その他の疑問 カフェオレにもカフェイン入ってると思うんですがコーヒー、エナジードリンクよりかはカフェインの量は少ないんでしょうか? カフェオレにもカフェイン入ってると思うんですが コーヒー、エナジードリンクよりかは カフェインの量は少ないんでしょうか? 最終更新:4月19日 お気に入り コーヒー カフェインの量 あやちゃん(妊娠23週目, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 カフェオレは単純にコーヒーを牛乳で割ったものなので、 同じ量であればカフェオレのほうがカフェイン量少なくなります🙆♀️ 4月19日 あやちゃん 牛乳で割るとその分カフェインの量は少なくなるっていう事なんでしょうか? 4月19日 はじめてのママリ🔰 いいえ、カフェイン自体の量は減りませんが、例えば1杯200ccのコーヒーには200cc分のコーヒー、 1杯200ccのカフェオレには100ccのコーヒー+100ccの牛乳が入っているとしたら、単純に1杯に含まれるカフェイン量が半分になる、という感じです。 実際にはカフェオレ用のコーヒーはブラックで飲むコーヒーより濃い目に抽出されるようなので、上の例の場合だと半分にはならないかもしれませんが、結構な量の牛乳を入れるので、コーヒーよりはカフェオレのほうがカフェイン量少なくなる(薄まる)と思います。 カフェラテの場合はエスプレッソで作るので、カフェオレよりはカフェラテのほうがカフェイン量多くなるそうです 4月19日 おすすめのママリまとめ カフェイン・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
牛乳で割るとその分カフェインの量は少なくなるっていう事なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いいえ、カフェイン自体の量は減りませんが、例えば1杯200ccのコーヒーには200cc分のコーヒー、
1杯200ccのカフェオレには100ccのコーヒー+100ccの牛乳が入っているとしたら、単純に1杯に含まれるカフェイン量が半分になる、という感じです。
実際にはカフェオレ用のコーヒーはブラックで飲むコーヒーより濃い目に抽出されるようなので、上の例の場合だと半分にはならないかもしれませんが、結構な量の牛乳を入れるので、コーヒーよりはカフェオレのほうがカフェイン量少なくなる(薄まる)と思います。
カフェラテの場合はエスプレッソで作るので、カフェオレよりはカフェラテのほうがカフェイン量多くなるそうです