ゆー
私も子ども乗せて事故した時のことを考えて、軽自動車は避けます。自分が気をつけていても、ぶつかられたらどうしようもない時もあるのかなと...。高速乗るなら、普通車がいいですね😂
KKmam
事故した時ソリオなら軽と変わらない気がするので、広さとか乗れる人数重視でいいと思いました😅
はじめてのママリ🔰
ソリオと軽自動車だと特に変わりないかと思います。
重症や死亡するような大きな事故なら変わらないです。
維持費も全然違うので、軽で事足りるなら軽でいいかと思います。
なの
私も軽はそういう理由も込みで買わないですが、ソリオなら軽と変わらない気もします😣
♡
高速に乗ることもあるなら私は絶対普通車派です!
昔軽でよく高速乗ってましたが、スピード出ないし安定感なくて強風でガタガタなって怖かったりもあってそれからはずっと普通車です!(昔の軽より今はだいぶ進化してると思いますが)
あと私も事故は怖いので普通車がいいです!
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じ考え方です!
もちろん軽にも良さがあるのは重々承知ですが、事故があったときに重大な事故になっているイメージがあり、私は友人や家族など周りの人間からもそのような理由でやめときなって散々言われていたのでずっと無しでした💦
私の運転が下手というのもありますが💦
ママリ
事故した時のことを考えては納得なのですが、
旦那さんが軽にこだわる理由にもよります。
金銭面の不安があるとかなら
仕方ない部分もあるのかなと思いました😀
レン
私は通勤や保育園送迎は軽ですが、遠出したり高速乗ったりは普通車(SUV)です。
軽は荷物も乗らないので、車1台なら普通車にします。
軽は小回り効いて維持費も安いのが魅力ですが、いざという時は弱いので安全運転、防衛運転を心がけてます。
moony mama
今の軽自動車は,走りも良いし安全性も上がってはいますが、やはり事故にあった時の破損は普通車に比べたら酷くなります。
ただ,ソリオだとそんなに変わらないかも💦
コメント