※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

娘が入院中にYouTubeを見せてしまい、退院後も常に見たがるようになりました。注意すると大泣きされて困っています。

一歳の娘が入院してる時にYouTubeばっかり見せてから退院しても常にYouTube見たがるようになりました。
ダメだよと言うとすごい大泣きされて面倒なので結構見せてしまいます。
自分に余裕がある時は泣かせててもいいんですが
一度泣き出したら旦那がいる時でも私じゃないとダメになり結局私は他のことできなくなります。

入院中はYouTube見てないと点滴外そうとしたりベッドから脱走しようとしたり泣いたりで他の方に迷惑かけるためYouTubeで気を紛らすしかありませんでした。
なのでそこの批判はやめてください。

コメント

ママリ

時間だけ決めればいいと思いますよ。

1時間以上見せてるならちょっと考えものですね。

• きゃろりー

きゃろりー

毎回の15分〜30分くらいです。
    自分で飽きたら勝手にやめることが多いです。
    一回の時間は短くてもまたちょっと経ったら見たいとなってしまって回数は多くなってます💦

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

わかります!
我が子も入院した時ずーっっっとYouTube見てて、
退院してから大変でした。

携帯のYouTube、テレビのYouTubeのアプリ全部消して
物理的に壊れた、ないないした、
みれなくなっちゃったの。
ママも悲しい〜

とやってるとケロッと納得しましたよ✌️

• きゃろりー

きゃろりー

やっぱいけないと分かりながらもYouTubeとかに頼るしかないですよね。
    入院中だけだよって言っても分からないですし...

凄すぎます!!
    うちは上の子たちが絶対見るので消すというのはなかなかできなさそうです💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達に見せるのOKにしてたら
    下の子だけダメっていうのは厳しそうですね。。

• 4月21日