2か月の赤ちゃんのお昼寝について、寝たいだけ寝かせていいのか、ある程度したら起こすべきか、何か月頃まで寝かせるか疑問です。
もうすぐ2か月になりますがこの頃のお昼寝は寝たいだけ寝かせていましたか?ある程度したら起こしていましたか?寝たいだけ寝かせるのは何か月頃までの話なんでしょうか。
- ゆずりは(8歳)
コメント

ayk
うちも明日で2ヶ月ですが、寝たいだけ寝かせてますよ!
たまーに3時間半とか寝ててくれるので助かります笑
完母ですがぷくぷくに太ってきているので、今のペースで大丈夫かなーと思っています。

☆★
うちも今も寝たいだけ寝かせてます💡😁
その間に私も休みます😪
-
ゆずりは
そうなんですね!
子どものペースで良いのですね(°ω°)!- 3月28日
-
☆★
大丈夫だと思います💡😋
お子さんのお昼寝時間にゆっくり休んでください🌟😁- 3月28日
-
ゆずりは
ありがとうございます。
- 3月28日

りまま
まだまだ寝たいだけ寝ていいと思います!だんだん起きてる時間が長くなりますよ。(と同時に、お母さんの自由時間がなくなります😂)
うちは最近になって、離乳食も三回食べてるし、夜間授乳をなくすべく、夜グッスリ寝てもらうように午後だけ1時間以内に起きるようにしてます。
-
ゆずりは
そうなんですね!
いつもは昼間は1時間くらいしか寝ないのにこの間からたまに4時間から5時間も寝る日がちらほら…
寝過ぎなのでは!?と思いましたが大丈夫なんですね^^;- 3月28日
-
りまま
昼夜逆転とかしてなければいいと思いますよ。うちもいまだに午前中は3時間くらい寝るときあります!
- 3月28日
-
ゆずりは
夜はよく眠ってます!
3時間はありがたいですね^^;- 3月28日
ゆずりは
そうなんですね!
いつもは昼間は1時間くらいしか寝ないのにこの間からたまに4時間から5時間くらい寝る日が(°ω°)!
寝過ぎなのでは?と思いましたがそんな日もありますよね^^;