※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

22週に入りました。立ち仕事で腰の痛みがあり、切迫流産や切迫早産に関係するか心配です。お腹の張りもたまにあります。同じ経験の方、教えてください。

今日から22週に入りました‼︎

ここ最近、立ち仕事ってのもあって生理痛のような腰の痛みがあります(><)
こういう痛みは、切迫流産とか切迫早産とかに関係するのでしょうか⁇お腹の張りは、頻回ではないですかたまにあります。

同じような経験をした方々いらっしゃったら、経験談教えてください(^^)

コメント

ゆう0827

張ったり痛かったり、ちょっと気をつけた方がいいと思います( ´•ω•` )
まだまだ張る時期じゃないので。張ったらなるべく、少し休んだ方がいいですよ^^
立ち仕事ということですが、今からそのような症状があるなら早めにお仕事お休みした方がいい気がします。
私は仕事してたわけではありませんが2人目が切迫で3ヵ月近く入院して苦労しました(>_<;)

• はち

はち

友達も今ぐらいの時期から2ヶ月ぐらい入院してたので、ちょっと不安になってました(((*>д<*)))

• 3月28日
  • ゆう0827

ゆう0827

身体を一番に考えて、お大事にしてください♡
    一度切迫になると次の妊娠時も切迫になりやすいって聞くので。
    マタニティライフ楽しみつつ、がんばってください(*^^*)

• 3月28日
  • はち

はち

温かいお言葉ありがとうございます(^^)
    無理せずほどほどに働きます(o^^o)

• 3月28日

私も最近腰痛のような
生理痛のような?なんかだるーい重い感じがします(><)
でも健診で聞いたら
骨盤が緩んできてるからだるく感じたりするよっていわれました!
お腹の張りも子宮がどんどん大きくなるから張るような感覚もたまに感じたりしてするよって教えていただきました´`*
私も切迫早産とかが不安で
その事を助産師さんに言ったら
切迫早産とかになるとお腹が痛くなるはずだよといわれました!^^*

• はち

はち

骨盤が緩んでくると腰痛あるんですね‼︎初めて聞きました(><)

頻回に張るようだったら、休んだ方がいぃですね‼︎

• 3月28日

退会ユーザー

今時期は張ることもたまに張るなぁってこともあるみたいですよ^^*

頻繁に張るようなら休んで下さい(´ω`)

• 3月28日
  • はち

はち

ありがとうございます‼︎
    休み休み働きます(^^)

• 3月28日