コメント
ママリ
初期の頃は、すり鉢とすりこぎをとにかく沢山使いました!
パナソニックのブレンダーを一応買いました!潰したり刻んだりもでき深めの容器なので飛び散らなくて使いやすかったです🥰
BFは、キューピーの野菜裏ごし系のものを買い豆乳でポタージュ作ってました🥣
Himetan❤️
ブレンダーやミキサーよりすり針、すりこぎの方が洗ったりする手入れが楽だったのでよく使ってましたよ☺️
あとはおろし器も便利でした。
葉物はペースト状とか裏ごしが大変だったので、茹でて冷凍してそのまますりおろしてました。
-
ぽっぽ
たしかに、電動のものは分解して洗って組み立てて…ってなかなかめんどうですよね😂
冷凍してからすりおろし!それ真似します!!!笑
葉物って繊維が多いですもんね、、、
めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます🥰- 4月19日
ぽっぽ
わあーーー!めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!
最初はすり鉢でいけるんですね!
容器が深ければ飛び散らないんですね!我が家一応夫の会社の福利厚生で結婚祝いの品でブレンダーのセットをもらったのですが、まだ使ったことがなく…開けたこともなく…笑
ちょっとどんなパーツがあってどんな使い方ができるか確認してみます!笑
BFも参考にさせてもらいます☺️フリーズドライとかのものも使いましたか??
ママリ
すり鉢とすりこぎ様様です🥰笑
フリーズドライは使わなかったです!
とりあえず大人の献立を1週間考えて、その中から色々な物を作ってあげたりしていましたよ🥦🥕🥔
ぽっぽ
すり鉢すりこぎ、買います!笑
大人の献立1週間、、、偉すぎます🥹💖献立考えるの嫌いすぎて毎日自分たちの献立ですら困りまくりなので😂
ママリ
ぜひ☺️笑
初期だとカレーやシチューなどオススメです💗余って困ったら、野菜炒めに!笑
離乳食楽しんで作ってみて下さい🥰
ぽっぽ
ありがとうございます😊