コメント
かか
外食とかどうですか?
みー
食べなくなりますよね😅
大人と同じものもたべないですか??
-
ゆるこ
日に日に食べなくなってくので心配です💦
一緒に同じメニューあげましたがダメでした
あげく私にあーんするしまつです😅- 3月28日
-
みー
そうですよねーでも気づいたらまた食べるようになったりしててほんとなんだったのってなりますよ😅
いま食べてくれるのは果物とパンくらいなんですか?- 3月28日
-
ゆるこ
夕飯ではなんか豆ときんぴら少し食べてました😂
ホントなんなんだ?って感じです😱❣️
基本、バナナ、りんご、パン、ヨーグルトだけですが、さっきみたいに色々見せてたら少しでも興味持てば口にいれるんですかね😅
食べさせられるのは嫌みたいで…- 3月28日
-
みー
基本的に食べなくてもちゃんと用意してあげたほうがいいです!
大人と同じものでいいので息子さん用のお皿に盛ってあげて食べてくれたらラッキーくらいの気持ちのほうが楽ですよ😄
食べさせられるのが嫌ならおにぎりとか手づかみできるものを用意してあげるしかないですよね😂- 3月28日
-
ゆるこ
そうですね、自分のごはんもテキトーになってて私もあんまり食べてなかったかもです😂
自分が美味しいと思うものを息子にも出して楽しんでやりたいですね👶
自分をわけるって感じだと残ったら食べたらいいし気楽かもです😁💦
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 3月28日
💜
うちも一歳頃に同じような事が
ありました( ¯⌓¯ )うちはトマトと水だけでした💧
で、心配になって保健師さんに相談してみたところ、そんな時期はママはイライラしないで焦らないで食べなくてもちゃんと栄養わたってるから大丈夫。その時期はいっときの話で必ず時期は過ぎるから。と言われました✨
-
ゆるこ
そうゆう時期なんですもんね👶💦
うちのことの保健師さんはそうやって好き嫌いでてくるのは1歳半くらいやけどな…とかなんとか色々やって食べさせてとか言うし
1ヶ月くらい色々試しても変らずで…
時期が過ぎるのを待つのが1番なんですかね😥
色々やればやるだけ虚しくなる笑- 3月28日
ももんが
ベビーフードはどうでしょう?
食べなくなる原因の一つに、月齢に合わない食事(固さ、柔らかさ、味)ということがあります。
たまにベビーフードをあげてみて、ばくばく食べるなら、その味付けやメニューを参考にすると良いかもしれません‼💦😭ママさん大変ですが、ファイト🚩😃🚩です❤
-
ゆるこ
ベビーフードもあげましたがダメでした😅
そうなんですね。パンの耳をトーストしたのをかじるのがわりと好きみたいなんで硬いのがいいんですかね👶
ご飯をパリッとお焼きにしたのはダメでしたが…
難しいですね😂💦
ありがとうございます❣️- 3月28日
もこもこ♡♡
まだミルクや母乳飲んでますか?
飲んでるならまったく食べてないわけじゃないなら、そのうち食べるようになるから気にしなくて大丈夫と聞きましたよ😊
-
ゆるこ
卒乳はしてます。ミルクは栄養面が気になるのでフォロミを牛乳と混ぜて1日300くらい飲ませてるくらいですかね👶
ありがとうございます❣️- 3月28日
ゆるこ
外食明日チャレンジ予定です😣
普通にお子様ランチ頼んでみようかと…