コメント
ママリ
時間長い仕事にするか、受ける職種を変えるとかできないんですか?
はじめてのママリ🔰
とりあえず職種変えて探してみます😣💦
子どもが大きくなったら
また自由効きますし、
一生その職場で働かなきゃいけないわけじゃないので
時間経てばやりたい仕事に転職します💦
-
はじめてのママリ🔰
職種変えたいんですが、
田舎でまともな仕事がなく、正直選べなくて…
例えばどんな職種ありますか?
工場系も沿岸なのでほぼ水産加工、離職率が高いところや、
個人経営で人数が少なく土日も稼働していて平日休みのところばかり。
事務は、パート求人ないです。
あと残ってるのは運送系(急な迎え等の関係で働けません。)
飲食店(こちらも土日出れる人の記載が多いです)- 4月21日
はじめてのママリ🔰
介護とか保育系のお仕事はどうですか?
介護は施設によるけど日勤しかないとかでも雇ってもらえるとこあるし、意外と子連れ出勤も許してくれるとこ多いって介護職の友人に言われました!
保育園とかは保育園お休みの日はお休みなので、日祝の子供の預け先とか考えなくで良いので助かりますよー。
-
はじめてのママリ🔰
学校給食、居酒屋の仕込みとかどうだろう…。
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
介護は市内でうちの姉が働いてて、、お仕事の内容や大変さをその分知ってるので、、💦
そして私の性格上、たぶん向いてないとかじゃなく、できません…。
その上うちの市はパートだと時給が900円行かないので…😓
あと、息子がADHDグレーなので職場に連れて行くのも気が気じゃないです😭
学校給食、いいなーと思っていたところ求人が出てたのでみてみたんですが、8時からで
隣町(子供の送り迎え抜きで車通勤20分の距離)、反対方向の学校に通ってる息子は送って行かなきゃないので…(徒歩3キロある為)
時間が…🥲
居酒屋さん、仕込みの募集はないです😓
提案ありがとうございます🙇♀️💦- 4月21日
はじめてのママリ🔰
9時17時と他の方のコメントでみましたが雇用形態の希望は何ですか?パート?社員?派遣?
派遣だったら結構決まりやすかったです!派遣の顔合わせ面談の日に採用と言われました!
紹介予定派遣は普通の面接とか書類選考があったりするので難しかったです😵
-
はじめてのママリ🔰
パート希望です😭- 4月21日
とみか
私も転職する時めちゃくちゃ苦労しました💦
応募した後のお店からの電話で
出勤日が平日希望だと知ると
面接すらしてくれない飲食店がほとんどで🥲
何度もそんななったら心折れますよね💦
私の場合、唯一平日希望でも採用してくれたのがコメダでした🥲
コメダはモーニングが1番忙しいので平日の朝から出れる人
募集してるところ結構多いですよ!
土日は学生さんが多いので!
あとはま寿司とかも良いみたいです!
近くに平日でもお客さんが多いお店があれば探しやすいですが…🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
コメダ地元になくて…ドトールはありますがこちらも私が落とされまくったイオン店内で、、イオンって、平日驚くほどガラガラなのに土日はすごい人集まるんですよね😓
お寿司は、かっぱ寿司ならあります😂時給高いしキッチンなら…少し気になってました。笑
やっぱりかっぱ寿司も、平日より土日のお客さんがかなり多いので、どうかな…という感じですね。
私の住んでる市って、高校2つありますがどちらも長期休み以外のバイト禁止なんです…💦
なので平日夜や土日の人手が足りないところが多いだと思います🥲
他の保育園の調理補助も、ちょっといいな、と思ってたものの3日くらいで募集消えました🤣- 4月22日
初ママリ
全く同じ状況です....こんなに仕事決まらないもんなのかと....
若いときにちゃんと正社員とかで働いとけばよかったってすごく後悔してます
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね…💦びっくりするくらい仕事もなくて、
そして選べないので消去法状態です🥲
正社員からの妊娠出産とかだと、融通効く会社なら時間や曜日の配慮あるかもですが、、
私が正社員で仕事してた2社はどちらもそのような配慮はない会社でした…😅
土日祝休み不可、
遅番出れないならパートに降りて。って感じです…。
正社員でもほんと、場所によるので、そんな後悔しなくて大丈夫です!!☺️- 4月22日
はじめてのママリ🔰
できればいいんですが…色々事情もあり…
時間は9-17時で、ダメでした。
基本夜と日祝出れないと難しい反応です…。
旦那が三交代で休みも土日は滅多になくて、預けて出るのも難しいし、昼番の時夜まで…とかもキツイです。当日残業になることがかなり多いので…😓
職種は、やろうと思えばなんでもできますが、田舎なので工場だと最低賃金、
離職率が多い所しかない、
まともな工場は1箇所しかなくて、正社員で男の同級生の指導下で働かなきゃない様なところ(同じクラスから何人も行ってる工場です。)
求人自体なかなかまともなところがないです…。