退会ユーザー
入学式に着るお洋服(男の子ならスーツ)をお願いするのはどうでしょうか🥹
ママリ
関係性にもよりますけど
お祝いって普通「しなくていいのかなぁ?」とかじゃなくて好意でせるものなので
聞かれてる時点でする気ないんじゃない?と思っちゃいますね。
なので私なら何も頼みません。
退会ユーザー
入学式に着るお洋服(男の子ならスーツ)をお願いするのはどうでしょうか🥹
ママリ
関係性にもよりますけど
お祝いって普通「しなくていいのかなぁ?」とかじゃなくて好意でせるものなので
聞かれてる時点でする気ないんじゃない?と思っちゃいますね。
なので私なら何も頼みません。
「お祝い」に関する質問
妊娠中の遠方での結婚式について相談です。 現在13週で、35週直前の結婚式のご招待をいただきました。 とてもお世話になっている先輩でもあり友達でもあるので 参列したい気持ちでいっぱいなのですが、 住まいが東京で、…
なんか今考えると思うことが😶 うちは再婚なのですが、下の子が生まれた時 義両親から出産祝いは無かったです。 逆に上の子の七五三や、入学祝いは頂いてます。 義両親なりの気遣いで 上の子の出産時にはまだ出会っていな…
出産のお祝い金って誰のためなんだよ!?って思うことがあります。いろいろな考え方があると思いますので、皆さんのお考え聞かせてください。 私の場合は、とりあえず、子どもの名義の口座を作って、その口座に全て入金す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント