義理妹の頻繁な帰省に嫌気がさしています。義理妹が家族より優先され、車を占拠し、子供の扱いに不満があります。同居中で家庭が乱れていることにイライラしています。
義理妹の頻繁な帰省に嫌気がさしています。
私は2人の小学生と夫の両親と2世帯で住んでいます。もともと義理実家からすぐのアパートに住んでいましたが、2人目妊娠を機に夫からの提案で夫の実家を2世帯にリフォームし1階が義理両親、2階が私たちです。リフォーム代は全額私達が出しました。
義理母には子どもの面倒を手伝ってもらい感謝していますが、問題は義理妹(33歳)の事です。元々ワガママお嬢様という感じですべて義理妹最優先でした。夫も「いつも義理妹ばかりで自分は我慢していた」と言っていました。以前からよく帰ってきましたが、妊娠を期にさらに帰ってくるようになりました。悪阻中、GW中、お盆。それ以外にも週末は必ず実家で過ごしていました。もちろん旦那さんはほったらかし。出産2ヶ月以上前から里帰り、(車で20分ほどの距離です)産後も2ヶ月以上いて里帰り明けにちょうど新居も完成したのですが、産後半年近くたった今も平日はほぼ実家です。吹き抜けなので下から楽しそうな笑い声や赤ちゃんをあやす声にとてもイライラしてしまいます。
家は敷地内には2台しか車が停めれないのですが、いつも義理妹の車が停めっぱなしで、私もパート帰りですぐ習い事の送迎する場合や、買い物帰りは停めたいのにイライラします。
義理父はうちの子が義理妹の子くらいの時に私が上の子と公園に行くために1時間弱、下の子を義理両親に見てもらっていたのですが帰宅したら子ども(生後数ヶ月)が泣いていて玄関で義理父が「いつになったら帰ってくるんや怒」怒っていた事があったのですが、義理妹の子が泣き出すとすぐにデレデレあやすのにもイライラします。うちの子は抱っこしてもらった事ほぼないです。義理両親と義理妹は妊娠中でもいつも狭い和室で3人、川の字になって寝ていたくらい仲良しです。
子どもが小さいので親に頼りたい気持ちは分かるのですが、何泊も実家に泊まるのが嫌です。せめて日帰りなら許せそうですが。週末に帰る際にはタッパー何個かにおかずぎっしり持って帰ります。今日も月曜日から来て今日帰る予定が明日になったみたいでイライラ爆発しそうです。同居を頼んだのは夫からならので強くは言えない立場なのは分かっていますが、この家は義理妹中心ですごく嫌です。今日も来ていて泊まるそうです😱
- はじめてのママリ🔰(10歳, 12歳)
コメント
2人のママ
え、それはもお別居したほうが良いかと…!今後何十年妹に苦しむし、これからもっといろんなこと出てくるでしょうね…
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
自分と重なりすぎて涙が出そうです。え?リフォーム代は全て出したのに出ていけ?もう腹が立ってきます‼️旦那はほんとに無知ですよね、私たちの気持ちなんて一生わからないとおもいます‼️
近くに住んでいたらお互い愚痴り合いストレス発散の場ができたのに😭同じ環境の方がいるなんて😭本当にわかってもらえる人っていませんもんね
-
はじめてのママリ🔰
私も文章読んでて泣きそうになってました❗️そうなんですよ。なかなか同じ境遇の方が居ないので相談できなくて。本当に近くだったら愚痴り合いたいです🥹ちなみに今義理妹が居座っている和室は1階にあるんですが元々お店だった場所をリフォームしたんですがそれも私たちが出しました!
義理両親が義理姉の家に行く事はないんですか?家は義理妹の旦那が義理親の事嫌がってるせいか全然行ってくれなくていつも家に来ます😮💨行ってくれた方がずっと良いんですが。- 4月23日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
義両親が向こうに行くことはありません。だから、ずっとこっちにばっかり来ます。私の言葉は伝わらず、やはり頭が昔の考えなので言っても聞くわけないですよね。嫁が何言ってるとしか思ってないんだなと思いました。嫁が疎外感を感じさせる家なら同居はしない方がいいと思いました。お互い気を使わなければ一緒になんて住めません。リフォーム代を出したのに、なぜそこに義理妹?ふざけるな‼️
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当に行ってくれた方がずっとマシですよね…義母は以前は子どもが生まれたら私が娘の家に手伝いに行くって言ってましたが、全く行く気配ありません。娘はいつまでも娘ってお嫁さんの気持ちも少しは考えて欲しいですよね。私も同居なんてしなければ良かった…
義理妹の結婚が決まった頃に私達が2階に住んでる為、義理妹の里帰り用の部屋がないからって作らされました…独身時代からしょっちゅう帰ってきましたが、結婚後もこんなに帰省するとは思ってなかったです!お互い辛いですよね😞- 4月23日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
本当に言い方が差別そのものですよね‼️こっちだって言いたいこと我慢してるのに‼️自分が1番我慢してるみたいな顔されて。うちは義両親が仲悪いんです。それも同居する少し前に知って。だから部屋が別で欲しいって言われて。子供部屋を義母が使ってるんですよ。義母が2階にいるから義姉の子供も平気で2階にあがってくるし、冷蔵庫も勝手にあけるし。嫁をバカにするのもいいかげんにしてほしいですよ。新居に入り込んできたくせに。
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨さん達が建てられた新居に我が物顔で出入りするって信じられないです!それに部屋が欲しいってもっと早く言って欲しいですよね😤子ども部屋も使われたり、冷蔵庫勝手に開けるのも同じ事されたらキレるかもしれないです!家は上と下分かれてるから余計私たちに迷惑かかってないと思ってるのかほぼ実家です!光熱費なども私たちが多く出してるのに、平日は私たちはほぼ居ないですが義理妹はずっといるので冬は特に光熱費が高いです。夜中もずっと暖房つけっぱなしなので。それも本当イライラします!今日も朝から来てます。本当に心折れそうです😞
- 4月24日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
共感してもらえて嬉しいです‼️それです‼️うちも義姉の子供が来て、その子供が1人で義父の部屋でYouTubeみるためだけにエアコンつけっぱなしですよ‼️全く同じです。本当イライラしますよね‼️お気持ちすごくわかります‼️そんな毎日くるの本当に気が狂いそうですよね‼️出てきたくなります!心折れるのもわかります‼️本当に人の気持ち分からない酷い人たちです‼️
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
せめて少しでもお金入れてくれたらだいぶイライラがマシなんですがね‼️ほぼ家にいるので。大体冬でも夜中まで暖房つけなくて良いのにって思います。仕事の為、朝7時くらいに家を出るんですが、室外機が回ってるとまたつけっぱなしやんって思ってイライラしまくってます!居ない時もつけっぱなしなのでたまに消してます🤣
今も下で義母と大声で話していてイライラがおさまりません😩- 4月24日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
私も同じですよ〜‼️つけなくていいのに付けて。開けっ放しとか。室外機音でわかりますよね‼️すごい迷惑ですよね!こんな時間まで。仕事されてるのに大声だすなんて!義姉がお金入れるべきです。毎週毎週も。
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよ‼️余分にお金かかりまくってます😭
これくらいなら扇風機で良いのにクーラーつけ放題とか、真昼間でも電気もつけまくりで気になりまくっています‼️
まだ赤ちゃんなんですが真下で寝てるから泣き声気になるし。夫婦仲良くないから週5は我が家に滞在してます。嫌すぎます😢- 4月24日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
わぁー!うちと同じです。義姉の夫婦仲良くないから毎週来るんです‼️そんなの知りませんよね?嫁いだのあなたですよね?なんでこんなに頻繁に来るの?っていつも思ってテンション下がってます。同じすぎますよね‼️
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当に迷惑です‼️こっちは逃げる場所ないのに。テンション下がります…いつ帰ってくれるのか、憂鬱すぎます😭やっと帰ったと思っても次の日にもう来るし。
- 4月25日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
それがおかしいと思ってないから厄介ですよね‼️自分たちが普通だと思ってるので‼️
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよ。実家なんだからっていつまでも好き勝手されてたまらないです😭
- 4月26日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
こんな私をグットアンサーに選んで頂きありがとうございます🙇♀️本当に同じ境遇の方がいるんだと実感しました。同じ環境でなければわからないこの何とも言えない感情。周りにはなかなか伝わらないので、はじめてのママリ🔰さんのような方が話を聞いてくださって共感してくださってありがとうございます‼️こちらがお話をきいてもらって感謝しかありません。ありがとうございます🙏
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、やはり同じ境遇の方とお話しできて心が軽くなりました!なかなか同居してる方っていないですから。経験した事ある方じゃないとこの気持ちは分からないですよね😭
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨さんもここで色々と吐き出してくださいね😭- 4月30日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
ありがとうございます‼️本当に同じ環境でなければわからないことですもんね🥺感じるストレスも同じだと思います。私も今週末また泊まりに来るので憂鬱です😭
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとは気をつかえって思いますよね😤毎週、毎週行く所ないんですかね?家も相変わらず平日ほぼいて憂鬱すぎます😞
- 5月1日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
GWはどうでしたか?今月は毎週泊まりにくるので本当に憂鬱です。義母は義姉が来ると朝食など用意するんですが子供たちだけ泊まるときは私たちの朝食は用意しません。こうゆう差別が疎外感感じます。なら、義姉と一緒に住めば?と思います。
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
GWは旦那さんがいないからって理由でほぼいました。去年もそうでした。また夫に怒ってしまいました。
子どもも大きいのに何で毎週来るんですかね😤本当に憂鬱になりますよね。誰の家だって言いたくなりますよね‼️
わかる気がします。下のメンバーだけでしょっちゅうお出かけするし、お盆もお正月も旦那付きで3食ご馳走食べてますが私たちは一度も誘われません。それも腹が立ちます‼️疎外感かんじますよね。本当にそんな仲良しなら義妹の家で一緒に住めばって思います❗️義妹夫が嫌がるからありえないですが。- 5月6日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
ほぼですか...もうウンザリですね。義妹の旦那さんは仕事ですか?やはり同じなんですね。本当の家族だけでお出かけするとか。なんで一緒に住んでるんだろ?って思いますよね。うちの義母は義姉の子供が遊びに来るのをすごく楽しみにしていてそれを口に出して言います。うちの子も孫なんですけど?内孫より外孫を可愛がるなんて初めてです。
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当にうんざりです。多分仕事じゃないと思います❗️仲良くするなら見えない、聞こえないところでやってほしいですよね。せめて平等にしてほしいです❗️義理妹の子には色々買ってあげてるみたいです。オムツやミルクまで…義母が行けば良いのにって本当に思います…義妹はいいとこ取りしてる感じで腹が立ちます。
- 5月6日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
本当にその通りです‼️目の前でやられる残酷さ。本当に人の気持ちが分からないんだなぁと思います。自分がやられたらどんな気持ちになるのか。あからさまに目の前で差別されると本当に言葉がでませんよね!娘が可愛いのはよくわかりますが、お互い親離れ子離れできてませんよね。お嫁さんの気持ちわからないなんて。本当に育った環境の違い。価値観の違いです。
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
親離れ子離れできてないですよ❗️義母は義妹の子が産まれる少し前に仕事を辞めたんです。義理妹も来年仕事するからお迎えなど手伝ってあげたいからみたいですが、私が仕事中に学校からお迎えの連絡がきても義母も働いていたので、いつも私が早退して迎えに行ったりしていましたが、義理妹は最初から全て手伝ってもらえるのにも腹が立ちます❗️私の時は必ず私が休みを取っていたのに。また来てるし、良い加減にしてほしいです。一つ屋根の下なので本当にいい気がしません。
- 5月8日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
毎日ですか?義妹さん来るの。自分の家は?崩壊してるんですか?
嫁に出てった以上お嫁さんがいる以上もっと気を使うべきではありませんか?本当に常識ないですよね。うちもそうですよ。お迎え連絡きても全て私でしたよ。義姉は何かあれば預けにきます。仕事もしてないのに。毎日子供たちは学校で家に居なくて1人の時間がたくさんあるのに、土日はさらに家に預けて遊び歩いてる。本当に腹が立ちます‼️この前は飲みに行って家に23時過ぎに帰ってきましたよ!私でさえそんなことできないのに自由に私が住んでる家でよくそんな事できるなと思いました。本当に同じ気持ちで胸が痛いです。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
土日はいない事が多いですが、平日は月曜の朝8時から来て水曜日の17時ごろ帰ってまた木曜日の早朝から金曜日の夕方までいるのでほぼ実家です!よく旦那さん怒らないなって思います。言っても聞かないんでしょうが…夫婦仲良くないと思います。本当にいつもいて、普通気を使いますよね!イライラしまくってヤバいです😓義姉さん仕事してないのに自由時間多いのにありえないですね!私も仕事の都合でどうしても無理な時義理母に頼みますが、あまりいい顔しません。義妹は当たり前に全てやってもらえるので面白くないです。子どもがいるのに23時過ぎまで出歩くってありえないです!せめて自分の夫にみてもらえって思います!旦那さんは何か言ってますか?
- 5月9日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
え、ほぼ毎日じゃないですか!義妹の旦那さんは何も言わないんですかね...まぁ夫婦破綻してたら離れてた方がいいと思うのか...てにしてもこちらには関係ない話なので。すごくつらいですよね...
仕事でお願いするのに嫌な顔されるんですか?本当にそれ酷い‼️一緒に住んでるのこっちなのに何のメリットもないなら住まなきゃよかった!ってなりますよね。あー聞いてて腹たってきます!義姉の所も夫婦仲は良くないほうなので毎週遊び歩いてても自分も遊び歩いてるので何も言いません。うちの旦那は義姉が可哀想って言うんですよ。だから泊まらせようが何しようが何も言いません。なんなら、泊まってく?と聞きますからね。←本当、嫁の気持ちなんて全くわかってません。- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ❗️ほぼ毎日です。妊娠中もほぼ実家で、旦那さんが寂しがっててもほったらかしでした。仕事でどうしようもない時(年に数回)でも、えーしょうがないわね。って感じなのに義理妹には手伝う気満々なのが腹立ちます❗️本当メリットないです❗️旦那さん可哀想って🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨さんの方がよっぽど可哀想ですよ!旦那くらい味方してほしいですよね❗️
- 5月9日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
旦那さんは味方してくれますか?
義妹の旦那さんは放置されてるんですね...普通、親なら旦那さんのこと気にかけますよね?少しは。
しょうがない?同じ孫ですよね?
その言い方が腹立ちますね‼️
しかもこっちは迷惑かけないようになるべく努力してるのに。酷い言い方ですね本当に‼️- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
夫も妹の味方で子育て大変なんやでしゃーないやろ?って言ってます❗️まだ仕事してないのに。うちの親だったら絶対旦那放置してたら叱ります❗️明らかに可愛がり方が違うんですよね。それを間近で見てるのかなりストレスです😫そうなんですよ❗️こっちは気を使ってるのに向こうは頼りたい時にいつでも預けれるし❗️しかも今日帰ると思ったらまた泊まるみたいです。ありえないです。もう義理妹と喋りたくないです!
- 5月10日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
あー腹立ちます‼️しゃーないで何でも済ますんだ。うちの親も帰らないかんと言いますよ!もうその辺が価値観違うじゃないですか。だからストレス溜まるんですよね‼️こっちがどれだけ気を使っても相手がその気がないと腹立ちますよね‼️何でこっちばっかり気を使わなきゃいけないのか。自分の家なのに自分の家じゃないみたい。え?また泊まるんですか?なんか離婚しそうですね。妹さん旦那さん放置で旦那さんから離婚つきつけられそうです。
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれてありがとうございます😭本当に腹が立ちすぎてヤバいです❗️こっちばっか気を使ってますよ!せめて土日くらい穏やかな気持ちで過ごしたい❗️この辛さは体験しないと絶対分からないですよね!いっそのこと離婚突きつけられて、まずいと思って今の生活を改善してほしいって思ってます。でも実際に離婚になったら完全に帰ってきそうでそれも嫌です!何日も滞在してると、さすがに義母がそろそろ帰らなって言いますが、それで渋々帰る準備してます。本当ありえないです❗️
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんのご実家は近くですか??
もし帰れる距離なら週末は実家に避難すると少しは違うかなと思いました💦
親離れ子離れ出来てない親子でしょうから、今後ずっと悩まされると思います。
なんなら義理妹の子が成長したら更に色々イライラする事が増えそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
実家も車で10分と近いのですが数年前から兄夫婦が敷地内同居して行きづらくなりました💦行くとしてもたまにお嫁さんが仕事に出ている数時間しか滞在しません。週末も行っても嫁さんがいい気しないだろうなとか考え過ぎてしまって。GWや夏休みなどに1日日帰りで遊びに行ったりはしますが。
私自身義理妹の帰省が嫌過ぎて気持ちも分かるので泊まるなんて考えられないです💦母にもそれくらい気をつかうくらいが丁度いいと言われます。義理両親は娘可愛さにいつでも帰っておいでってスタンスです😱- 4月20日
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
その気持ちとてもよくわかりますよ‼️うちは完全同居で私達が建てた家に義理両親が住んでます。そこへ毎週末義姉が来て夕飯食べて、子供達置いて自分だけ帰ります(遊びに行きます)子供は毎週末泊まりなのですごいイライラしますよ!週末はとても憂鬱になります。
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいて心強いです!🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨さんが建てられた家なら少しは遠慮しろって感じですよね😤
子どもだけ置いてくって義理妹も頻繁にありますが、嫌ですよね。子どもだけで泊まらせるのも迷惑とか考えないんですかね?
今週ほぼ実家でした!日曜日に帰ったけど明日くらいまたきそうでかなり憂鬱です
😩いつも義理母に促されて渋々帰っていく感じです。仕事から帰って義理妹の車が停まってるのをみるとかなりゲンナリします。- 4月22日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
あー、もうすごくわかります‼️車を見るだけですごく気分が下がるんです…。人の気持ちがわからない家族なんだなと思います。私は旦那にストレスたまるなら実家いけばいいとか言われました。義母も娘にそんな事を言ってました。親子揃ってクズだな‼️と思います。
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
実家っていってもお嫁さんが居たら普通遠慮しますよね😤
義理母から注意すべきですよね!私の実家は兄夫婦が敷地内同居しているのでたま〜に行っても数時間の滞在しかしません。泊まるなんて有り得ないです!母にもそれくらい気をつかうくらいがいい関係でいれるっていわれるので。
今日も帰ったら車止まってると思います。あー帰りたくない😢- 4月23日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
普通は遠慮します‼️
私、毎週末来られるのしんどくて。フルタイムで働いてるのに週末ゆっくりできないなんて。朝5時からゲームやってでかい声で全然ねれなくて。だから、義母に毎週は…ちょっと私もしんどいですって言ったら泣きながら旦那に話し、結果私が怒られました。自分だけの家じゃないんやでって。それから遠慮なくするかと思ったら、毎週、毎週泊まりに来てます。本当に車が止まってるのを見る度に気分が下がります。帰りたくない気持ちすごくよくわかります!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働いてらっしゃるのに毎週は本当に辛いですよね。たまーになら我慢できても。自分だけの家じゃないって義理姉の家じゃないのに!しかも子どもだけ預けられたらうるさいしかなりストレスですよね!🐭🐹🐯🐥🦄🐭🐨さんは完全同居って事はキッチンなども一緒ですよね?実は私も泣きながら義理母に訴えたんですよね。一昨日です。はっきり言う人なので「娘が帰ってくることに何であんたに文句言われないかんの?嫌なら出てって」と言われました。夫も何でこんなに嫌なのか理解できないみたいです。自分1人だけで分かってもらえなくて辛すぎます!
- 4月23日
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
いやいや、共感する以外何ものでもないですよ‼️そうなんですよ‼️こっちだけがアホみたいに気を使って。本当に土日くらいゆっくり安ませてほしいです‼️そうですよね。実際離婚になって、こっちに戻ってきても困りますよね。余計にストレスたまりますし考えたくもないですよね。お子さん達は何も感じてませんか?義母も言うの遅すぎません?毎日毎日。
-
はじめてのママリ🔰
本当にたまには心の平穏が欲しいです❗️いつも仕事終わりに車止まってないかってドキドキするのも辛いですし…
離婚して完全に帰ってくるなら間違いないなく家出てきます!
義理母がウェルカムで部屋もあるし、何でもやってあげるから居心地が良すぎるんでしょうね!こうなる前にもっと言って欲しかったです😭子どもはほとんど下いかないんですが、言っても寝てるから(赤ちゃんが)上言って!とか静かにしてって義理妹に怒られるから嫌がってます❗️- 5月11日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
本当に平和に暮らしたいですよね。
ただそれだけの願いなのに...私も週末になると土日、車があるか。習い事から帰ってきて義姉の子供たちの靴はあるかとドキドキしながら帰ってきます。今日も泊まりです。私の週末いつも苦痛とストレスで終わります。毎日フルタイムで働いて何の楽しみもない。自分の家のようで自分の家でない。こんな毎日から抜け出したいです。うちなんか、義母が義姉に旦那と上手くいってない時、いつでも帰ってきていいからね、自分の家なんやでと言ったと私に話してきましたからね。どーゆう、神経?って思いましたね。あんたの家族が娘だけなら私出てきますけど?って言いたくなりました。もっと強く言える性格ならいいのにって...いつも思います。え?息子さんや娘さんに怒るんですか?義妹が?ふざけるな。そりゃ嫌がりますわ。上行って?あんたは帰れ!と言いたくなります。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当に出かけ先から帰る時は憂鬱ですよね。またいたらって思います。今外出中なんですが帰ってまた来てたらどうしようって今から憂鬱です。昨日帰ったばかりだからさすがに来てないと思いたいです❗️フルタイムで働いてらっしゃるのに土日いつもいられたら本当にストレスたまりますよね❗️義理姉の自分の家じゃないですよね、義母の発言ありえないです!お嫁さんがいるから毎週はやめなさいって普通言いますよね❗️本当腹が立ちます❗️
そうなんですよ、たまにしかいかないのに怒られるんで余計に義理妹が嫌いになります。自分は好き放題してるくせに。本当に病気になりそうなくらいイライラしまくりです😖- 5月12日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
イライラよくわかります‼️理解できます‼️出かけても心休まらずじゃないですか?嫁を大事にしない義母となんて一緒に暮らせませんよね。娘ばっかり可愛がってるのを目の当たりにされて、これ以上何を我慢すれば?と思います。
こっちが我慢ばかりするなんて、おかしくないですか?親に甘えるのもいい加減にしてほしいです。いい大人が。自分の親とはかけ離れてる人達なのでイライラ半端ないですよね。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
出かけてもいつも憂鬱で思いっきり楽しめません。良い歳こいた母娘がいつまでもべったりで気持ち悪いです❗️しかも子どもの皮膚科や耳鼻科や自分の美容院や整体まで実家の近くの所に通ってるんですよ。来る口実にしたいのか、わざわざ30分弱かけて朝8時からですよ?きっと明日はまた泊まるんだろうな…普通大人になってまで自分の親に何でもかんでもやってもらおうなんて思わないですよね!住んでる人が気持ちよく過ごせなきゃおかしいですよね😤本当に天罰下って欲しいです!
- 5月12日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
わぁ...全く同じなんですけど...
こちらも耳鼻科や習い事を実家の近くにしてます!!来る口実ですよね!子供をみてもらう口実。
また泊まりですか!本当に休まる日ありますか?腹が立ってきます!誰と同居してるんですか?
子供の面倒みれないなら産むな!って思います。本当に天罰下ってほしいです。平日もゆっくりできませんね!お子さんも大きいのでお母さんの気持ちわかってそうですが😔つらいですよね。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!今パートから帰ったらやっぱり来てます❗️土曜日に帰ったんですよ?キレそうです‼️何で義理母が行かずにこっちばっか来るんだろう?仕事中もずーっと帰ったらいるだろうなって思ってたら、案の定でした。本当に1人でみれないなら産まないで欲しかったです❗️私も余裕がなくて子どもにまでイライラしちゃって最悪です⤵️
- 5月13日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
もう、本当に状況が同じなんです‼️
義母が向こうに行けばいい話なんですよね‼️本当に。勝手にやっといてくれ!って話ですよね‼️わたしも余裕なくて子供にイライラしてしまいます。ダメだとわかっていても...本当にそれがつらいです。お気持ちわかりますよ‼️- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね>_<勝手に向こうの家で仲良くやってくれ!って本当に思います❗️子どもにも申し訳ないですがイライラしっぱなしです。辛いです。
義理妹がやっと帰る時も義父が「え〜帰るの?」って言うんです。半分冗談かもしれないけどかなりイラつきます!それで義理妹が「また明日来るよ」って言うと義父母が声出して笑うんです。鬱陶しすぎます!何泊してんだよ!?って思います!義父母も私とまるで態度が違うんですよ…本当にいなくなって欲しいです❗️- 5月13日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
あーもー同じです‼️気持ちわかります‼️その会話を聞いてるだけでイラつきますね。こちらも、帰る時にまた泊まりに来るでねって言わないかんやんって子供達に言うんですよ。私に当てつけかのように。いや、もう来んでって思いますからね。いや、毎日帰れって思いますよね!同じ孫なのに態度が違うと腹立ちません?
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
うわー鬱陶しいですね❗️どんだけ迷惑か分かってないですよね!それか本当に当てつけなのかも。本当そんなに泊まるなよって思います!
態度違いすぎて腹立ちます❗️娘の子どもには何でも買い与えてるみたいですし…お出かけも実の娘&孫でばっかしてるし。うちの子も扱いが違うの分かってそうで可哀想です❗️- 5月14日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
あーわかります‼️娘の子供達とばっかりお出かけ。で、出かけた話を私と私の娘が聞くみたいな。聞いてないし聞きたくもない。子供はわかりますよ。うちは完全に同居なので洗濯機とかも一緒なんですが、土曜日泊まりにくると習い事のスイミングの水着だけを洗うんですよ❕そんなの義姉が1人で家帰るなら自分の家で洗うべきでは?腹立つことばかりです!旦那さんは義母さんに何も言ってくれませんか?
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当デリカシーなさすぎます!🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨さんの娘さんも可哀想です❗️うちの子達も義理妹の子との扱いが違うって感じてると思います❗️何でわざわざ話すんですかね?何も考えてないのか、感じ悪いです❗️洗濯ぐらい自分の家でやれって思いますよね。図々しすぎて腹が立ちます❗️旦那は義妹の旦那ほったらかしてこんなに来ていいの?って冗談っぽく義母に聞いたりしますが、本気で言わないし、義理妹にも言わないです❗️旦那が言ってたんですが、義理妹の旦那が1人で居たいから実家行っていいよとか言うらしいんです。本当か分かんないですが。あり得ないですよね❗️
- 5月14日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
なんか義妹が選んだ人って感じしますね。普通そんな事言いませんよ?
1人で居たい?あー義妹と一緒に居たくないんですねー。なんか自由な家族ですよね。こっちには関係ない話なのにこっちに迷惑かけるし。人の気持ちがわからない人ばかりで本当にストレスですよね!
はじめてのママリさんが良ければ愚痴りあえる仲になりませんか?全然強制はしませんし、こちらで愚痴ってるだけでも問題ないですが何だか色々似てる事が多すぎてどんどん話したくなってしまって💦- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
義理妹は本当自由な人だと思います。結婚式の次の日に友達と旅行行ったんですよー
旦那さんも怪しいですよね🤨普通実家行っていいなんて言わないですよ❗️私は年に1、2回しか実家に泊まらないんですがそれでも旦那はいい顔しません。
なかなか同じ境遇の方っていないんですよね!まず同居してる人自体少ないので、相談できなくて。私でよければぜひ愚痴りあいたいです☺️なかなか話せる人がいないから嬉しいです!- 5月14日
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
わー♥️嬉しいです☺️
本当にわかってもらえる人ってなかなかいませんよね😭年に1、2回なのに嫌な顔❓いや、妹は?結局自分の家族には甘いんですよね。
うちの義姉も自由な人ですよ。
子供のこと大事にしてないし。大体、土日実家に預けて自分は遊びにいくとかありえなくないですか?
これって個人的に連絡と方法ってあるんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那に泊まらんくてもよくない?って言われます❗️
ちなみに昨日帰ってまた朝から来てます😤
義姉さん自由すぎますよね!仕事してないなら平日遊びに行けばいいのに❗️土日はみんな家族だけで過ごしたいのに気を使えないんですね。
ママリ始めたばかりで個人的にやり取りできるか分かんないですが、このままやり取りし続けれないんですかね⁉️調べたんですが出てこなくて💦- 5月15日
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
えっと、義妹はそんなに泊まらんでよくない?ですよ‼️
義妹、お友達とかいないんですかね?こんなに実家に入り浸って、恥ずかしくないんでしょうか?お嫁さんいるのに‼️
調べてくださったんですね🫶
ありがとうございます😊
なんか、前に私誰かと連絡先交換した覚えがあります🙆♀️LINEのIDかQRコードをここに貼り付けてすぐ削除した記憶が...さだかではありませんが...🥺このままでも全然大丈夫ですよー🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、いつも来てて他に会う人居ないの⁉️って思っちゃいます!自分の家のすぐ近くに児童館もあるから行って友達増やせば良いのにって思います❗️泊まり過ぎなのも、もちろん嫌ですが、義父母の孫に対する態度が違いすぎてイライラします!義父も泣いてたらすぐにあやしにいくし、うちの子達は義父にあやしてもらったことありません❗️
LINE情報のせるとなると他の方にも一瞬にしろ見られてしまうのが心配なので、しばらくこのままのやり取りでも良いですか?🥹私も同じ境遇の🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨さんとやり取り続けたいので❗️もし差し支えなければお住まいはどちらですか〜?- 5月15日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
全然いいですよ〜🙆♀️⭕️
孫に対する態度わかります‼️うちも義父にはどこにも連れてってもらったことありませんが義姉の子供たちは福井に行ったり、海に行ったり色んな所に連れてってもらったりしてますよ!うちは娘1人なので義父によりつきませんが!
私は東海地方に住んでますよ〜😊
はじめてのママリ🔰さんはどこにお住いですか〜❓- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
義理妹夫婦と義理両親は何回も一緒に旅行に行ってますが、私たちの方が結婚してずっと長いのに一度もないですし、年末年始も義理妹夫婦が何泊かして下で団らんしてるので良い気しないです❗️明らかに差があります🥲
まだ居るので今日帰って欲しい。。
私も東海地方ですよー❗️- 5月16日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
なんで一緒に住んでるんだろ?って思いません?その差別を自分たちが感じてない、配慮がない時点で同居なんて、するべきではないですよね!本当に腹が立ちます。毎日とか本当につらいですよね!私も週末になると気分が憂鬱になってくるんです。東海なんですか!え、すごい😲
私は岐阜です。はじめてのママリ🔰さんはどこですか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよー❗️義妹もいつも居るから一緒に住んでるみたいです❗️見える、聞こえるが辛いんですよ…
私も岐阜なんですが❗️すごい偶然😂- 5月16日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
えぇー!本当ですか❓
なんか、私そんな気がしたんですw意外と近くだったりーとか考えてました😂岐阜も広いですから...遠いかもしれませんが😭なんか嬉しいです♥️- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですよね❗️まさか岐阜とは思いませんでした😂まさか知ってる方だったりして😂
同じ悩みを抱えてる方が近くにいてなんか心強いです❗️
義理妹、昨日帰って行ったんですが日曜日にまた来るそうです❗️来なくて良いって思います😤- 5月17日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
知り合いだったら、もうそれは運命ですね‼️本当です‼️この悩みってなかか居ないんですよね💦同居してる人はいてもこんなに頻繁に義姉妹が来るところってないですよね⁉️また、日曜日に?そんなに何しに来るんですか?本当に甘えすぎですよ?いい大人が恥ずかしすぎます。気持ち悪いし。私も明日、明後日は泊まりに来るのでうるさいのですごく嫌です...しかも子供は中間テストで勉強してるのに平気で来るなんて人に気遣いできなさすぎて人として‼️と思います。
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
日曜日かと思ったら今日来てました❗️一応帰りましたが8時ごろに、やっと。ここまで帰ってくる人(特に泊まりで)居ないですよ❗️義理両親もデレデレしてるの見るのも聞くのもイライラします!
テスト期間に来られるの酷いですよ!本当気を使えないんですね😤何で土日に2泊もできるんでしょうね❗️- 5月18日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
本当に毎日ですね…もう嫌になりますよね‼️毎日来ても100歩譲って帰るならまだしも連泊して義両親もそんな態度の違い‼️なんか一緒に住んでるのこっちなのにアホらしくなりますよね‼️昨日なんて、義母体調悪かったらしくそれなのに義姉は構わず置いて遊びに行ったんですよ?私にはえらいとか言って。義母。えらいなら預かるなよ。置いてくなよ。って思ったんですけど。そこまでして子供放置して自分が遊びたい?勉強も家でやらず義母に丸投げ。義姉の顔見ると本当に苛立ちしかないんですよね。お前の家か?ここは。まぁ、義母に言われましたからね。ここは自分の家なんやでって義姉に言ったこと。なら私は何のためにここにいるの?誰の家?こっちはローン返すためにフルタイムで働いてるのに毎日働いてないやつが週末子供置いて遊びに行くなんて!腹が立ちます!はじめてのママリ🔰さんも、これ毎日続くとしんどくないですか?その状況を想像するだけで私は腹が立ってきます!気持ちがすごくよくわかるので!
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当泊まってくのがあり得ないですよ!一緒に住んでる意味わかんないですよね。
義理母えらいならなんで直接娘に言わないんですかね?はっきり言えばいいのに。ローン払ってるのは🐰🐹🐯🐥🦄🐭さん夫婦なのに図々しいです❗️じゃあローン少しでも出して欲しいくらいですよね❗️義理姉楽し過ぎですよ😤自分の子の事くらい自分でやらなきゃばちが当たりますよ❗️
こんだけ来られると本当しんどいです😓こっちは声聞くだけで憂鬱&イライラすごいのに、平気な顔してしょっちゅう来て楽しそうに話してるんですもん…今も来るんじゃないかってヒヤヒヤして気が休まらないです😔- 5月19日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
声聞くだけでイライラ、憂鬱わかります‼️向こうは何とも思ってませんもんね!だから腹が立ちますよね!
それ毎日ですよね!もうストレスやばいですよ。私もストレスで耳が聞こえにくくなりました。今日も15時くらいまでいて。早く帰れよ!って何度も思いました。バチあたらないでしょうか?そんな事ばかり考えてしまいます。本当に嫌で仕方ないですよね!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
身体に不調が出るまでって相当なストレスですよ❗️義理姉気づけよ!って思います❗️旦那さんにその事相談しましたか😣?土日にそんな長居するなよって思いますよね!帰るのまだかまだかってイライラしますよね!わかります。昨日なんて20時まで居ましたから、今日は奇跡的に来ていませんが、明日仕事から帰ったら居そうです😱不幸願っちゃいます😞
- 5月19日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
お仕事お疲れ様です🙇♀️旦那に言う前に耐えきれなくて義母に言ったんです。毎週は私もゆっくりしたいので…って。そしたら、義母が旦那に泣きながら話したそうです。そしたら、旦那私に怒りました。自分だけの家じゃないんやで。お姉が悪いんか?ストレス溜まるなら実家行けばいいと。これ、離婚レベルではないですか?20時って…そちらの予定ばかりに合わせて義母も何も言わないなんて…やっぱり価値観違いすぎますよね!
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも酷いですよ❗️自分の姉だからって。悪いんか?って悪いに決まってます!旦那さんは🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨さんの見方しないと❗️でもうちの旦那も私が文句言うとそんなに嫌ならお前が実家帰ったら?って言いますよ!うちの夫も妹の事が大事なのでかばいます❗️腹立ちますよね😖
たまに何もかも投げ出して家出したくなります。実行できないですが。何泊かした後にすぐきて20時までですよ?あり得ないですよ。しかもまた来てます。夕飯食べたら帰るみたいですが、また水曜日朝から来るみたいです😱あり得ないですよね。嫁だけ他人だから誰も気遣ってくれないですよ❗️毎日辛いです😔- 5月20日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
もう、文章読んで気持ちが分かりすぎて泣けてきます。はじめてのママリ🔰さんの旦那さんも酷いこと言いますね‼️実家帰ったら?二度と帰ってこないけどいいですか?義母に返品します。と言いたい‼️私も何もかも投げ出して家を出たいと思ったこと何度もありました。行動に移す勇気がなくて情けない自分を責めたりもしました。あと一歩が踏み出せなくて…子供の為と思っていたけれど、自分がこれだけ辛くてもいいのかとか色々考えます。また来るんですか?何でそんなに来るんですか?嫁を大事にしない義家族は家族ではないです。他人だと思わせてるところがもうダメだと思います。つらいですよね…わかりますよ‼️
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も自分のことすらできないのに、よう言うなって思いますよ!子どもの世話もしないし。実家に逃げたいです!実際学校とかあるから無理なんですがね😔
よっぽど居心地が良いんだと思います!しかも今日子どもが義理母に義妹の子ばっかり可愛がってるって少し怒ったらしいんですが、そしたら義母が〇〇ちゃん(義理妹の子)
1番大事だからって言ったらしいんです!うちの子もおばあちゃん子だったので傷ついてます。いくら喧嘩腰とはいえあり得ないです!余計嫌いになっちゃいます…- 5月20日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
わぁ…うちと同じ事起きてます!
まず、うちの旦那も自分の事すらまともにできません。何でも人を使います。子供の世話もしません!文句ばっかりで。もうお手上げですよ!
お子さん可哀想すぎます!ひどい!子供の気持ちを踏みにじるなんて‼️
うちも、随分前に義母がうちの子に今日も泊まりに来るからねと言ったらうちの子が、えーまたぁ?って言ったんです。そしたら、嫌なら向こうのじいちゃん家行けばいいやんって言ったんですよ‼️- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
夕飯のラップすら自分で取らずに私にとってって言うような旦那です。子どもにもすぐ怒鳴るし!どっちが大事とか子どもに言ったらいけないですよね!イライラして義母に文句言いたいです!堪えましたが…
娘さん自分の家なのに可哀想です。何で住んでる人がわざわざでてかなきゃいけないの?しょっちゅう泊まりにこられたら娘さんも嫌ですよね!義母も配慮なさすぎです。- 5月21日
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
うちもですよ!カップラーメンすら自分で作らない。食べたものを流しに持っていかない。納豆も混ぜて。どーにもならないですよ!それもこれも義母が手を出してやってきたからこーなってます。
義母に文句言いたいですよね!わかります!どっちが大事?
こっちが出てくのはおかしいですよね?
-
はじめてのママリ🔰
うちも義母はめちゃくちゃ世話焼きなので兄妹そろっていまだに親に頼り切ってます❗️旦那も食器流しに運ばないしトイレットペーパー使い終わった芯も置きっぱなしです!呆れますよ。娘さんもあまりに頻繁に来られて迷惑なんだから、義母が義姉の家に行くべきですよ❗️本当鬱陶しすぎです😤
- 5月21日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
同じですね‼️依存してますよね!
お互い親離れ子離れできてません!
私、本当に辛くてマヤ暦の大先生に一度みてもらってアドバイスもらおうと思ったんです。普段、私はそーゆうの信じない人で。初めて行きました。私の事を良くしてくださる先輩でしたので藁にもすがる思いで行きました。が、もうどうしようもない家族だと言われました。そこに居ても居場所がないのは当然だと。私と娘以外の家族は自分の家族(血の繋がった)しか大事にしない人達だと言われました。もう納得でしたね。ずっと平行線なんだなと。そこにいると自分が自分じゃなくなっちゃうよと言われました。まさにその通りでした。トイレットペーパー、その通りです!そんな旦那とそんな義家族やってられませんよね!嫁に行った妹さんは特に許せません‼️こんなにつらい思いをしてるのに‼️- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も普段占い的な事は信じないんですが、当たってますね😳結婚したからには妻と子どもを1番にしてもらわなきゃ困りますよね😣夫からの希望で安易に同居してしまいましたがもっと慎重に考えれば良かったって後悔ばかりです!
明日の早朝からまた来ます…
いい加減にしてほしいです!- 5月21日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
本当に安易な考えでした…私も同居したら義姉たちは来ないものだと思ってました。本当にそうです‼️結婚したのにおかんの味方ってどーゆうことですか?マザコンにもほどがありますよね!でも私達、同居したら自分の味方してくれるのが当然だと思って同居しましたよね?そうじゃないのなら実家に帰っても当然では?他人ばかりで他に味方がいないのに誰も味方してくれなくて毎日どうやって生活していけば?毎日こんな辛い目にあわされるなら本当に後悔しかないですよね!また来るんですか⁉️まぢでいい加減にしてほしい!嫁をなんだと思ってるんだ‼️
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
夫も同居したら自分が楽できるから提案したんだと思います😩味方してくれるとおもってましたよ!同居提案された時、夫にお前も一緒の方が助けてもらえるからっていわれたんです。この生活いつまでもつか…
義理妹他に行くところなさすぎでしょ!?って思います❗️- 5月22日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
ものはいいようですよね‼️
味方してくれるなら今は快適に暮らせていたと思いますが…同居して何年経ちますか?私自身ストレス溜めないように気にしなければいいんだと思ってきましたが未だに無理です。許せないです。毎週毎週、子供置いて遊びに行くなんて‼️友達とかに話すと男絶対おるよと言います。義理妹もお友達いないんですね。家ばっかりに入り浸って。うちの義姉も休みになるとうちに来て、預けて昼間でもどっか行きます。義母と義姉と子供たちで銭湯行ってきたり。義姉も友達いないんだなと思います。毎週ですよ?義妹さんも毎日ですもんね!本当に腹立ちます‼️- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
同居して11年目です!気にしないようにしてもめちゃくちゃ気になって辛いですよね😫子ども置いて好き勝手してるの本当イライラしますよね!私もお話聞いてて義姉さん男いる気がしてました。毎回子ども置いていくのがありえないですもん。義理家族メンバーだけでお出かけされるのも嫌ですよね!分かります!一緒に暮らしてるから知りたくない事まで知らなきゃいけないですもん。
うちはほぼ毎日なんで勘弁してほしいです!さっさと親離れして欲しいです❗️- 5月22日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
本当にこんなに気持ちをわかって下さる方は初めてです‼️
同居して11年…よく耐えてきましたね😭すごいです‼️私はまだ8年目ですがこの生活に未だに慣れません。
毎日気を使う毎日で、義母達がいるだけで常に気を張ってる状態です…気にならないなんて嘘になりますし、毎日義妹が来るなんて尚更ですね!自分が仕事終わって、家に義妹がいる光景すごく嫌ですね‼️私も土曜日仕事終わって家に帰ると、家に義姉、子供がいるのがすごく嫌です!勉強も全て義母に任せっきり。義姉の上の子は少しアスペルガーです。なのに放置。生まれた時から夜飲み歩いてましたからね!義母に預けて。その時はまだ同居してませんでしたが、すごい家だなと思いましたね。小さい子供を預けて出ていくなんて。年に1度や2度ではなく月に何度か。下の子も勉強全然やらなくて喧嘩しながらやってる声が2階まで聞こえてうるさくて不快です。
男がいる証拠を見つけて言ってやりたいです!それくらい腹たってます‼️はじめてのママリ🔰さんも毎日辛いですよね!仕事終わって帰るの憂鬱なのすごくわかりますから‼️義妹は子供が大きくなっても毎日来るんでしょうか‼️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか同居してる方自体少ないから相談しても分かってもらえないですよね😭
最初の数年は一緒に暮らしてて、それから一人暮らし始めましたが、ちょこちょこ帰ってきてました!妊娠を機にめちゃ帰ってくるようになったんですよ!仕事終わってから車停まってるの見た時の絶望感すごいです😭宿題まで親に見てもらうってほったらかしすぎですよね❗️問題抱えてる子なら尚更。しょっちゅう夜飲み歩くとかあり得ないですし…証拠つかんで言ってやりたいですよね❗️
義妹は来年4月から仕事復帰するみたいなんですが、私の予想だとお互いの家の中間地点の保育園に入れて、しょっちゅう義母が迎えに行ったり家に連れてきそうで怖いです❗️今から孫のお迎えする気マンマンですから😱- 5月23日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
絶望感わかります‼️来年4月までも長いですよね‼️そんな事まで考えてるんですか⁉️中間で保育園?バカなんですか?そんな事したら、学校上がる時誰も友達いませんよ?自分もママ友作れないので大変でしょうね!義妹さんは実家から何分の場所に住んでますか?30分くらいでしたっけ?お迎えする気満々⁉️はじめてのママリさんの時はそんな事してもらえましたか?
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
多分そうすると思います❗️普段も30分弱かけてわざわざ来なくても近所の同い年くらいの子と交流すれば良いのにって思います😤
働き出したら今以上に親に頼ると思います!今でもほぼ毎日ご飯作ってもらってるので…
うちの子が保育園の時は義母も働いていたので私が時短パートにして送りとお迎えしてましたよ!不公平です❗️
赤ちゃんいても寝てる間とかにちょこちょこ夕飯作れるのにって思います😩- 5月24日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
本当に甘えてますね‼️自分でやろうともしない。旦那さん放置。
差別が酷すぎてちょっと腹立つレベルではないですね。
本当にお互い必要としてるなら、一緒に住んで下さいよ。
それか、義母が義妹の所へ行ってください。うちの義両親も義姉の子供の話ばかりだし、義父も義姉の子供達をどこかに遊びに連れていく事はあってもうちの子は連れて行きません。もう差別です、差別‼️だからうちの子は義父があまり好きではありません。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
一緒には住みたくないけどしょっちゅう来て頼りたいって感じなんだと思います❗️行ってほしいなぁーって心から思います❗️見たくない&聞きたくないです❗️酷いですよね😤孫なんだから平等にしてほしい‼️そりゃ好きになれないですよね。家も義理父は子どもによく怒ります❗️うるさいから上行けとか、ほとんど下に行かないんですがね。そんなにうるさくしてないし。将来は義妹が義父母の面倒よろしくねって思います‼️
- 5月26日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
あーまったく同じですよ‼️これだけ世話になってる義姉、将来面倒見てくださいね。見ないなら出ていきますよ。放置してもいいですよね?私達は散々迷惑かけられてきてますから。うるさいって言うんですか?信じられないんですけど。その、しょっちゅう出入りするのがうっとーしいんですよね!うちは、今日本当に信じられない事がありました。以前もあったんですが…うちテレビもブルーレイもリビングに1台しかないんですが、2つとも私達が買って家を建てた時に持ってきたものなんですが今は義母が毎日録画して容量いっぱいにするんですよ。で、今日娘が毎週撮っている番組を消去したんです。それを義母は知らん顔してるんですよ!娘が、あれ?ないんだけど❓って言ってるのにですよ?旦那は触らないので触るのは私以外義母しかいません。前もそれやられて黙って知らん顔してたんです。どー思います?
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
義理姉に任せればいいんです❗️こんだけ好き放題してるから当然ですよね。放置して良いです!本当鬱陶しいですよ!金曜日の夕方帰ったのにまたいるし。何で義母が行かない⁉️来た時も「ただいま」ですからね😱
えー酷すぎる❗️娘さんが録画してたんですよね⁉️可哀想すぎます!娘さんから義母に「消した?」って聞けないですか?義母は働いてないんですか⁉️- 5月27日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
え、またいるんですか⁉️
ただいま?お前の家じゃない。
うちも義姉はただいまと言いますよ‼️義姉の子供達もただいまですからね。腹立ちますよ‼️本当に除け者扱い。本当に毎日うんざりですね‼️
聞いていても腹が立って仕方ないです‼️ひどいですよね‼️前も消されたんですよ‼️その時も知らん顔したんですよ。私が問い詰めたら(撮ってあったのって見ました?)って。そしたら、ごめんー消してまった。それだけです。しかも私が録画してたやつを勝手に自分だけ見て消した。本当に腹が立ちましたよ。私が突っ込むまで知らん顔するつもりだったんだと。もー胃が痛いです。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
おじゃましますですよね❗️普通は。そんな何回も消すなんて絶対わざとですよね😤自分だけ見てから消すってあり得ないです❗️大人がすることじゃない❗️
今日義母が言ってたんですが、義妹の旦那さんは皿洗いや掃除まで何でもするらしいんです。〇〇(義妹)は何もしんでいいわ〜って私にわざわざ言うんですが、あんたの息子は何もしんよ?って思ってイライラしました!それなのに義妹は義母達にも手伝ってもらいまくって恵まれすぎててイライラします❗️- 5月28日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
本当にすごい神経してますよ‼️しかも子供なら尚更謝るべきでは?話をするのも嫌です。
え、それわざわざ言うんですか⁉️
だから何なんでしょう?義妹は散らかすから家に居てほしくないのかもしれませんね。そんなに何でもやってくれる旦那さんなら尚更大事にしなくては?実家に帰ってくる理由はなんですか⁉️それが見つかりませんけど?ただ、ただ、うざいだけですよね。こっちからしたら。本当に恵まれてますよね。そして旦那さんを何もやらなくさせたのは、義母!あなたですよ。それをお嫁さんに言うの間違ってます。それを言われたらなんて返すのが普通なんですか?それを聞いてやりたいです。
本当に恵まれてますよね!毎週末子供預けて1人でどっか出かけれるなんて。しかも毎週毎週。義姉の旦那さんの親が自営なのでお金はめちゃくちゃ恵まれてるんですよ。電気代も水道代も全て払ってもらってるし義姉は会社で働いてるていになってるから毎月お金が入るんです(働いてなくても)そんな恵まれた環境で義母に預けて遊びまくって!本当にバチ当たってほしいです。結局、娘が可愛いのは100も承知ですがそれを見せつけないでほしい。すごく嫌な気持ちになる。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
本当腹立ちますよね❗️そっけない態度でいいですよ。義母にも‼️わざわざ言うなよって思います。余計嫌になるの分かんないんでしょうか❓うちの夫は何もしないの分かってて。今日も泊まるし、育休中なんだから疲れて帰ってきた旦那さんにご飯用意しなきゃおかしいですよね⁉️また楽しにきてます。下でワイワイ本当に聞きたくない。いつまでもこっちが家族なんでしょうね❗️仕事復帰しても時短だし義母達がめちゃくちゃ手伝うから楽なんだろうな〜ってムカつきます😤義理姉恵まれすぎですよ❗️光熱費まで払ってもらって仕事してなくてもお金入ってくるとか❗️ありえない❗️楽しすぎです‼️親に頼りきりの人って親が老いて手伝ってもらえなくなったらどうするつもりなんでしょうね😑見えないとこでやってるならまだ良いけど、目の前で見せられるのが腹立つんですよね❗️絶対自分の行いはに帰ってきますよ‼️
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
本当に話しても話し足りないくらいですよね‼️それだけ恵まれてると失った時が大きいでしょうね‼️義母も手を出しすぎでは❓うちは里帰りの時、1ヶ月お世話になったけどそれでも申し訳ないなって思いました。あまり迷惑かけないようにしなきゃって思うんですが、それは普通ではないんでしょうか?義妹はそんな出来た旦那さんがいるのに家に帰らないなんておかしくないですか?もしかして、義両親が孫をみたいからと思って来てるんでしょうか?もう嫁いだ人間なのですから、こちらばかり来るのはおかしいです。うちの親もそう言います。一緒に住んでる意味もないですし、一緒に住んでる事がストレスになりますよね‼️よく、我慢してますよ‼️本当はお会いして、たっくさんお話したいくらいです‼️なかなかこの環境はないと思うので。毎日の事だから本当に辛くてきついと思いますよ。仕事して帰ってきて、またいるのかと思う気持ちが辛いですもん。それはすごくよく分かります‼️
-
はじめてのママリ🔰
昨日、一昨日も泊まって夕方帰ったけど、また来てるんじゃないかってハラハラしてます😱離乳食セットもおきっぱなしでいつも家で作るし。今日は義父も休みでいるので義妹呼びそうで怖いです!自分の親でも高齢だからあんまり迷惑かけないようにしなきゃって思いますよね‼️
仕事もまだしてないのにご飯なんて週1日しか作ってないですよ❗️楽しすぎです!旦那さんもっと厳しくすれば良いのに、自由にさせすぎです❗️- 5月31日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
その怒り💢本当にわかります‼️
自分の家か‼️って言ってやりたい。
離婚してるならまだしも結婚して家庭もあるのにノコノコとよくもまぁ来れますよね‼️甘やかしすぎでは?
ご飯週1しか作らない嫁なんておかしい!旦那さんも何も言わないなんておかしい。自分も自由にしたいから、自由にしてるんでしょうか?ならお互い一生独身のままでいた方が良かったのでは?旦那さんの親も知ってるんでしょうか?こんな生活してること。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
親も来てほしいのかも知れません!可愛い娘と孫だから!ほんと、甘やかしすぎですよ!何で結婚したんだか…
旦那さんは母子家庭で実母とも不仲らしいのであんまり知らないと思います!
来てない時もテレビ電話で、しかも義母がスピーカーで話してるから聞きたくない情報まで丸聞こえですし❗️迷惑です。- 6月3日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
わぁ…本当に本当に同じ行為します‼️同一人物では?と思うほどです。来てない時、テレビ電話でスピーカーで話してます‼️次いつ泊まりにくる?とか義姉の出かける予定に合わせて休みを取ります。本当に腹が立ちますよ。誰と住んでるの?
一生、娘に面倒見てもらえ‼️って思っちゃいます。度を超えてません?私たちの義家族。- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ一緒なんですね…
聞きたくない情報まで聞こえてきちゃいますよね😱
今日娘が体調悪くて早退したらしいんですが(私は仕事)義母が迎えに行ってくれたのですが、そのせいで義母とお出かけできなかったって義妹があからさまに不機嫌でした❗️私は仕事中で気づかなかったし、こんな事たまーになんですが…っていうかしょっちゅう来てるからいつでも行けるやろ!って感じです❗️
老後は義姉が見るべきですよ!そんなに色々やってもらってるんだし。義姉、義妹おかしいですよね⁉️度を超えてます😓- 6月5日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
本当に気分悪くなるようなことばかりしますよね‼️義妹って、子供のまま成長してないんですね!ワガママにも程がありますよね!たまにの事でそんな不機嫌になるなんて…本当に毎日ストレスですね‼️娘さん大丈夫ですか❓心配と怒りと感情がおいつかないですよね😭
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
今週ずっと居てやっと帰りました…また月曜に来るけど。もしかしたら土日も来るかも❗️
本当子どもっぽいです❗️義妹子ども3人は欲しいって言ってるみたいですが、一人でもこんな状態なのに絶対無理だろって思います😭手伝ってもらえるの前提の発想ですよね。娘も可哀想です。迎えに行ってくれたのはありがたいですが…義理妹、近所のママと交流したりないのって思います❗️児童館もすぐ近くにあるのに。いつも実家ばっかりで‼️- 6月7日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
え、ずっと居たんですか❓月曜日から‼️毎日なんてストレスやばくないですか?子供3人?それなら旦那さんの協力は必須ですよね?3人とも実家に連れてくるんですか⁉️考えただけで頭痛いですよね‼️小学生になるまでまだまだ長いですよね😭小学生にもなればなかなか来れなくなりますよ。それまで長いですよね…辛いと思います。うちは中学生になっても来てます。男の子ですよ?
義姉の家は子供部屋がないからなのか義父の部屋を使ってるのですが1人でもエアコン入れて誰もいなくてもそのままなんです。電気代少しは払ってほしいです!義姉に!
まだ下の女の子が3年生なので毎週泊まりにきそうですが…本当に自分の家ではないみたいですよね!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ❗️しかも今日も旦那付きで来て子ども置いて出かけてました❗️なんか明日も来るっぽいです。それで月曜早朝からまた来るし❗️ずっとこっちじゃんって思います❗️早く小学生になって欲しいって本当に思います😢でも後6年もある❗️3人も産まれたら本当困ります❗️うるさそうだし想像しただけで憂鬱になりますよ。
義姉図々しすぎますね、というか男の子がその年になっても来るって凄いですね⁉️ガンガン使いまくってるなら電気代払えよって思いますよね😡いつも車がとまってるから自分の家じゃないって思っちゃいます…- 6月8日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
すごくわかります‼️車があるとすごい気分が落ち込みます…それと同時にイライラがMAXです💢中学生になっても泊まりにくるなんて…私には考えられません…
旦那さんみえたんですか⁉️そして出かけた⁉️うちの義姉も同じ事してましたよ!あと6年…長すぎる…でもはじめてのママリ🔰さんのお子さんも中学生とかになると勉強とか大変になるし受験とかもあるからそこは配慮してもらいたいですよね!うちは全然配慮してもらえませんけど。
自分の家ってなんなんでしょうね…なんかバカみたいになりますよね!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当鬱陶しいですよね❗️義理母、仕事を義妹の為にわざわざ辞めたけど働いて欲しいです❗️いつも義母がいるから来るんですよね…夫婦で外出でも普通赤ちゃんも連れていきますよね😡しょっちゅう来たいけど一緒には住みたくないっていいとこ取りやんって思いますよ…
受験中くらい気を使え❗️って思いますよね。来年上の子は中学生になるので控えて欲しいですよ‼️夫にもたまに愚痴りますが、この生活が続くのは耐えられる自信ありません😱- 6月11日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
義母、わざわざ仕事辞めたんですか⁉️義母いなかったら来ないですもんね‼️子供置いてくって…うちの義姉と同じですね。それでら3人欲しい?ふざけるな。自分で面倒も家事もしないくせに。本当にすごいですよね。同じ母親とは思えません。上の子、中学になるんですね‼️控えるのは当然ですよ!中学になると勉強のペースも早くなるので本当に大変ですよ…今の私がその状態なので💦
旦那さんに愚痴れるんですね。うちら愚痴すら言えません。母親の味方するので。その時点でアウトなんですけどね。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
義妹今は子ども赤ちゃん一人で旦那さんも協力的でまだ働いてないのに何で義母まで辞める必要あるのかって思いますよ❗️本当楽してます!義母があっちの家に行って欲しいです!
そうですよね、学校や部活や習い事でもっと忙しくなるのにしょっちゅう来られたらたまりませんよ!
たまーに旦那に愚痴りますが嫌そうにしますよ!義母や義妹大事だから。分かってもらえないです!嫁第一じゃないといけないですよね⁉️- 6月12日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
義母の行動が理解できません。結婚したんですよ?家を出たんですよ?そこになぜ、仕事辞める必要が?本当に向こうに行ってほしいですよね!こっちにだってら生活があるんですから‼️
来年、中学になったらもっとイライラするかもしれん。テストもしょっちゅうあるし、配慮できないだろうな。。。うちも配慮もくそもないですからね。こっちは1日勉強してるのにYouTubeやゲームばっかりしてそんな人が居たら嫌になりますよね。目障りで。嫌そうに聞く時点でムカつきますよね。嫁第一じゃないなら、同居なんてうまくいくわけないです‼️外部が言ってくれるのが1番いいんですけどね。会社の人とか。
うちの旦那は旦那の親戚の集まりに行った時に、いとこの旦那さんに嫁さん大変だと思うよーうちの兄貴の所は嫁さん出てっちゃったからって。話してるの聞いてたんですが、うちは大丈夫です‼️仲良くしてるんでとかほざいてました。能天気すぎて呆れましたよ。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
中学生になったら流石に来る頻度減らして欲しいです❗️
子どもも今は赤ちゃんだけど、どんどんうるさくなってイライラしそう😖
義妹の子が泣いてたら義母がおんぶ紐で寝かしつけてるんですよ‼️その横で義妹はソファーでぐうたら。義母もうすぐ70歳なのによーやるって思っちゃいます❗️テレビ電話長時間は毎日だし、内容まで聞こえます😫旦那さん何で分からないんですかね⁉️気づかないふりしてるのか?自分の親兄妹ばかり肩持ってイラつきますよね‼️- 6月15日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
そうゆう家族って自分の事しか考えてないので中学になっても配慮なさそうです。本当にこれから大きくなるとうるさくなりますよ!
そう!うちもそうです!
義姉の子供達は義母に面倒みさせて、義姉は布団で昼寝。全く同じですよ‼️テレビ電話もっと気使えよ‼️本当に嫌になりますよね‼️はじめてのママリ🔰さんは離婚とか考えた事ありますか?- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
テレビ電話にしても義母がめちゃ大きい声で喋ってるから情報が伝わりすぎて嫌です‼️17時くらいにやっと帰ったと思ったら家に着いてすぐテレビ電話ですよ⁉️
つい最近から1日おきで義母が義妹の家に行ってくれるようになったから少しマシです❗️と言っても週3はこちらだし泊まっていきますがね😱離婚は子どもが小さい頃もめて私が実家に帰ったりとかあったんですが、今はそこまではないかもしれません❗️でも旦那にイライラしまくりです❗️離婚考えた事あるんですか⁉️- 6月20日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
向こうに行ってくれるようになったんですね🙆♀️少しでも改善されたなら良かったです‼️
揉めたんですね…そうなりますよね
離婚は考えた事たくさんありますよ‼️本当に仲良い友達に相談するとこれ以上そこにいても変わらないから、子供もそうだけど自分自身も幸せになってほしいって言われました。私が幸せじゃないと子供もわかるって。図星でしたね…だから考えますよ。今でも色々嫌な事が多いので…何より義母の愚痴を言えない事が1番ないなと思いました。1人だけ他人の私が誰が味方がいるんだろ?って。なかなか難しい問題ですよね💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり誰でも何回かは離婚考えた事ありますよね。本当義理実家に居る限り自分は一人って感じてしまいますよ!来る頻度、前よりはすこーしだけましになりましたが(それでも週4で来て週2はお泊まり)今日大事件?がありました!今日どうしても仕事が休めなさそうだったのですが娘が足が痛い!!歩けないって言ったんです!本当に痛そうで。義母が整形外科に連れてってくれるっていってありがたいと思って仕事に行ったのですが、お昼休み娘に電話したら義妹が病院から帰ってくるのが遅いって義母にブチ切れてたそうです。どしんどしんと暴れて「○時に帰ってくるって言ったやん!〇〇←義理妹の子の時も同じようにしてよ‼️」って騒いでたらしいです!あり得なくないですか?33歳のおばさんが…っていうか義母しょっちゅう義妹の家に丸一日手伝いに行ってるし、しかも雨降って買い物一人で行けないから何か買ってきてとか。いつもおかずもらってるし自分はめちゃくちゃ親使ってるくせに、義母にお礼はいいましたが、もう喋りたくないです😂
- 6月24日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
娘さん大丈夫でしたか⁉️
あの、義妹1発やっちゃっていいですか?自己中にも程があるのでは?わがまま言いたい放題ですね…大人になりきれてない情けない人です。週4でも多いです😭本当によく耐えていると思います!うちの義姉もそうですが、義母使いすぎだと思いませんか?親だからと言って甘えすぎだと思いませんか?義母は孫が可愛い、孫に会えるのが楽しみと言っていますが、うちの子は?孫ではないの?って思います。そんな33歳いるんですね。精神年齢低すぎて価値観違いすぎて話なんてできません。育った環境って大事ですね…- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
結構怖かったみたいです❗️一発やって欲しいですよ😭週4き過ぎですよね!今週は土曜日も来るって言ってたし!
義母使いすぎですよ!義母も70近いのにえらいだろとか思わないんですかね⁉️しかも今日義父もいたのになんで義母が少しいないだけであんなにブチ切れたんだろうって思います。本当に子どもっぽいです❗️娘の子も息子の子も一緒ですよね!目に見えてひいきしてます。まぁ義妹の子を大袈裟なくらい可愛がらないと義妹が僻むっていうのもあると思いますが…環境によって考え方って本当に変わりますよね!間違いなく世話焼かれすぎて育ったんだなって思います。今日はビックリしてしまいました‼️- 6月24日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
結局、自分だけのものにしたいんでしょうね!独占したい!自分の思い通りにならないとギャーギャー言う。もう病気ですそれ。気に入らないことがあるとうちの義母は泣いたりしますよ。義母はすぐ泣くんですよ。自分と思い通りにいかないと。うちの義母はまだ働いてるんですが、職場でも問題児みたいです。思った事をすぐ言わないと気がすまなくて新しく入った人にもズバズバ言うみたいで…義妹さんも言わないと気が済まないんでしょうね!義父もいるのに!娘の子も息子の子も平等にしないとうまくはいきません。結局、私たち嫁は…って思っちゃいますから。そう思わせたらダメなんですよ!いやー、本当にお手上げですね!義妹さん!そして、嫁には特に気を使わないとうまくいきません!こっちがどれだけ気を使ってるか向こうはわからないでしょうから…
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
親を使いすぎですよね…もう少し自分の力で頑張ろうと思わないのか不思議です!義母が病気になって手伝えなくなったらどうするつもりなんだろう❓すぐ泣くってすごいですね‼️義母は協力的ですが、うちもズバズバ言いますね…義理妹は一緒にいる時は全て自分の近くにいて世話を焼いてくれないと我慢できないんだと思います❗️嫁さんには気をつかいすぎるくらいが丁度いいって私の母も言ってましたが、義理妹に求めても無理ですね!今日下のカレンダー見て知ったんですが、義理妹の旦那さん来月1週間海外に行くんです!これはその間ずっと家にいますね…夏休みと重なるし最悪です⤵️そういう時こそ義理妹の家に皆んなで行けばいいのに‼️
- 6月26日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
夏休みかぶるんですね…それは毎日泊まりますよね😔うちも夏休み連休取る時があって、その時は毎日泊まりでした。私たちってお盆もお正月もありませんよね。そんな頻繁に泊まりに来る人いませんよ?
自分たちの常識を通してる人には何を話しても通用しませんよね…
本当に旦那さんがいないなら、向こうに行ってもらった方がこちらも伸び伸びできますよね‼️そうゆう事は考えないんだな…夏休みははじめてのママリ🔰さんの娘さん達はお家にいる感じですか?- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがいてもほったらかしで泊まりに来るのに旦那さんが居なかったら確実にずっと居ます❗️何で向こうの家行ってくれないんだろう❓義姉さん毎週来るなら夏休みは泊まるなよ!って思いますよね❗️しかもわざわざ連休取って!私が仕事の日は子どもたちは家にいます。ご飯も自分たちで用意できるので。といっても私も夏休み中は仕事をセーブしてるので週3日くらいいないだけです!夏休み中何回かは私の実家でも見てもらうつもりですが、子どもが大きくなってきたので行きたがらないかもしれません😶義妹もいつもいたらうちの子たちに怒ったりするので嫌です‼️今から憂鬱です😞
- 6月30日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
え?えっと、義妹さんは初めてのママリ🔰さんの娘さん達に怒るのですか⁉️それは娘さん達も嫌なんじゃないですか?(嫌いになってそう💦)時分の子供も親に任せ切りでろくに見てないのによくそんな注意ができますね!それに話してる感じだと初めてのママリ🔰さんの娘さん達が迷惑かけるような事はしてないと思うんですが。本当に憂鬱ですね!
夏休みくらい義妹のところへ言ってほしいですね‼️- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
嫌いだと思います!自分は実家に入り浸りなのにたまーにうちの子が下行ってもすぐ上に行って!って怒りますから…義母が私の子の面倒見るのが許せないんだと思います。自分はずっと見てもらってるくせに、私が一人でやるのでほとんど義母に私の子を見てもらう事ないんですがね❗️24日から義理妹旦那さんが海外です…ずっといると思うと憂鬱すぎます!せめて7月前半は泊まらんでいいやん!って思います😢
- 7月3日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
上行って!って言うんですか⁉️え?自分の家?お子さん達の家ですよ?その辺全然わかってみえないのですね…そんな事よく言えますね。言い方というものがあるじゃないですか…思いりき夏休みですね…気が重いですよね…本当に泊まる日を無くしてもらいたいですよね!当たり前なのがムカつきます。
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうやって言うんですよ‼️
しかも今週は金曜日も旦那付きで泊まりにきて今日帰りました!だったら平日は来るなって思いますよ😤
もうすぐ夏休みだから子どもも休みだから義理妹に怒られたりしないか心配です。- 7月14日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
夏休み始まりましたね、、、
義理妹の旦那さん海外ですか?
毎日来てますか?毎日泊まりになってませんか?本当に家にいても落ち着きませんね😔- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
恐怖の夏休みですよ…
今週水曜日から義理妹の旦那さんが海外行ってるので来週の木曜日まで居ると思います❗️最悪です⤵️いても義母を使うだけでなんもしないし!他に行く所ないのかよ!ってイライラしてます❗️
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨さんのとこはどうですか⁉️- 7月26日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
こちらも夏休みは義母と義姉と話し合って決めてますよ。
泊まりたいって言ったら義父が送ってってくれるでいいわとか。そうゆう問題❓こっちは娘が必死に勉強してるのに横でゲームやってますからね。本当に親依存性ですよね。
私たちの義家族ってあまり周りにはいませんよね?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
普段実家が遠くてなかなか帰省できないとかなら夏休みに少々帰省するのは分かりますが、毎週帰ってきてるのに何で夏休みまで長期間居座るの!?って感じで腹が立ちます❗️私が仕事中は義母や義妹達が下でお昼ご飯ワイワイ食べてる中うちの子達は上で2人で食べてるのも可哀想な気がしちゃいます。あっちは3食昼寝子守り付きでさぞかし居心地が良いでしょうが。娘さんも可哀想ですよね❗️勉強してる側でうるさく遊んでる子がいたら!親も「お嫁さんもいるからそんなに来るんじゃない」って注意すべきですよ!
あんまりいないですよね🤔義理親と同居してる人って少ないんでしょうね。深く考えずに同居してしまった事すごく後悔してます…- 8月1日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
何だか、親に依存しすぎてませんか?お嫁さんがいないなら好き勝手やってもらっても何も感じませんが、お嫁さんがいて子供までいる(姪っ子、甥っ子)のに。お子さん2人でご飯たべてるなんて……何だか可哀想です。うちも水曜日にいきなり義姉達が来て、うちの子リビングで勉強してたんですが隣でYouTube見てるのでわざわざ2階に行って勉強してたんです。本当に話を聞いて可哀想でした。土日泊まりに来て平日までくるなんて!毎週来てるのに本当に後悔しかないですよね。深く考えなかった事、本当に後悔しています。。。
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
親に依存しすぎですよ。本当に一緒に住んでないなら分かるんですが、もう私たちが住んでるので少しは控えて欲しいです。私の実家も敷地内同居してますが、それでも気を使います。義妹達は当たり前のように下で団欒してるし、自分達だけで食事に出かけたりします!子どもだけ預けて自分ばっか自由にしてるなんてありえないですよね!何で娘さんが移動しないといけないのかって思いますよね。自分の世話も子どもの世話も親にやらせっぱなしで呆れます。もう30代なのに…
- 8月3日
-
🐰🐹🐯🐥🦄🐭🐨
30代ですか…こちらは40代ですよ…情けない…
うちの娘、言ってましたよ。
子供ほったらかしでいつも何してるの?って。勉強もこっちに持ってきて義母に見させる。本当に依存しすぎて呆れます。遠慮もないですよね。控えるという言葉をしらないんでしょうか?自分たちで食事なんてしょっちゅうですよ!コメダ行ってお茶したり、銭湯行ったり。私達は外食なんて連れてってもらったことありません。あったとしても義姉も一緒です。顔も見たくないですよ。本当に毎週毎週。敷地内でも気を使いますよね!普通なら!やはり普通じゃないんですよ!大体、中学一年の男子が未だに泊まりにくるとか。携帯見に来るだけですよ。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢本当に限界で夫にも妹の子育てが落ち着くまでアパートに引っ越さないか?って話してるのですが、金銭的な問題で却下されます😭このままなら子ども連れて3人で出ていくかもしれません。イライラが子どもや夫にも伝わって良くないと思ってます😭
2人のママ
それか横柄な態度めちゃくちゃ取ってみるとかどうですか?
友達呼びまくるとか。
親しょっちゅう呼んでみるとか。
義理妹に、え、ご主人と不仲なんですか?って喧嘩してみるとか?
手っ取り早く親に嫌われて
出て行けって言われたら、
リフォーム代一部返してもらって出ていくとかありかと…
はじめてのママリ🔰
友達呼びまくるとか私も考えた事あります😂親は気つかってきたがらないと思います😢
この状態が続いたら険悪になってもいいので爆発してみます😣というか近い内にしてしまうと思います!最初は挨拶したり赤ちゃんに話しかけたりしましたが今は自分から会話する気にもなれません。
こんだけくるって事は夫婦仲は多分良くないですよね。嫌われた方がスッキリするかもしれないです。リフォーム代はケチだからくれなさそう…
2人のママ
義理家と縁切るか私ら家族の幸せとるか、旦那に選ばせてみたらどうですか?、
結局判断できない、言えない旦那も悪いですよ!
離婚でもして帰ってきたらそれこそ大変ですよ!
はじめてのママリ🔰
そう言ったら離婚でいいって言われそうな気がします。夫も妹好きなので😱
でも私も限界なので言ってみます!
離婚して妹が戻ってきたら間違いなく出てきます。