子供の歯が紫色に充血しているが痛がる様子はない。歯医者に行くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
今朝子供が主人の膝に顎をぶつけて下の歯茎から少し出血しました。
そのときは凄く泣きましたが少し経つと落ち着き、朝食もしっかり食べたので様子を見ていました。
先程昼食をとる際に口のなかを覗くと、下の真ん中から二番目(最初血が出ていたところ)の歯の回りがぐるっと紫色になって充血しています。
押しても痛がるような様子はありません。
午後から歯医者に行こうかと思うのですが、大袈裟なのかな?と思ったりもします。
同じ様なことがあったかた、なにかアドバイス頂けたらと思います。
- ラピ(8歳)
ラピ
追記です。
紫色になっているのは歯ではなく歯茎です。
歯自体は今のところ変わった様子はありません。
きりん
少し心配ですね、歯医者さんに行くことをオススメします🤔
-
ラピ
回答ありがとうございます!
やはり心配だったので行ってきました。
少しぐらつくけれど問題無いと思う、とのことで来週もう一度見てもらいますが大丈夫そうです。安心しました!
ありがとうございました🙇✨- 3月28日
なおぽー
行って見てもらった方がいいと思います。
従兄弟が歯をぶつけ神経にキズついたのか歯の色が変色していました!
-
ラピ
回答ありがとうございます!
やはり心配だったので行ってきました。
少しぐらつくけれど問題無いと思う、とのことで来週もう一度診てもらいますが大丈夫そうです。安心しました!
従兄弟さんの歯大変でしたね😢
ありがとうございました🙇✨- 3月28日
-
なおぽー
よかったですね(^_^)
お大事にして下さい(^ω^)- 3月28日
-
ラピ
背中を押して頂けて良かったです(;_;)✨
ありがとうございます!!- 3月28日
コメント