※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fa
サプリ・健康

ワイドシリン細粒20%と整腸剤を飲んで下痢が出た場合、明日の診療まで飲まなくても大丈夫ですか?それとも続けた方がいいですか?

息子が鼻水が酷いからとワイドシリン細粒20%を処方され、昨日の朝晩と2回飲みました。腸内バランスも悪くなるからと整腸剤も一緒に飲んでいるのですが、今朝大量の下痢(ほぼ水状)が出てしまいました💦
明日の診療時間まで飲むのをやめても大丈夫でしょうか?
それとも飲み続けた方がいいですか?😭

コメント

おもち

息子も以前ワイドシリンが処方された際、合わなかったみたいで水下痢が酷かったです😭
その時は3回飲んだ後に病院に電話し、医師から一度辞めて様子見と言われました💦

ワイドシリンは抗生物質なので基本は飲み切ったほうがいいと思いますが、3回で辞めても大丈夫と言われた例もありますので参考になれば💦

• Fa

Fa

2~3回飲んだだけでもこんな酷い下痢になる事があるんですね😭😭
    オムツでは吸収しきれず床にまで漏れるぐらい酷かったので一旦やめてみます🥲

抗生剤やし飲み切ったほうがいいかなと思っていたのですが、そうなった例が聞けて無理に飲ませ続けなくていいんだとちょっと安心しました🥹
    ありがとうございます😭✨

• 4月21日