそう回るようになったら毎日掃除機かけなきゃいけないのカナぁ…と思ってます💨
ナグママ
子供が拾って口に入れたりするので掃除機はほぼ毎日、子供がよく過ごすリビングだけですが隅々にかけます。時にはさぼります。寝る部屋とか、トイレ掃除とか、したい気持ちはあるのですが本当に手が回りません(;´_ゝ`)
こゆち
掃除機は1日5回くらいかけます(笑)学校や保育園で砂を友達かのごとくいっぱい連れて帰ってくるので(笑)
でも拭き掃除は気が向いたらです😳💕
りこママ
私も週に1回掃除機で後はコロコロしたりさっと拭いたりです!
ズリバイしなかったのでハイハイの時から変わらずです!
ハウスダストのアレルギーもないのでいいかなぁーって!!
きなこ
今はうちも週末だけ掃除機をかけてます。
平日は抱っこ紐しながらクイックルワイパーしたり、子供が寝た後にコロコロかけるくらいです。もっとしたいところですが、今の月齢ではなかなかむず会ですね。
むぅぅう*6児まま
拭き掃除はあまりしませんが、掃除機は1日何回も何回もかけてます😄笑
次女次男が食べ散らかしたり、長男長女がゴミをほったらかしにしたりするので(`ε´ )
r
2、3日に1回掃除機かけて
クイックルワイパーを毎日してます!
みどり
わたしの掃除機は週末のみです😂あまりに気になったときは平日でもかけますけど😂
毎日するのはリビングのマットのコロコロぐらいです😅
ちび
まだ生まれてないですけど、掃除機は毎日、たまにクイックルワイパーのウエットかけます。あとは気になったところを気になったときにやるくらいです!
退会ユーザー
掃除機は毎朝掛けます!
夜はドライヤー使ったらその場所だけクイックルワイパーしています♡
床拭き、トイレ掃除は週1です( *´•ω•`*)
コメント