コメント

4人育児mama
我が子の学童は
夏休みっていうかお盆休みは
あります💦

あづ
学童の夏休み期間はどれくらいですか?
1週間とかなら普通だと思うし、月の半分以上休みになるなら長めだなとは思います😅
本来学校に行ってる時間帯も預かってくれることを考えたら、追加の1万円は高くないと思います🤔
その分職員の方に払う賃金も発生する訳だし、学童以外の場所に預けるってなると1万円でそれだけの時間預かってくれるところなんて絶対ないので😅
-
わんこ
元々14000円くらいするので、追加一万はかなり痛いですよ🥹
スタッフの賃金とかそこまで考えたら何にも言えないですけど、学童のイベントも役員も親がやるのに追加するのー!って愚痴りたくもなりますー🥹- 4月21日
-
あづ
うちも同じくらいで、裕福な家庭でもないし正直痛いなとは思ってます😵
でもその金額で子どもを留守番させなくて済むのはありがたいって気持ちの方が強いです😅
イベントとかも親が参加しなくていい代わりになくしますねって言われたら、手伝いするしやって欲しいです💦って思う派なので😥- 4月21日
-
わんこ
月3千円で役員なしの友達と比べてしまって鬱です😩
そうなんですね、美化キャンペーンとか冬と夏の大掃除、賃金もらってる職員さんでやってよ!って思う派なので🥹
保護者会主催のイベントもありがたいなんて思えなくて😩- 4月21日

23
お盆休みはあります!
あと夏休み冬休みは冷暖房代が別で払わないといけないです💦
-
わんこ
どこもあるみたいですね!
仕方ないですね🥹- 4月21日
わんこ
あるんですね!