洗機買い替えか、乾燥機だけ買うか迷っています。現在縦型洗機(8年目)。乾燥機能有無、縦かドラム式どちらがお勧めですか?
洗濯機の買い替えか、乾燥機だけを買うか迷っています。
現在縦型の洗濯機(8年目)です。
みなさんは乾燥機能有無、縦かドラム式 どちらをお勧めしますか❓
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

あい
ドラム式買いましたが、やっぱり縦型プラス乾燥機がいいです

はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、ドラム式買いましたが、縦型プラス乾燥機がいいと思います😂
最初はよかったですが、3年目でもう乾きにくくなってきてストレスです😥
-
はじめてのママリ🔰
3年目は早いですね💦
ドラム式はお手入れも縦型よりあるとみて、ズボラな私に向いてない気がします😅- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
まだ全然保証内なので見にきてはもらいますが、修理でけっこう取られたらと思うとゾッとします😂
買った時はこんな便利なのがあるのか!となりましたが、意外にお手入れも必要だし、次買うなら絶対、縦型+乾燥機!
ドラム式で乾燥機回さないとゴワゴワすぎて、タオルなんて痛いです🤣- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ドラムは乾燥機かけてやっとふわふわタオルなんですね💦
縦ならゴミ取りとたまに洗濯槽を洗うくらいですよね😓
ドラム式、高いのに後悔するのは嫌です。- 4月21日

ピィ
乾燥機置くスペースがあるなら縦型+乾燥機が良いと思います✨✨
乾燥してる間に違う洗濯も回せるし縦型の方が洗浄力良いと聞いたので💨💨
-
はじめてのママリ🔰
ラックを買って、上に置けば乾燥機別におけそうです!
- 4月21日

かすみちゃんママ
ドラム式使っていたけど、乾燥時間がかかる為
、縦型洗濯機&乾燥機を 使ってます。
フィルターが、大きめだし 乾燥時間も、短縮出来て ストレスフリーです😆🎵🎵
乾燥機だけを、買って
洗濯だけを、縦型に するのが 一番です😆🎵🎵
汚れが、一番 落ちてると
分かりやすいです😆🎵🎵
はじめてのママリ🔰
以前住んでいたアパートが縦型しか置けなくて、ドラム式に憧れていましたが、調べてみます💦