コメント

sO-ちゃん
お家帰ってママと車で遊ぼうとか帰っておやつ食べようとかで帰る方向に持っていきます(笑)

とらきち☆
うちは一歳なったばかりなのですが「あ!あっちに猫ちゃんいるかなー?」とかでごまかせます😅
-
ながねぎまん
かわいいですね!!
うちの子はイヤイヤ期まっただなかなので見向きもしてくれません。- 3月28日

3girlsmam
うちは、帰ってから楽しみにしてるお菓子や、遊びをしよー!と誘います(^^;)
毎回、出かける前に帰ったら〇〇をしよーね?と言って出ます✨
そーすると、帰るのも楽しみにしてくれてます💕
-
ながねぎまん
先に言うのいいですね!今度やってみます!
- 3月28日

chama ✴
年齢にもよりますが、2歳の息子は最近鬼とか、お化けとかを怖がるようになったので、鬼が来たよ!!と真顔で言うと血相変えてとんできます。
-
ながねぎまん
イヤイヤ期ですか?
うちの子はまったく響きません(><)- 3月28日
-
chama ✴
イヤイヤ期真っ只中ですよー。
男の子なのではばしいです。
我が家は(三つ子の魂100まで)をモットーに言うことを聞かなかったり、悪いことすると日頃からお父さんに怖いところ(押し入れ)に入れられたりするので、怖い物に敏感なのかもしれないです。- 3月28日
-
ながねぎまん
今日公園行って、帰ってくるときにイヤイヤが出て、過呼吸になるまであきらめずイヤイヤ言ってました(><)
こわがってほしいです(><)- 3月28日

なおじろー
その頃は鬼から電話アプリが大活躍でした。
効き目ナシですかね?😫💦
-
ながねぎまん
鬼から電話アプリですか?
初めて知りました!
検索してみます!- 3月28日
-
なおじろー
結構長期間活躍しましたよ😊
ダダこねたときは「鬼から電話きても知らんよ!」って言って、それでダメならアプリ起動です!
ぜひやってみてください😊- 3月28日
-
ながねぎまん
いいこと聞きました!!
ぜひやってみます!!
ありがとうございます!- 3月28日

えりっつ
わたしは姪っ子がそうだったのですが…
赤ちゃん扱いしても無駄でした笑
1番効果あったのは、
帰ってご飯支度しなきゃいけないんだよ。もう少し遊びたい気持ちはわかったからあと1つだけ時計の針が○になるまで遊ぼうか!そのあとはお家で遊ぼうね!また公園も来ようね!
って話しました笑
2歳って赤ちゃんだけど頭はいっちょまえなんですよね笑
-
ながねぎまん
すごい!物分かりめっちゃいいですね!!
下の子がくしゃみしてるからお家帰ろうって言ったら無視でした(><)- 3月28日
ながねぎまん
2歳のイヤイヤ期まっただなかで、私がいなくなっても、探す感じでもなくもくもくと遊んでます。おやつとかすきなものを最初言ってて、最近は全部いやで困ります。