※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手がヤスリ
家事・料理

明後日実家に帰省する予定なのですが卵が丸々一パック冷蔵庫に残ってい…

明後日実家に帰省する予定なのですが卵が丸々一パック冷蔵庫に残っていました😱何か卵を大量に使う料理とかってありますかー?💦

コメント

mio

煮卵はどうですか!?
あとはニラ玉とか…!?😅

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!煮卵思いつかなかったです!ニラ玉も最近作ってなかったので参考になりました✨

• 3月28日
ちび

卵消費したい時いつもオムライスにしてます\( *´ω`* )/

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!オムライスなら他の冷蔵庫の中身も一緒に消費できるのでナイスアイディアです✨

• 3月28日
ぴこたん

味玉はどうですか(=´∀`)?

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!私は味玉ならいつもめんつゆ味なのですがちゃんぴさんは何味にしますか?

• 3月28日
ぷにこ

オムライスします!

あとは帰省するときに、
クーラーバックに入れて持っていきます(笑)

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!最終的に間に合わなかったら持ち帰りたいと思います!ある意味一番ナイスアイディアですね✨笑

• 3月28日
aamm(*^_^*)

卵スープとオムライス
明日は朝食に目玉焼き、昼ごはんオムライスですね!^_^

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!卵だらけのご飯になりそうですが、オムライスなら主人も大好物なので喜んでくれそうです!

• 3月28日
りいちゃん

親子丼、オムレツオムライス、三色丼などはいかがですか🎶?あとはわたしはゆで卵が好きなので小腹すいた時にゆで卵作ってそのまま食べてます(*^-^*)笑

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!丼ものなら卵消費できそうですね✨そして今日明日はおやつの代わりにゆで卵を食べたいと思います🐣笑

• 3月28日
◎クレア

おでん
スコッチエッグはどうですか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!おでんも主人の好物だし、最近作ってなかったので良さそうです✨そしてスコッチエッグなら卵感薄れて?ガッツリ美味しいのでナイスアイディアですね✨

• 3月28日
naomi

プリンを焼いて手土産にするのはいかがですか?結構卵消費できますよ!

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!プリン大好きで手土産なんてできたら素敵ですが、一度も作ったことがありません💦蒸し器とかで大変そうなイメージなんですが簡単にできますか?💦

• 3月28日
naomi

クックパッドで検索したら色々でてきますよ☆簡単手作りプリンとかで検索してみて下さい♪

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!「簡単」と付ければいいんですね!笑 検索してみます✨

• 3月28日
4児ママ

オムライス、天津飯、親子丼、オムレツ、卵サラダ、茶碗蒸しとかですかね?😊

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!たくさん教えてくださったのでどれにするか迷っちゃうくらいです✨茶碗蒸しもそろそろ作るうかと思っていたところでした!

• 3月28日
littlefalls

野菜を細かく刻んで、ベーコンやハムなんかも入れてオムレツにするのはどうですか♪1人卵2個〜3個は余裕でいけちゃいます笑

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!冷蔵庫に残っている野菜も消費できそうなナイスアイディアです✨チーズ入れても美味しそうですね✨

• 3月28日

カステラを作ると大量に消費できます♡

レシピはクックパッドにありますよ!

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!早速調べてみました!大量に消費できそうですね✨カステラも大好きなので嬉しいです❤

• 3月28日