※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

オムツのサイズが合っているか心配ですか?付け方によって跡が付くことがあるようです。マミーポコとパンパースを使い分けているそうです。

オムツをつけて、跡が付いたらサイズ合ってないんですかね(≧д≦)?
64センチ、7.5キロで最近Mサイズにしました!
日中家ではマミーポコ、夜と外出時はパンパースです!

その時によって跡が付いているときと付いていないときがあります。
付け方の問題ですかね(≧д≦)??

コメント

ナッツ

付け方なのかオムツがあってないのか🤔
オムツによってはサイズがほんのちょっと違ったり体へのフィットが変わると思うのでそこら辺もあるのかな?🤔

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    太ももムチムチなのですが、さすがにMにしたばかりなのですぐLは違うかなーと思ってるのですが(≧д≦)
    メーカーを変えるのも手ですよね(≧д≦)

• 3月29日

12ヶ月、69センチ、8.5キロでマミーポコ、パンパーステープ、メリーズテープ使ってますが全部Mなので、まだLサイズは早いかなと思います。

• とまと

とまと

若干うちの子より大きめですがMなのであればまだうちもMで良さそうですよね(≧д≦)
    メーカーを変えてみたり、もう少し試行錯誤してみます(≧д≦)

• 3月29日
くるくるシャッフル!

65センチ、7.5キロで太ももごん太でムニパンM使ってます(^^)
軽く跡は付くくらいなら大丈夫みたいですよ!
グーン、メリーズが大き目なので1度試してみてもいいと思いますよ!

• とまと

とまと

うちも太ももムチムチです!笑
    体型ほぼ同じですね!!
    グーン、メリーズ使ってみたいと思います!

• 3月29日